疑問です🙇

回答17 + お礼1 HIT数 1565 あ+ あ-

2010/05/27 18:42(更新日時)

ちょっとした疑問なのですが、手続き関係で関係各所に電話で聞いたらわかる事実をここでスレをたてて聞く方って、どういう意図があってやっているのでしょうか(?_?)?        これは批判ではなく疑問です。時間がないとか事情があって外に出られないとかはあると思うのですが、ここにスレをたてる時間はあるのに電話は出来ないのかな?と、不思議です。至急とか書いてあるとさらに不思議が増します。至急該当施設へお問い合わせしてください!  …と、思ってしまいます。本人がその該当施設に直接聞くのが一番いいと思うのですが。どう思いますか? スレをたてるなということではありません。ただ何の意図があるのか疑問です。              批判や誹謗中傷はお断りします🙇              主はこれから明日の夕方以降まで通しで仕事なのでお返事は遅くなります🙇。

No.1331461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も同じ事思ってた(笑)

No.2

本当にねぇ…

No.3

やっぱり同じ事考えてる人達いたのか~

No.4

まったく同感です。直に電話番号をプッシュすれば間違いないのに摩訶不思議な人が多いですよね。

No.6

そういう輩は、掲示板が命なんだよ😂
頭の回転悪いから、電話する事に気付かないんじゃない😂

No.7

全くですよ(笑)
視野が狭いとしか思えません。愚痴なのか意見が欲しいのか? 励ましが欲しいのか?わからない人もいます。

No.8

役所的な対応とられたりすることもあるから、前もって一般的な予備知識をつけときたいとか?
付随する情報も得たいとか?
いいんじゃないですか😃
「お悩み掲示板の主旨に反してる」「本当に悩んでる人のスレが目立たなくなり困る」等というなら、
主さんのこのスレも同じようなものでは。

No.9

同感

電話して聞いた方がはるかに早くて正確なのにね

電話代がもったいないとか?

No.10

本人はたぶん、電話などではなんとなく聞きにくいとか、面倒だから億劫だから掲示板でわかればとか、スレをたててみたかったとか、そういうことだと思いますよ

No.11

なんでもないことや なんとなくわかっていることでも
周りの人に聞いてみるってことは
なにもおかしくないと思います

それが掲示板でも 実際の会話でも 人と人とのつながりとは そういうものではないでしょうか?

もしそれがダメというなら すべての質問は

こんな掲示板で聞くよりネットで調べなさい

とか

すべての悩みに対しては

こんな掲示板で聞くまえに 専門家に直接相談したほうがいいよ

っていうことになってしまうのではないでしょうか…

No.12

他力本願かな

No.13

誰かと絡みたいのでしょう。
それ以外にない。

内容的になかなか聞きづらいこととかならまだしも、そうじゃない普通なこと(もちろん主さんもそれを言ってるわけで)なら普通に電話で問い合わせようと普通の大半の人間は考え、ここに投稿してみようと考えない、ありえない。

電話の方早いし確実だし、ここは時間かかる、正確性も…
ありえない。

No.14

主に激しく同意
1番わからんのが携帯の使い方
説明書みたらわかる事なのにスレ立てる
読んで消して使う
そっちの方が邪魔くさいと思うが

No.15

思ってました😊でも、きちんと教えてくれる方、いますよね…で、直接聞けば?とか、レスすると、主さんがキレたり…

No.16

私も同感‼

ごく普通に考えたら
解るやん⁉

って思いながら 見てる(笑)💨

No.17

8と11に言うが、まず8は、主さんのスレは同じようなもんじゃなく。
明らかにおかしい。
11、話を飛躍しすぎ。ならば、ネットで真面目に、今日体調悪いんで会社休んでいいですかと会社じゃなくこの掲示板に問うのもいいじゃんみてえなもん。

一般常識レベルで物考えましょう(孤独な屈折した社会不適応な人は、一般常識ってなにとかこれまた屁理屈、いや理屈ちゃう、屁言葉でああだこうだ…)

No.18

皆様お返事が遅くなり申し訳ありませんでした🙇
更に一括のお礼で申し訳ありません💦
このスレにレスを頂いて感謝しております🙇

レス頂いた方の半数以上は皆さん疑問をもっていらっしゃったのですね💦
少しほっとしました😊

スレをたてては駄目とか板違いだとかはスレ文に書いていなかったと思うのですが💦
そのスレをたてたことがある方の意見として、このスレ自体に対する批判ではなく、理由というか意図が知りたくてこのスレをたてました(^_^;)

手続き関係の施設は、個人の事情や状況で手続きや対処もかわるし、更に至急!と書いているのに、次の日にレスがついていて主さんの返事レスを読んだら、この主さんまだ何もやってなかったのね…。。と、思いました。電話一本でわかるし10分ですむのに?(?_?)そんなレスもあるため、なぜ?と不思議だったんです。

人とつながりたいというのが理由なんでしょうか?絡みたいとか?一応この2つで納得する方向でじっくり考えてみようかな…。

皆様、本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧