知らない所で💦

回答13 + お礼7 HIT数 3470 あ+ あ-

2010/05/25 23:18(更新日時)

家庭内別居が始まってから妻の行動が気になってしかたありません😢
外で働く事を承諾しているので、仕事を探しているのかこれから家を出て住む所を探しているのか毎日10時頃家を出て夕方まで帰ってきません💦
子供の転入手続きや離婚弁護士に相談など離婚に向けて内密に進行しているのではないか⤵心配でしかたありません。
冷却期間だと思い会話はなるべく控えている状態です。
アドバイスよろしくお願いします。

No.1330421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスと言われても💧
家庭内別居になった原因は何ですか?
主さんはどうしたいんですか?

No.2

密かに不倫中やないんかな?

No.3

原因はすべて私にあります。嫁は夜スナックで働いてるのでお客とあっているのかもしれません。
私としては三人の子供達のためにもやり直す決意です❗その為に今必死で働いています。

No.4

やり直したいなら奥さんと話すべきではないですか?
離婚に向けて行動しているかなんて奥さんにしかわからないんだし…。
それから夜スナックで働くのを許可した主さんが理解できません😥

No.5

このまま会話を遠慮しながら生活してていいのでしょうか💦

No.6

夜働いているんなら男が絡んでるやん?

今更やり直しなんてムリやと思う?

諦めて別れた方が主さんの為だよ(経験者)

No.7

普通の神経なら考えられませんよね💦
本当後悔しかありません😢

No.8

絶対諦めたくありません❗
男がいる予感はします😩でもその原因を作りだしたのは自分なので😢
自分のせいでこんな事になってるので追求もできないし⤵でも気になるから💫

No.9

自分のせいって主は何をしたの?別居の理由はなんですか?

No.10

理由は借金と嘘です

自分の愚かさに毎日後悔しています😩
借金は片付いたのですが信頼関係が⤵
自分は絶対変わる自信があるからこそ復縁して幸せにしてあげたいのです。
自分がしてきた事は一生悔いながら家族を大切にしたいのです。
頭の中に離婚の文字はみじんもありません。

No.11

10で仰ってること、そのまま奥さんに正直な気持ちとして話せばいいじゃないですか😊
午前10時~午前4時まで❓ フツーにパートかなんかで働いてるんじゃ…😥
奥さんには離婚という二文字が頭にあって経済的に自立しようとお金作ってるんじゃないですかね❓
旦那さんからとにかく謝って話し合いの場をもたれた方がいいですよ

No.12

11です💦

午前10時~午後のマチガイです💦 それに4時なんてスレにはなく夕方🌆でしたね 勘違いです すみません🙇

No.13

なんで他人からのアドバイスなんだろう?自分の思いを自分の言葉や態度で奥さんに訴えない限り伝わる訳ないと思う、いくら変わると言ってもそれじゃあ根本的には変わってない気がする。

No.14

妻はまだ昼間の仕事はしていないと思います。
自分の言葉で想いを伝えたいのは山々なんですが💦信じられない、また口だけ、と思われるんじゃないかと😭

No.15

本当に口だけじゃないところ、見せればいいじゃないですか👍
また借金作らないように、カード類は奥様に渡すとか破棄するとか、どんな嘘か分かりませんが、全て包み隠さず奥様に見せるんですよ。
口じゃなく態度で示しましょう😉
戻ってきて欲しいなら、素直に気持ちを話して、頑張ってる姿見せましょう✊
待ってるだけじゃ、何も変わらないですよ👍

No.16

そうですよね。待ってるだけじゃ変わらないですよね💦
もう一つお願いします。
自分の気持ちを全力で伝えたにもかかわらず、もう妻から無理との返答があった場合には諦めるしかないのでしょうか😭

No.17

正直、頼り無い男だと思う、自分自身の蒔いた種を他人のアドバイスに頼り、行動を起こす前に「拒否されたらどうしよう」とか考えてる時点で主には誠意の欠片も無い、見返りを求めてる主のどんな行動も言葉も伝わる訳無いじゃん、自分自身の為の修復努力なんて裏切られた方からすれば余計に引くよ✋

No.18

手紙で気持ちを伝えて下さい!

何度も読み返せるし真剣な気持ちが伝わると思います。

No.19

我が家にそっくりです。

奥さんに愛想つかされちゃったんだね。男いるとか関係なしに、離婚したくないならじっと待つしかないでしょ❗奥さんはもっと辛い思いしてきたんだよ。

許してくれるかじゃなくて、心を開いてくれるよう努力❗しかないでしょ。別に奥さんに遠慮した態度とることないです。普通にすればいいだけのことです。普通にね❗

もちろん何年かかるか分かりませんよ。だって失った信頼や心の傷を取り戻すには、同じかそれ以上の期間が必要だから…

それが出来るか出来ないかは主さん次第。

信頼は実績です☝

No.20

再レスです。
17さんのいう通り。主さんは 自分のことばかり考えてる気が…家族も守れない子供っぽい主、頼りなさに愕然としたんだろうね。

見返りなんて求めてませんよね⁉
そうだったら絶対引くよ☝

借金癖はなかなか治らないだろうけど、カードは全て解約して下さいね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧