仕事へのスタンスの違い
私は職場のストレスから4ヶ月休職していましたが、近く復帰することとなりました。
休職前に彼氏と知り合い、休職中に付き合うようになりましたが、復帰にむけて彼氏から「仕事ってのは…」「先輩は尊敬するんじゃなくて追い抜くもの」と、彼なりに考えてる仕事論を言います。
心配してくれての、彼からの助言や励ましだと思うのですが、私は仕事の話をするのも好きではないので、嫌な気持ちになってしまいます。
遠回しに「私も一度失敗してるから、また新しい気持ちで自分のやり方を探してみるよ」と伝えたところ、彼から
「仕事の話をすると嫌な顔されるし、いまいち俺の言いたい事を理解されないし、何かしら文句を言われるからあまり口だしするのはやめるよ」と言われてしまいました。
すでに嫌な気持ちを顔に出してしまったようです。
今後は彼と仕事の話をしないようにした方がいいでしょうか?また、今回のことをフォローしたいのですが、どう伝えていいかもわかりません。
タグ
No.1330000 2010/05/24 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
休職中に彼氏づくりか…
まさか休職手当は受け取ってませんよね❓
仕事のスタンスねぇ…
貴方の感覚は仕事を頑張っている人からするとても不快です💧
フォローとか考えてないで次は真摯に仕事に取り組み、その姿を彼氏に見せなよ❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧