妊娠…悩んでいます…
2歳半の男の子のママをしています。去年から夫と別居して先日離婚届けが受理されました。離婚の原因は子供に対して興味がなく言葉の暴力が激しく外泊が多かった為不信感等が募り浮気も発覚しました。夫には離婚届けにサインをしてもらっていましたが養育費の問題で離婚届けを出せずに居ました。 別居した後離婚届けを出すまで大変でした。その間私を支えてくれたのが今の彼です。離婚後体調の変化により妊娠が発覚しました。離婚成立する3週間前に懐胎したそうです。妊娠が発覚した時彼は喜んでくれました。しかし離婚後300日以内に生まれた子供は前夫の子と推定されて前夫の戸籍に入るそうです。私たちの軽率な行動で妊娠…子供には罪はありません…出来れば産みたいです。でも彼の親に反対されたままでは産むのがこの子にとって幸せなのか…彼の家にお母さんが住んでいます。二世帯ではないので子供に対してひどい扱いをされてしまうのが正直恐いです。まだ妊娠したばかりだけどお腹の子がすごく愛しいです。だから余計に幸せにしてあげたくて…この子を産むか産まないか悩んでいます。何がこの子にとって1番いいのでしょうか……アドバイスやご意見お聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
最低ですね。
なんで離婚成立まで我慢しないの?
お腹の子は、かわいそうな子だね。
あなたに幸せになる権利あるの?
自分が被害者みたいに思ってるかも知れないけど…
親の身勝手で、戸籍ない私の身なんか、あなた達みたいな人間に、わかんないよね。
なにがベストかはわかりませんが…家庭裁判所にて元旦那さんと彼と主で、元旦那とはいつから別居し お腹の子は元旦那の子ではないと元旦那にサインをもらい今の彼に私の子ですと証明してもらえたら、元旦那の戸籍には入らず今の彼に認知してもらえる状態にはなります。元旦那と今の彼を家庭裁判所に呼び出しをしなければなりません。
ひとつひとつ考え、ひとつひとつ解決してゆきましょう。
戸籍のことは、前夫が親子関係不存在の証明をだす必要があるのですよね。
家は、彼の母の家に同居することになっているのでしょうか。別居はできないのでしょうか。
彼のお母さまの反対理由は何でしょうか。
ひとつひとつ解きほぐし、解決をはかり、整えてゆきましょう。
離婚成立から300日以内に子供が~の件は知らなかったのですか😥?
きちんと離婚成立するまでは自分の行動に責任持ちましょうよ💦
何と言うか…だらし無いというか無責任ですね💧
自分が招いた結果だし今更もがいても戸籍に関する決まり事はどうにもなりませんよ💧💧💧
300日問題があることを初めて知りました。彼の親が反対しなければ産みたいので、いろいろ調べました。『親子関係不存在確認』『摘出の否認』『認知の訴え』いくつか方法があるようです。無戸籍にはしません。
ただ出生後にしか上記の手続きが出来ないようです。1番いいのは医師に離婚後の懐胎を証明してもらうのがいいそうなのですが、私たちの場合は不可能なので……
離婚後300日問題…まだまだ無戸籍で苦労されてる方が多いようですね…
深く受け止めていきます…
すでに2歳半の子供が居て離婚もして無いのに新しい彼の子供を妊娠して置いて何がこの子にとって一番良いのでしょうか?
彼の親に反対されたままで籍も入れてない貴女の、ふしだらやだらしない母親の無責任で幼稚な発想には、違和感を感じます。
子供は作る事は出来ても母親として自覚が無いので子供が可哀想。
母親である貴女の努力次第で子供の生死が決まります。
きついようですが今回は諦めてはどうですか?
彼の親に反対されていて当たり前ですよ。
別居していたとはいえ離婚前に妊娠するなんて彼の親からすると不倫だったのでは?だらしない人!と思ってるでしょうね。
バツイチ子持ちなら次こそは幸せになりたい気持ちはわかります。彼の親にいまいる主さんのお子さんは可愛がってもらえるのでしょうか。一つ一つ段階を踏んだら祝福されたかもしれないのに、だらしない行動の結果がこうなったのだと思いますよ。子供は諦めて主さんのお子さんと彼との絆を深めそれから彼の両親にも認められてから再婚しないと今いるお子さんがかわいそうだと思います
自営業で経済的にも大変なんですよね…お母さんと二人の生活で苦しいのに扶養家族が三人増える、一人は赤の他人の子供…反対されても仕方ないです😥元旦那からは養育費どころか慰謝料請求されてもおかしくない。今回は諦めたほうがいいのでは…彼がどんな人かもまだわからないでしょ、一度旦那選び失敗してるんだから弱ってる時は誰でも良く見えるもんですよ。
彼とお子さんは面識がありお腹の赤ちゃんが産まれても『親子』としてうまくやっていけそうですか?彼のお母様は今いるお子さんを可愛がってくれますか?お腹の赤ちゃんを産んで上のお子さんが差別されたら×2になり子どもを守れますか?
お腹の中にいる赤ちゃんばかり心配しているようですが、今いるお子さんのことはクリアできてるのでしょうか。離婚はしたいが支え(彼)もほしい。離婚成立前に妊娠したが彼の母親に認めて欲しい。自分のことばかりで今存在しているお子さんのことは考えていないのでしょうか。
彼のお母様にしても別居していたとはいえ息子が不倫して妊娠させたことや、連れ子がいることに気持ちがついていけてないのだと思います。
主さんにお子さんがいないなら出産するのもいいかもしれません。厳しい意見かもしれませんが今回は諦めて彼とお子さんの関係を整えてお母様とも交流を重ねてから再婚を考えた方がいいと思います。
授かった以上は産むことを考えるのが責任でしょう。
本気ならなんとかなります、というか、なんとかするのが大人なんだと思います。
経済的なことなら、主さんも努力と協力をして経済力をつけてゆける、努力で解決でき得る問題です。
戸籍のことでも前夫にも頭を下げて協力を求めることはできます。
主さん次第で乗り越えてゆける事態、状況に思えます。
腹をくくって、あきらめずに取り組んでいただきたいです。
諦めて中絶する=親としての責任を放棄するように感じます。この場合、時間はかかるしかなり大変ですが、主さんの行動では何とかなると思います。お腹の子には罪はありません。今いるお子さん、お腹の子を守れるのは主さんしかいませんよ。
前夫に頭さげましょう。それと引き換えに何か条件をだされても主に責任があることなので「今何が一番大切なのか」をよく考えた上で決断しましょう。
戸籍に関しては専門家に相談した方が確実です。でも現状は生まれてからの対処しかなかったように思います。
ただここで聞くよりいいと思います。行動して下さい。
ちなみに私は戸籍上、血が繋がってる父親の養子になっているけど実生活で困ったことはないですよ。戸籍上だけ実父の父親にはなんの関心もないというか一緒に暮らした事もないのと、母親がきちんと子供の頃から説明してくれたからね。ずっと一緒に暮らしてきたのは戸籍上養父だし、家族が円満なら戸籍って大した問題じゃないよ。
誰もが皆、幸せな家庭に産まれるわけではありません。産んだらこの子にとって不幸かもとか、親の勝手なエゴな気がします。私の家庭も事情が複雑で辛い事もたくさんありましたが、産まれて来たから感じられる幸せだってありました。産まれてこなかったらお母さんとこうして過ごせなかったし。恋人にも出会えなかった。主さんが子供に愛情があるならそれが子供の幸せの一つです。
主さんと同じ事をして、元旦那に多額の慰謝料請求された人を知ってますよ。彼氏とは不仲らしいです。
こうならないように、知り合って間もない人を全面的に信じない方がいいと思いますよ。
行動/思考があまりにも幼稚で、お子さんが不憫です。母親なんですから、子どもを中心に考え行動に移してください。
出産したらしたで、後々までひきずる問題ですね。
戸籍を汚すのだから嫌な元夫に頭を下げて産む。
下手したら逆手に取られて主は離婚前から不倫していた!と言われ、主の彼に慰謝料を数百万請求されるかも。そしたら泥沼で裁判ですよ。彼の身内からも厄介事を持ち込んだと印象悪くなります。
中絶するならば主と彼の一存で決められますけどね。
覚悟して産むかどうか、よく考えてください。
はじめまして☆私は主さんにお子さんを生んでほしいと思います。大好きな彼との授かった命ですし、なぜなら私も同じ立場で上の子を生みました…。
300日問題は厄介ですよね(-_-)今の彼を父親としての手続き、などが大変だと 思いますががんばってくださいね(^O^)
離婚成立前に懐妊したんですよね?
法律詳しくないんでわからないんですが、それって立派な不貞行為じゃないんですか?
別居中って言っても5ヶ月くらいの間に…軽率って言葉が甘く感じるくらいの行為ですね。
支えられてたって言ってますが、支えられるなら身体の関係は必要ありませんよ。
不貞行為なら慰謝料請求されるんじゃないですか?
それ、彼はちゃんと払ってくれますか?
もし貴方に対してと彼に対して両方に慰謝料請求来たらどうしますか?
ってか、ホントはもっと前から彼と関係があったんじゃないの?って疑いますね。
離婚成立してないのに懐妊してるって😥
順番滅茶苦茶です💧
今お腹の中にいる子供は厳しいようですが諦めた方がいいかと思います😔
元旦那さんに不貞行為として慰謝料請求されると思いますし貴女と彼に支払えますか💦
今いる子供さんの幸せを何故考えてないんです💧
元旦那さんに証明して貰って産むという事も出来るとは思いますが💦
仮にお腹の👶出来たら今いる子供さんと平等に接してもらえるか分かりませんよね💧
彼との間に出来た子供さんにばかり彼は可愛がり今いる子供さんは可愛がってもらえないかもしれません😔
主さんは👶ばかり考えてますが2歳の子供さんは考えておられないように思います😔
子供が一番の被害者だと分かってほしいです😔
エライ下半身も生活もだらし無いお母さんなんですね💧離婚もきちんとしてないのにもう新しい男❓きちんと子育てしてますか❓きちんとしてたら2歳半の子供居るのに新しい男捜しにせい出せないですよ💦で離婚もしてないのにもう新しい男に会わせ、その母親にまで会わせて…。そりゃ子供は母親をずっと見てますから悟りますよ、母親を怒らせないように哀しませないように必死に男と母親に合わせます💧それを簡単に「子供も懐いてる、喜んでる」何て本気で思ってるんでしょうか❓現に彼の母親は反対してるんでしょ💧それが現実ですよ。主さんの頭の中は彼氏と彼氏の👶の事でいっぱい💖じゃないですか。主さんは前の旦那との子供より今彼氏の👶を産みたいんでしょ、中絶何かしたら男と結婚できるか解らないですからね💦300日問題もあるし産むとなったら元旦那の協力も必要、そしたら養育費所か慰謝料を払うかもしれない。しかも新しい家は男の家で姑も始終居る、上の子は頼りたい母親は男と👶で😍😍😍ま、上の子が不幸になろうが主さんは✨自分の幸せ✨好きな男と新しい命を護る‼のに必死何ですから好きにしたら😉
彼が本当に主さんの事愛して子供も愛して人として出来た器の持ち主なら、元旦那さんに頭を下げ慰謝料払う覚悟を持てるのでは❓
子供出来たことは主さんだけの責任じゃないからね。
でも主さんも彼もあまりに浅はかで無責任な事をしたのだから、慰謝料払う位の罰は受けるべき。
払う相手は元旦那さんだけど、子供に対してのきちんとした「けじめ」をつけるべき。
はぁ~アンタは誰にも大切にされないわ。
その緩い下半身と、緩い頭のせいで・・。
誰の親でも、あんたみたいな女が嫁いでくるのは嫌がると思うよ。
離婚前に他の男の子供を妊娠って、どんんだけ緩いんだか。
不倫の末のでき婚?
どんだけまわりを巻き込むのですか?
あなたそれでも母親?
同じ親として許せませんし彼の母親の気持ちとてもわかります。
あなた軽率な行動って口では言えますよ。
本当に子供のためならば結婚しないはずです。
まず一人目の心のケア、できてませんよね?
父親と離婚で勝手に離され、あげくのはてに新しいパパ?
そして二人目が生まれたら彼は彼の子供と連れ子を同じように本当に平等に愛せると思いますか?
できません。本心はどちらかというと少しずつ差ができてきます。
それわわかっていますか?
彼の母親だって自分の息子の孫のがかわいいはず。
あなたがした責任を全て一人目の子供にしわ寄せするの?
本当に責任をとるなら結婚しないべきですよ。
子供の心のケアをしてシングルとして自立すべき。
授かった赤ちゃんは産んであなたが分け隔てなく育てて。
それが一番の償いでしょ?一人では自信がないなんていわせません。
それなら今から新しい環境にさせてこれから平等に二人目と育ててもらえない一人目のことを考えたら不倫の末のでき婚なんて軽率すぎてできないでしょ?
結婚するつもりですか?本当に大丈夫なんですか?
私もバツイチでお付き合いしている方もいますが、結婚と妊娠だけは慎重になります。
それは、今の私の息子の幸せを一番に考えたいからです。
今いるお子さんが、書類上は養子になることもわかっていますか?
お腹のお子さんは、長男か長女になります。本当に、彼やお母さんから差別なく暮らせるのか…確信が持てるまで考えた方がいいと思います。
彼が初婚で、お母さんに反対されているならなおさらです。
お腹のお子さんも大事でしょうけど、身辺整理が先でしょう。
主さんは色々調べていらっしゃるようなのでご存知かと思いますが…
「不貞行為で慰謝料…」云々のレスがありますが、主さんの場合は不貞行為には該当しませんよ。
別居して夫婦生活が破綻した後なので。
ただ、元旦那さんが訴えることは自由なので、慰謝料を請求される可能性はありますね。
その場合、夫婦生活が破綻してからかが論点になるので…その証明がしっかりできるなら良いのですが。
お腹のお子さんは産んで欲しいですが…
元旦那さんの性格にもよっては、裁判など何年もかかってしまうこともあると思います。
そのような可能性があるなら、今回は諦めるた方がいいと思います。
おまたゆるゆる尻軽女発見!
あそこも使い過ぎてゆるゆるなんじゃない?
誰からも大切にされない哀れな女。
子供が一番の被害者。
あんあんよがってる暇あったらもっと子供にかまったれや
子供の心が泣いてるで
叫びが聞こえてくるようやわ。
悲しいなぁ
親って自分を犠牲にしても子供を守るもんじゃないん?
子供を一番に考えたれ
子供を一人前に育て上げてから恋でもなんでもしたらええやんけ
だから、赤ちゃんは女一人ではできないでしょう💢
お母さんて人、反対も何も自分の息子が、まだ離婚も成立してない主さんをはらませたんだから、主さんを責めるより彼氏が責任とるべきでは?
おまたがゆるいとか、なんとか、したくなくても、好きな人といると、そうなる事も人間、動物?としてあたりまえなんだから、
よく彼氏と話し合ってくださいね、彼氏も、いい大人?なのだろうから、親がどうこうでなくて、自分がはらませた相手と、その子供を面倒みていく覚悟がなければならないはず!
病気などで産めないとかとは違うんだから、愛おしいと思うならちゃんと産み、育て、守ってあげなくちゃね😄
ここで相談しても法律に詳しい人なんかいないし意味ないよ。
いるのはスレ本文が理解できなくて叩くことを生きがいにしてる人だけだからさ。
ちゃんと専門家に相談して内田春菊の本を読む方が為になるよ。
マジで。
支えられるのにセックスと妊娠まで伴ってくるんなら、うかつに異性に支えてもらわない方がいいですよ。
あなたはともかく子供がかわいそうだから。
テレビでモザイクかけた母親が300日問題の件で泣いたりしてるのを見かけますけど自業自得ですよね。
自分は不倫という不貞行為をしておきながら権利ばかり持ち出してるんだもの。
子供のために戦うなんて言うけれどもともとの原因を作ったのは母親本人。
あなたが全て背負うなら産んでもいいんじゃないですか?
その代わり戸籍だなんだのピーピー騒がないこと。
だらしないな。
300日問題の件、たまにテレビとかで話題になるけど、いつも見るたび自業自得だなって思う。
ただの尻軽女としか見えない。
子供さんのこと1番に考えないで、彼氏や赤ちゃんのこと考えすぎ❗
子供さん可哀相です😢
彼が主さんのことを本当に愛しているのなら、元旦那の所へ頭下げに行くでしょう。
主さんとお腹の子供のために。
自分の子供として育てていくために慰謝料請求されてもきっと受け入れて頑張って支払ってくれると思います。
今さら後悔しても仕方ないんだから、彼と前を向いて進んでいくしかないです。
それにしても彼のお母さんも、妊娠は女だけの責任じゃないのに…
まだ離婚も成立してない人を妊娠させた息子にしっかり責任とりなさい!
ぐらい言えないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧