同僚へのフォロー2

回答5 + お礼2 HIT数 866 あ+ あ-

2010/05/24 11:49(更新日時)

先日『同僚へのフォロー』というタイトルで相談させていただいた者です。彼女の仕事について、細かく指導しながらフォローしようと思い、頑張ってます。が、彼女は提出書類にメモ書きして怒られてました。確かに以前、私の見せたファイルにも、彼女は直接メモ書きしていたので「メモはメモ帳にした方が良いよ」と注意したところ、彼女は私に腹が立ったようです。そして今日彼女と別件で、メールやり取りしていたのですが…書ききれないため、続きます…

No.1329337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます、続きです。彼女と組んで仕事を一緒にしている同僚から「彼女は任せた仕事をやってくれなくて…相談にのって欲しい」と電話があり、彼女に「金曜日部内で何かあった?」とメールしたら、「8時に帰ったけど、それの何が悪い?!」みたいな喧嘩ごしの返信が(涙)。心配してメールしたのに、喧嘩ごしな返信だったのでショックでした…。彼女に対して、今後どう接すれば、彼女は仕事が出来るようになるのでしょうか?

No.3

私がいた前の職場にもいましたよ、所構わずメモる人…😱
性格的にかなり大雑把なんでしょうね😥
主さんはその人の教育係なんですか?

No.4

前のスレも読みましたけど、主は別に教育係って訳でもないんですよね?
前スレで「上司に相談」ていうレスもありましたよね?
主も含めて同僚全員、その女性の面倒をみる余裕がないのに無理なんですよ。「自分には余力がある」って書いてましたけど結局またスレ立ててるし繰り返してますよ?
それとも無能な同僚のせいでたまったストレス発散の為の悪口を書いて同調してもらうのが本当の目的なんでしょうか?

No.5

同じスレ立て繰り返す人って、学習能力疑われますよ。
単なる同僚の悪口か愚痴なら、必要無いと思いますが。

No.6

メールの仕方が悪かったのでは? 何かあった?って聞かれれば 内容は知らないけど他の人に何か言われたんだと予防線はる人もいますよ。

No.7

一括のお礼で申し訳ございません。ご意見ありがとうございました。私は教育者的立場ではなく、単なる同僚ですので、自分の業務+彼女が完結出来ない仕事の完結業務をやりこなすには困難になってきて、余裕がなくなってストレスを感じてきたのだと思いました。申し訳ございませんでした。これからは、黙って見守ります。同僚の分際でフォローするなんて、おこがましかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧