ステロイド大量摂取治療
入院してステロイド大量摂取治療を行う事となりました。
治療期間二週間との事ですが、以前1、2錠処方され吐き気などの症状があり合わないと中止になったので大量摂取なんて余程覚悟しないとと思ってます。
経験ある方いらしたら是非とも経験談をお聞かせください🙏
No.1329912 2010/05/24 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パルス、点滴投与なので1日100以上でしょう。まずは一気に投与してさげる。そのあと徐々に量下げる。だから2週間なんです。
わたしは別の病気で2週間入院しました。いまは服用はしてません。
免疫力低下するので感染症にかかりやすくなるから入院が必要になります。
退院後、息切れはしました。外の気温にからだがついていかない感じでした。
夏になるので水分補給などされてください。
私は最初聖マリア○ナ→今は某大学病院で治療しています。
副作用が恐いらしく、1㎎ずつ慎重に減らし、一昨年、無事脱ステロイドしましたよ😃
私の主治医は、入院治療の時でも後のことを考え、最小限しか使わない方でした。(少ないといっても50~60㎎は使いましたが)
一番イヤだったのは紅班とムーンフェイスです。
毎日自分の顔を見ては泣きたくなりました。
でも、みるみる体調回復していったので、やはりステロイドは凄い!と思います。
仕事出来るくらい元気になりました。
主さんも入院治療の間、しばらく大変だと思いますが、それを過ぎたら元気になれると信じて頑張ってください🍀
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧