契約書に記載されている人以外が住んでいる…
ややこしい話なんですが、分かる方教えて下さい。
去年の12月に離婚、特有賃のマンションに、私と旦那と子供2人で住んでいました。
旦那の浮気で離婚したのですが、私と子供達は追い出され、今は旦那とその浮気相手が2人でそこのマンションに住んでいます。
私と旦那と子供達で必死に不動産屋で探して、契約金も私が用意して、やっと住めた家なのに、なんの苦労もせず住んでいる女が許せなくて、追い出したいのですが、何か方法はありますか??
契約書に記載されている人ぢゃない人が住んでいて良いのか、子供がいないのに特有賃に住んでいて良いのか、など、よろしくお願いします。
家賃滞納していると元旦那から聞いたので、何かあった時に私のところに連絡が来るのも嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
管理事務所で「離婚したので住民登録から名前を消してもらえますか?」と聞いてみて。
ご主人はどうされますか?と聞かれたら近いうちに出る様に話してたと思います。といえばいいと思う。
二人から慰謝料と養育費は取ってますか?金銭的なことは感情的に動かず法的に動いて追い詰めたらいいと思います。
近隣住人には「言いにくいけど主人の浮気で部屋取られたので引っ越します。お世話になりました」って挨拶してまわってやれ!
慰謝料請求がまだなら離婚後の家のっとりも役に立つかもしれないから証拠にのこしておいたほうがいいですよ。
主さんが賃貸契約をなさった場所は不動産会社ならばそこで聞いてみた方が早いと思います😊
隣近所とのお付き合いがなくとも敢えて挨拶まわりをして下さいね?
泣きながら『お世話になりました……子供が不憫でなりません』くらい言って置くべきです‼
罪もない主さんとお子さんが追い出され、ノウノウと住んでる非常識な人間が許される訳が無い事を思い知らせてやりましょう‼
住民票移したりして家賃請求がされない様に手続きを忘れずに、これからが大変でしょうけれど頑張って下さい😤
お子さんがもう大きいなら絶対やめて欲しいけど、まだ記憶に残らない赤ちゃん年齢なら子供連れて周ってやれー!!
契約した時の事務所、それが分からないなら管理人さん、もしくはマンションの会長さんに聞いたら分かりますよ。
離婚後も慰謝料の請求は可能。でも期間があるから早めに動いてね。お近くの役所で法テラスのことを聞いてみて。無料で相談できます。
でもそこでは相談と紹介だけだからね。結局多少はお金が必要になるので(と言っても請求したほうが断然得)弁護士さんできれば離婚専門の方に相談してください。
去年の12月なら半年経ちますね。浮気の請求だけは早くしたほうがいいからとにかく急いでね。
まだまだ若いし可愛い子供もあなたの手元にいるから大丈夫。バッチリ賢くトコトン、仕返ししてやりましょうね。
「特優賃」で自治体から家賃補助制度もご利用になられた
その後、離婚ということでしょうか?
そうならば…
入居資格(子育て世帯)が喪失されていますよね…?
一番問題なのは
賃借契約上、主さんや主さんのお身内が連帯保証人になっているケース
そうでなければ、焦らなくても大丈夫なのですが…
ココ重要です💦
契約上、連帯保証人の問題がクリア出来ていて
尚且、私と主さんの「優待賃」が一致しているならば
1さんのレスにあったように
チクったれ----ッ💨
家賃補助をしてくれている該当窓口に出向いて~
「あの~離婚して、契約上のことで心配になったので、確認しにきました
元夫が住み続けているんですけど~私と子供は、こちらの契約上、もう無関係と考えいいんですよね~?」
と、尋ねてみれば足りますわよ😤
養育費は、ないところからは取れないけど💦
とりあえず…
①確定判決と同様の効力を持つ
② [①]により強制執行(給料差押等)の手続きが可能
の、状態で話はしておいたほうが良いですよ
↓
⚠家庭裁判所にて
「養育費請求」の申立
費用があまりかからない、調停員さんが間に入って取り決める、という感じ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧