鬱って辛い

回答8 + お礼7 HIT数 1423 あ+ あ-

2010/05/24 09:10(更新日時)

はじめまして★
鬱と診断されて一月たちます( ̄∀ ̄)子供二人おり旦那様ゎ理解してくれていますが一人の時間が多く話し相手がいません…同じような心の病抱えてる方お話しませんか?
女性限定でお願いします★★

タグ

No.1328876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も1ヶ月経ちました。病気は通ってますか?

No.2

コメぁりがとうございます(o^∀^o)はい通ってます!薬もたっぷり!(笑)

No.3

私も初めて鬱病と診断され今は仕事もいけないので日中は1人でいる事が多いです。体調はどうですか?私は日によって体調が違うんです。良いときと悪い時を数日間繰り返す感じです。

No.4

ァタシも仕事やめました!子供ゎ学校でパパゎ仕事でほとんど日中一人です( ̄∀ ̄)体調ゎ涙があってよく一人で泣いたりします↓

No.5

私は鬱では無いので解りません

No.6

自分の感情や体調のコントロールがうまくつかめないですね。

No.7

そうなんですよ(∋_∈)その日によって体調もバラバラ↓今度からカウンセリングうけることになりました…p(´⌒`q)

No.8

わたしも鬱病と診断されてもう4年くらい病院通ってます。
今はだいぶ症状も軽減されて仕事にもなんとか行けるまで回復してきたけど…。
鬱と診断された頃って、こういった掲示板見る元気もなかったし書き込み出来る気力なんて全くなかったけどな~。ましてや絵文字使う余裕なんてなかった💧
主さんは比較的症状軽いんですか?

No.9

はじめまして8さん(o^∀^o)鬱って治るまで時間かかりますよね⤵ぁたしゎどうなのかな💦最近ひどくなってきました💧💧基準ゎ分からないけど…

No.10

メールとか打てるから軽いかもしれませんね。でも、辛いのは辛いから。
私は一人でいられたらどんなに楽だろうと思います。子どもの声や動きも気に障ります。昼間一人で過ごせて、家にいられるのだから羨ましいです。

ちなみに鬱歴9年です。谷あり谷ありの人生です。息をするのも辛い日もあります。

仕事もできるようになってしているけど辛いです。寿命が短いだろうなと思います。

主さんはコミュニティー求めていけるんだからもうすぐ治りますよ。お大事に。鬱にはまらないうちに社会復帰されることをお勧めします。

No.11

8さんお名前伺ってもいいですか❓ァタシが鬱になったのゎ過去も絡んでますからしつこいですよきっと➰仕事に行けてるから羨ましいです✨ァタシゎめまいがひどくすぐひっくりかえります⤵社会復帰したいけどまだ無理なようです…

No.12

私はバツイチ子持ち
うつ病だけど薬を飲みながら働いています
正直言って辛いです
親もいないし子供の為に私が頑張らなくちゃならない
辛いけど気持ちギリギリで綱渡りです💧

No.13

ぉはようございます(o^∀^o)ァタシも息子二人いてまともに相手できない時があります⤵なんかほったらかし状態💦お子さんゎ一人ですか❓ァタシゎ人混みが弱くすぐ倒れそうになります。今までそんな事がなかったのに…と苛立ちしかありません⤵

No.14

この掲示板は、おしゃべり仲間募集や雑談はルール違反なんです。
しかもレス数制限もあり、長く雑談するのには不向きです。
もしお仲間が欲しければ、このスレッドは閉鎖して、ミクルと言う方にスレッドをたてると良いと思いますよ。

「心の悩み」の板ではスレ主さんのメンタルを考えて、大抵は厳しいことを言わないのですが、主さんは、文面の言葉遣い(ふざけた言葉遣い)から察するに、精神的にゆとりがありそうなので、お伝えしておきます。

No.15

よくわからなかったのですみません。では閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧