学校休ませました。
小学3年生の息子は虐められたら100倍にして返すタイプ
そのくせ自分からもからかったりするバカな息子
そして考え無しに人の物とったり勝手に使ったり…
「やられて嫌な事はするな」と教えてますが毎週先生からお叱りの電話が…
今月入ってからもう6回事件おこしてる…
もう私が疲れたので暫く自宅謹慎させる事にしました。
今日は100均のドリル漬けにしようかな…では今から通信教材の申し込みしま~す。
新しい回答の受付は終了しました
タグに発達障害とありますが発達障害なんですか?
発達障害ならきちんとした対応を。
自宅謹慎してドリル漬けにしてなんになるんですか?
逆にやりたくない事をさせられてストレス溜まり、悪循環じゃないですか?
ドリル漬けにする前にちゃんと子供の話し聞いてあげて下さい。
入学前まで週1で支援クラスと言うのか?夕方に2時間くらいケアセンターに行ってました。
入学前に専門家に「普通クラスで問題ない」と言われ今に至ります。
クラス変えがあって荒れるのは分かりますが酷過ぎるので落ち着かせる為に休ませました。
再び支援級を考えているとは先生にお話してあります。
学業面ではできる方なので今日はドリルを数冊やらせるつもりです。
レスありがとうございました。
罰…って、別に主さんのせいじゃないでしょう…。
確かに息子さんを産んだのは主さんだけど、主さんだって母から生まれてきたんだし、その母だって母から生まれてきたんだし、その母もまた母から…(以下略)、おまけにすべての段階で男共の遺伝子も混じってくるし…。
主さんのせいじゃないよ。でもツラいよね。っていうか、疲れるよね。
主さんが1人で抱え込まなくてすむような、支援施設・教育機関が、早く見つかってほしいです。
いやぁ、疲れてますね。当たり前ですが。学校で起こしてくる出来事の対応も大変でしょう。
空元気っぽい雰囲気が主さんの文章から滲んで来るように思いました。
主さんは悪くないし。息子さん、勉強はできるみたいだし、本人のための最善策を見つけられると良いですね。
欠陥品は酷すぎます…😠
でも、主さんの正直な心の叫びなんだと思います😔
文面から、なるべく塞ぎこまないように
できるだけ明るく振る舞おうと努力する主さんの一生懸命さが伝わり、胸がしめつけられます😢
うちの子はアスペの疑惑があり、様々な検査を受けましたが結果は陰性(-)
でも、未だに『えっ?』と思うことがあります。
疑惑があがった時にアスペについて猛勉強しましたが、受け入れるのにかなりの時間を必要としました。
主さん、お子さんを障害ごと受け止めましょう。
お子さんを理解してあげれるのは主さんしかいません。
(8再)
周りに協力者や理解者はいませんか?
たった一人でも理解してくれたら主さんも少しは楽になるのに…😔
私はアスペ疑惑の娘の、“たった一人の理解者”でいるつもりです。
主さんも一緒にやってみませんか😊?
やはり、ドリル漬けは良くないと思います。せっかく、落ち着かせる為に休ませたのですから、母と子だけの甘~い時間にした方が良いです。そういう療法 教わりませんでしたか? 愛情不足はその子それぞれで感じ方が違いますから、(ウチも含め)主さんの子は、ヨソよりも た~っくさんの愛情が必要なのでしょう。
だから今日は、2人っきりで
ドライブとか、デパート行くとか、映画、お弁当持って公園、遊園地、海、山…
連れてってあげて下さい。お母さんと2人っきりのズル休みレジャー! 写真もいっぱい撮って下さい。息子サンの一生の思い出になる と言っても過言ではありません。
今日だけは、学校の事 忘れさせてあげて⤴
欠陥品って…
ふざけないで下さい!我が子もアスペルガー症候群です。
主さんの様に診断される前は余りの辛さから2人で死のうって考えた時期もあるから主さんの苦労は分かります。
でも、今主さんのしてる・考えてる事は自分の型にはまらない息子さんを無理矢理どうにかしよう、疎ましく思ってるだけでしょ?
心が疲れてるんですよ。誰かに想いをぶちまけれる人居ませんか?私は色んな人に話を聞いて貰って楽になった時があります。
肩の力を少し抜いてみましょうよ。
まったくです。
ダメ人間の遺伝子を残してしまいました。世間様に申し訳ないです。
自分が消えれられれば楽なんですが…夜中に山奥に行ったら警察に注意されてしまいました(笑)
とりあえず担任に呼び出されたので夕方に行って来ます。
ありがとうございました。
まあ、主くらい毒舌でも子供を監督してるし別にいいんじゃないですか。
暗く堅苦しい親よりは私個人は好きですね。子育ては本当に大変ですからね。毒舌で憂さ晴らしもドリルで自宅学習も、時には必要かなと。
まあ頑張ってください。応援してますから。
私は発達障害についてはあまり詳しくわかりませんが、診断されたからには病院に行ったという事ですよね?
その際にその様な子供達やご両親に対してのアフターケアや今後についての相談などは全くなしですか?
学校も他の子と同じクラスに入れるものですか?
ご家族以外に主さんの相談に乗って話を聞いてくれる方がいると主さんの気持ちも全然違うのではないかと思いました。
スレを読んでいて文の脈絡の無さにたくさんの疑問が浮かんでしまいました。
自宅謹慎もいいんじゃないでしょうか。
まわりが迷惑してるみたいなので
正直そういう子供は学校来るなって思っちゃいます。
その1人の子供のせいでクラスも担任もいやな思いしてるなら主さんみたいに学校行かせない親だとみんな助かるんじゃない?
17さん、多分子供達は迷惑だなんて思っていないはずです。
そんな風に思っている人がいるとするなら、大人側じゃないですかね。
うちの娘のクラスメートにアスペの子がいます。
小学生の頃から、ず~っと同じクラスで仲良くして貰ってます。
うちには息子が居ますが、男の子は何かとトラブルが多いものです。発達障害じゃなくてもね。
ちょっと肩の力を抜いて、ほどほどに頑張りましょうよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧