詐欺にあった💢
ダテミチのバストアップダイエットプログラムというものだ。
サイトで見つけて、体験者の痩せる前後の写真とバストアップする前後の写真も載せられていた。
どうしても痩せたかったので、これで最後にしようと無料登録したら、毎日長いメールがきて、最後には『今日だけ』通常15万円のところを3万円で、痩せるまでミチがメールでサポートするよ!との事だった。
先生のサポート付きならと思い、悩みに悩んで購入した。
届いたのは薄っぺらいテキストが1冊…。
当たり前の事しか書いていない😒規則正しい生活、3食きちんと食べるだの。
しかも、購入したのに追加募集のお知らせ♪というメールが何度も来た。
しまいには、キャンペーンで、半額の1万5千円にします♪というメールが入った💢
私はもう3万円で購入したのに、なんでしつこくこんなメールが入るんだ!とブチ切れた。しかも半額だなんてこれにはキレて、先生にクレームのメールを何度か入れたが、一切返信が来なかった!
先ほどやっと返信が来て「本気で痩せたいのならサポートしますが、それ以外のメールを送って来られても返信しません。」との事だった。
騙された…。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ3万で済んだならえぇ方よ。
今回はいい勉強代として、プログラムやなんやらに頼らずにジョグやランニング、自宅でできる簡単な運動をコツコツやることやな。
何年もかけて太くなってしまった箇所をそんな短期間で落とせるほど甘かないわなぁ。
メール保存して‥テキストも用意して消費者センターに相談に行ってみてください‥クーリンクオフ期間内なら返品も可能の場合もありますよ‥ダメ元でもありのまま消費者センターにまずは電話で連絡してください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧