詐欺にあった💢

回答9 + お礼9 HIT数 5419 あ+ あ-

2010/05/25 17:41(更新日時)

ダテミチのバストアップダイエットプログラムというものだ。
サイトで見つけて、体験者の痩せる前後の写真とバストアップする前後の写真も載せられていた。
どうしても痩せたかったので、これで最後にしようと無料登録したら、毎日長いメールがきて、最後には『今日だけ』通常15万円のところを3万円で、痩せるまでミチがメールでサポートするよ!との事だった。
先生のサポート付きならと思い、悩みに悩んで購入した。
届いたのは薄っぺらいテキストが1冊…。
当たり前の事しか書いていない😒規則正しい生活、3食きちんと食べるだの。

しかも、購入したのに追加募集のお知らせ♪というメールが何度も来た。
しまいには、キャンペーンで、半額の1万5千円にします♪というメールが入った💢

私はもう3万円で購入したのに、なんでしつこくこんなメールが入るんだ!とブチ切れた。しかも半額だなんてこれにはキレて、先生にクレームのメールを何度か入れたが、一切返信が来なかった!
先ほどやっと返信が来て「本気で痩せたいのならサポートしますが、それ以外のメールを送って来られても返信しません。」との事だった。

騙された…。

No.1330198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ3万で済んだならえぇ方よ。

今回はいい勉強代として、プログラムやなんやらに頼らずにジョグやランニング、自宅でできる簡単な運動をコツコツやることやな。

何年もかけて太くなってしまった箇所をそんな短期間で落とせるほど甘かないわなぁ。

No.2

メール保存して‥テキストも用意して消費者センターに相談に行ってみてください‥クーリンクオフ期間内なら返品も可能の場合もありますよ‥ダメ元でもありのまま消費者センターにまずは電話で連絡してください。

No.3

>> 1 まぁ3万で済んだならえぇ方よ。 今回はいい勉強代として、プログラムやなんやらに頼らずにジョグやランニング、自宅でできる簡単な運動をコツコツ… レスありがとうございます。

確かに甘かったです。

お金、取り返すのは難しいですかね?

かなり悪質だと思うし、消費者センターとかに行ったほうが良いのでしょうか?

No.4

>> 2 メール保存して‥テキストも用意して消費者センターに相談に行ってみてください‥クーリンクオフ期間内なら返品も可能の場合もありますよ‥ダメ元でも… ありがとうございます。

実は商品が届いたのは17日なので、クーリングオフ出来ないと思うんですよね…

でも一応、消費者センターに問い合わせてみようと思います。

No.5

怪しげな薬を飲んだりしなくて良かったですね。
相手は業者ですから、貴女の生命財産まではお構い無しに為りますよ。

No.6

3万じゃ勉強代だと思って諦める方が賢明でしょう。

騙すつもりの悪徳業者から、金を取り返すのは大変ですよ。

No.7

訴えるべき!

No.8

よくある情報商材。
買う人がいることに驚きました。

No.9

効果を試してもみずに詐欺だなんて…
ちゃんと実践して痩せれば騙されてはないのでは?

それに買った後に商品が安くなるのは、よくある話ですからね

No.10

>> 5 怪しげな薬を飲んだりしなくて良かったですね。 相手は業者ですから、貴女の生命財産まではお構い無しに為りますよ。 ありがとうございます。
本当、よく考えなくてはいけないなと思いました。

かなり悔しいです。

No.11

>> 6 3万じゃ勉強代だと思って諦める方が賢明でしょう。 騙すつもりの悪徳業者から、金を取り返すのは大変ですよ。 ありがとうございます。
諦めて泣き寝入りするしかないんですかね…😢

私も、購入してしまって悪かったですが、人を騙してお金を取って許せないです。

No.12

気付けよ
サポートなんてしてくれるわけないじゃん
きてもコピペ

No.13

>> 7 訴えるべき! ありがとうございます。

でも、難しいとの声が…😢

No.14

>> 8 よくある情報商材。 買う人がいることに驚きました。 ありがとうございます。

どうしても痩せたかったので、いいカモになってしまいました!

No.15

三万円で痩せるなら
この世に肥満はいないよね

ダイエット
バストアップ
占い
サイズアップ
出会い
宗教

ぜーんぶ詐欺

No.16

>> 9 効果を試してもみずに詐欺だなんて… ちゃんと実践して痩せれば騙されてはないのでは? それに買った後に商品が安くなるのは、よくある話ですから… ありがとうございます。

購入した後なのに、募集のメールがしつこく来たり、ダイエットについて聞いても当たり前の事しか返して来ないんです。

もうずっと毎日やっています!

そういうところが信用出来ないと思ったから、詐欺だと思いました。

No.17

>> 12 気付けよ サポートなんてしてくれるわけないじゃん きてもコピペ ありがとうございます。

そうですね!
サポートなんて、こちらが質問してやっと短文で当たり前の返信がある程度です。

私が大バカでした‼

No.18

>> 15 三万円で痩せるなら この世に肥満はいないよね ダイエット バストアップ 占い サイズアップ 出会い 宗教 ぜーんぶ詐欺 ありがとうございます。

そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧