車の扉

回答6 + お礼1 HIT数 1142 あ+ あ-

2010/05/25 00:19(更新日時)

雨の中、運転席の扉を開けたまま、何か用事をし濡らしてしまうことは良くないですか?
旦那がよくしていまして…。
私が昔、付き合っていた彼氏から雨の日に窓は開けるな、乗り降りするときは扉をすぐ閉めろと言われてました。電気系がダメになるとか…。
実際本当なんですかね?

タグ

No.1329512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気系がどうかは知らないですが、雨の日に窓を開けるなんて考えられないです。

どうしても開ける際には屋根のあるカーポート内などや、窓のルーフギリギリまでしか開けないし、ぬらさないよう配慮しますし、濡れたら拭いたり乾かしますよ。

No.2

革が痛む

No.3

窓全開ではなく、ルーフギリギリで雨水が入るか入らないかくらいです。説明不足ですみません。
彼がタバコを吸っていたため、煙が苦手で。
革のシートだと、濡らしたらダメですね。

No.4

変な拘り持ってる人居ますよね。壊れる時は何をどうしていたって壊れるのに。

乗り降りする時っ普通は窓閉めると思うけど…。

ドアに窓枠の無いタイプの車だと窓ガラスがガタつくって事は有りますよ。

No.5

オープンカーっていうのもあるぐらいですから、濡れたぐらいで壊れません。
電気系も、世界中で日本の会社の部品が使われる様になって、信頼性は向上しています。
しかし、昔の外車を雨の多い日本で乗れば、確かにそういうことはあるとは思います。

No.6

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

以前の彼氏さんの言っている意味が分かりません💧💧💧

No.7

あ~。
パワーウィンドウのスイッチが濡れたら壊れんじゃないかと思ってるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧