周りと比べてしまう😢

回答17 + お礼10 HIT数 3934 あ+ あ-

2010/05/26 23:35(更新日時)

私は周りの人達と自分を比べてしまいます😢

容姿を比べてしまうこともあります💦胸はないに等しいし,毛深いし…

私は今まで誰とも付き合ったことないのに,周りはみんな彼氏がいたり恋愛経験もあるのでそこで惨めになってしまったり…

あと,友達はみんなお金があります😫

家族で旅行はしょっちゅうだし,入学祝いに車とパソコンを買ってもらったり…

一人暮らしの子は仕送りだけで十分やっていけるみたいでバイトはしないそうです。

私は2浪したくせに第一志望の国公立に受からなかったので,うちにお金がない中地元の私立に行かせてもらっています。

本当に申し訳ないです。

バイトしないとダメだし,周りは遊んでるのに私はお金無くて本当悲しくて惨めに思ってしまいます。

友達はすごくいい子で一緒にいても楽しいのに,一方で惨めな自分もいて…

どうしたらそんなことを思わなくてすみますか?😢

人と比べても何もいいことはないのは分かってるんですが…

アドバイス下さい😢

No.1330716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胸がないならパットで盛る。
毛深いなら剃る。
皆がお金ある訳じゃないから、家庭の事情の中で私大行かせてもらって感謝しよう。
ちなみに私大の学費があれば国立大2~3回通えるから、国立大ならみんなと同じくらい遊べたかもね。

No.2

>> 1 そうですよね😢

行かせてもらってることに感謝して生活していきたいです😫

国立…行きたかったです😢遊びたいからじゃなくて2浪もして受からなかった自分が未だに許せなくて…

話変わっちゃいましたね💦

すいません😫

No.3

まず容姿はどうでもよいのです。
皆老けてシワだらけになり死ぬのですから。

お金持ちの子は、ちゃんと働き出すまでお金の大切さや働くことの喜びや厳しさがわかりません。遊んでいるだけの子供なのです。

しかしあなたは少なからずお金を稼いでいる。偉いですよ。そしてこれは本当に貴重で良い経験になるのです。
頑張ってください。

No.4

貴重な体験なんですかね💦
でも確かに周りの子にはない経験はしていますね😫

考え方変えていきたいです🎵

No.5

僕は
周りと比べたりしないで、
人より下な存在でいることに、誇りを持ってますよ。

人から尊敬されて、見上げられ、気難しい存在ではく、
人からバカ笑いされ、見下される存在のほうで、誇りを持ちたいですね!
ちょっとイラッとしますが、
人から上にみられて、人に陰の場で恨み持たれたりするよりは
いいですね!😊

No.6

こんばんわo(^-^)o
人と自分は比べないで
あなたはあなた自分は自分だよ

他の人ななくてあなただけにある事あるんじゃないかな☺
頑張って😊🙋

良かったらお友達になりたいな

No.7

こんばんわo(^-^)o
人と自分は比べないで
あなたはあなた、人は人だよ

他の人ななくてあなただけにある事あるんじゃないかな☺
頑張って😊🙋

良かったらお友達になりたいな

さっきのやつの修正だよ

No.8

>> 5 僕は 周りと比べたりしないで、 人より下な存在でいることに、誇りを持ってますよ。 人から尊敬されて、見上げられ、気難しい存在ではく、 人か… そんな考えもあったんですね!!!

確かに陰で恨みを持たれるのはいやですよね💦

敵も多くなりますし😫

No.9

>> 7 こんばんわo(^-^)o 人と自分は比べないで あなたはあなた、人は人だよ 他の人ななくてあなただけにある事あるんじゃないかな☺ 頑張って… 私だけにあるもの…ですか…

何かあるんですかね💦

勉強は出来ないし,容姿も自信ないし…

うーん…
難しいです😫

この考え方を変えていけるようにしたいです💦

何かありますよね…きっと…

No.10

私も毛深いですよ!容姿も悪いです!いつになるかは別として顔ぢゃなくて自分の内側をみて好きになってくれた人と出会えた方がいいですよ~!
ポジティブに考えるようにしてます❗❗

No.11

絶対あるよ😊

良かったらお友達になってメールとかお話ししよう☺
あなたの事・・

No.12

俺も勉強は出来ないよ😣
良かったらあなたと凄く仲良くなりたいな

No.13

>> 11 絶対あるよ😊 良かったらお友達になってメールとかお話ししよう☺ あなたの事・・ いつか見つかるといいですね…💦

メール…どうしたらいいですか?

No.15

>> 12 俺も勉強は出来ないよ😣 良かったらあなたと凄く仲良くなりたいな 私,2浪しても受からなかったんで勉強できないことがすごくコンプレックスなんです…

仲良くなりたいとか…言われたことないので戸惑ってます(;^_^A💦

No.16

>> 14 削除された回答 いろんな人が見てる掲示板でアド載せちゃって大丈夫なんですか…😢??

No.18

メールはやめなよ。こんな場所で、悩みのある女性を落とそうとする男なんてろくなのいないよ。

No.19

通報しました。

No.20

人と比べて何か良いことあるかな?
ないよね。
しかも、金とか容姿とかある程度差があるのは仕方ないことで、努力しないで何かを得ようって考え事態甘いと思う。
大学行けるだけましなのでは?私は一人で稼いで大学行ってますよ。
でも自分を惨めに思ったことないですよ。

No.21

確かに比べてしまいますよね😢人は人ですが、やはり私もお金持ちの人と自分の生活を比べてしまったりしてしまいます➰でも人を羨んでばかりいられないので、自分も近づけるように努力するしかないと思います👍

No.22

>> 20 人と比べて何か良いことあるかな? ないよね。 しかも、金とか容姿とかある程度差があるのは仕方ないことで、努力しないで何かを得ようって考え事態… 大人ですね😢
私もそんな風に考えられたいいんですけど…

すいません💦私の説明不足でした😣見た目に関しては自分なりの努力はしてるつもりです💦
メイクしたり,雑誌読んだり…

ですが,なかなか自信もてずにいます😣

大学も行かせてもらえるだけで幸せですし感謝しています😢

しかし,周りとあまりに違う生活にびっくりしてしまい惨めというかそんな感じに思ってしまって…

なんか…自分が恥ずかしくなってきました😢

こんな考え変えられるように努力します😣

No.23

>> 21 確かに比べてしまいますよね😢人は人ですが、やはり私もお金持ちの人と自分の生活を比べてしまったりしてしまいます➰でも人を羨んでばかりいられない… 人は人,自分は自分というのは分かってはいるんですけど…

なかなか難しくて…

やはり努力は大事ですよね✊💦

No.24

努力はしていますか?

まず国公立に入りたくて入れなかったあなたは努力が足りなかったんだと思います。
毛深いなら手入れはしていますか?女性なら毎日と言うくらい気になる人はやっています。
容姿も新しい服を買ったからってそれがいいこと?確かに綺麗な格好は魅力的ですね。お金があればそれも叶うわけですしでも無いなら仕方がないじゃないですかだったら今持ってるものを綺麗に長持ちする方法を考えましょう。

自分も金銭面で満足できていません。学校に行っていたときはバイトをずっとしてました。
でも早く社会に出ることによって新しい人間関係だったり働くことの楽しさを味わえますよ。
逆にそういうメリットもあったんだと感じてほしいです。

No.25

>> 24 志望校に行けなかったこと…本当に悔しくて…でもたくさん努力したんです。

未だに合格発表の時のことが夢に出てきます

こんな風に言われてしまうなんてショックです。

もちろん毛の処理はしてます💦

でも私は肌が弱くて毎日処理すると肌が荒れてしまうので毎日できないんです😣

少しでも努力していきたいです

No.26

20さんの意見に賛成です。

人と比べてもなににもならないです。
あなただけではありません。
家庭の事情で大学まで通えなかったりする人も たくさんいますよ。
視野がせますぎます。
祝ってもらえたら嬉しいかもしれないですが、そんなことより人としてもっと成長してください。

No.27

26さん矛盾してるよ

人とくらべても仕方ないといいつつ、大学まで通えなかった人もいるとか。

なんか一貫しないね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧