喧嘩

回答9 + お礼1 HIT数 1727 あ+ あ-

2010/05/26 23:36(更新日時)

彼と喧嘩ばっかり😢 昨夜もお泊まりしたのにまた喧嘩😥昨日は夜中に派手にやってしまいました💦帰るってまでなりましたが、結局仲直りして朝は普通に別れましたがさすがに喧嘩ばっかりだとわからなくなります😥別れ話にまで発展しちゃったし、彼は別れようと言われたら絶対に追いかけて来る人じゃないので💦やっぱり合わないのかなぁって最近つくづく思います💦喧嘩したら皆さんはどうしていますか❓気持ちは冷めたりしませんか❓私はちょっと疲れぎみです💦

タグ

No.1331250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩ってなんか癖にならない?渹
一度喧嘩するとちょっとしたことで又喧嘩になるよね
私達がそうだよ

喧嘩は負のエネルギー使うから超疲れる。仲直りした後もなんかスッキリしなく疲れが残る。
主さんと同じです🌀

No.2

喧嘩するとまた喧嘩になりますよね😥

前の彼の時喧嘩ばかりでイライラして、結局一回別れまたより戻すを何回もしました。

今は喧嘩になる前に一旦話しを切ります。
怒ってる空気だなと思ったら、当たり障りない話しをして落ち着くまで待ちます。
何か飲んだり、食べたりして落ち着かせた方が良いかもです。
お互いイライラしたり疲れちゃうので、喧嘩続かないように持っていくのが1番ですね。

No.3

喧嘩の内容に因るかな。
例えば、“結婚するか否か”みたいな人生を左右する部分での考え方の違いだったら、ハッキリ言えば別れた方が良いと思うし、日常の些細なことなら、お互いに思いやれば良いだけの話だし。
どうしても譲れない部分は主張するべきですが、そうでないところは、受け流してしまうと良いかも😉

No.4

毎週喧嘩してます。

ハッキリ言って合わないんでしょうけど、付き合ってます。

いつも、喧嘩の内容が下らないのかもしれないが、彼のイイように言いくるめられるのでモヤモヤがまた、湧いて来てまた次の週に復活し、また喧嘩…喧嘩の原因を復活させてくるのが私なんですけど⤵

そんなこんなを1年以上繰り返してますが、別れも距離置くのもしないのは似た者同士なのか?と思ってます。

喧嘩した後は、私はいつも悪者におさまり、モヤモヤしてバカらしくなります。

No.5

喧嘩ばかりするカップルいるけど、どっちも同じレベルなんだよ💧
レベル高い人は学習するから、ちょっとやそっとでは喧嘩にならない☝
喧嘩のやり方も学習すれば解決もできます。
言い方を治す、答える前に一呼吸置く。
文面に記す。
非を認めたら謝る、治す努力する。
主さんが手のひらで転がすように操れば一番丸くおさまるのに☝
可愛く謝る事も大切です。
男は素直な女性とは喧嘩はしたくないと考えますから😃

No.6

同じです 最近会うたびに ギクシャク 喧嘩ばかりで 全然 楽しくなくて 別れました ホント疲れちゃって…
気持ちが 噛み合わないと 何を努力しても無理って実感しました😩

No.7

本当に合わないって思っても別れられないというのなら自分に自信が無いからでしょう。
夫婦なら子供のために仕方ないと思って大人になるのだけど…。
尊敬出来るほどの人はメッタにいなく、また相手を深く理解し関心を持つような人もいないから喧嘩になる。自分も含めて皆さんそんな凡人なんでしょうね。
尻に敷かれる男=大人な男、が少なくなってるのかな。

No.8

1歩引けば喧嘩も起きない☝
2年付き合って喧嘩3回位☝

No.9

同じです。毎日喧嘩ばっかりだと相手の気持ちも冷めてくるし…
喧嘩しなぃように相手の顔を伺いながら会話するのも、疲れし、何回も繰り返して四回目でようやく別れましたょ~
結局、今考えてみると相手のワガママ?相手の自己中?価値観の違いが違うから、ぶっつかるのかも…

No.10

みなさんお礼が遅くなりすみません。一括のお礼で申し訳ありません💦いろいろなご意見ありがとうございました。こんな歳になって素直になれない自分もダメだなぁと反省しています。育ってきた環境や考え方も違うのだから、ぶつかることは仕方のないことかもしれませんね。だからこそ理解しあえたらお互いによい関係になるんだと思っています💦思っているだけじゃダメですけど。実行に移すことはなかなか難しいですが、相手を失いたくないと思ったら変われる時が来るかなぁと思っています💦今日も彼と会って昨夜の喧嘩について話をしました。彼は尾をひかないタイプで昨日の喧嘩は昨日で終わりといつも言っていますが、話し合いをすることは今後のために必要なんだと思いました。彼から私にはいつも笑顔でいてほしい。私の顔を曇らせたくない。これからも喧嘩するかもしれないけどよろしくね。ごめんね。と言われました。ちゃんと向き合うこと、喧嘩してもお互いを理解し合えること、そんな気持ちを大切に彼を大切にしたいと思っています。みなさん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧