疑問です🙇
ちょっとした疑問なのですが、手続き関係で関係各所に電話で聞いたらわかる事実をここでスレをたてて聞く方って、どういう意図があってやっているのでしょうか(?_?)? これは批判ではなく疑問です。時間がないとか事情があって外に出られないとかはあると思うのですが、ここにスレをたてる時間はあるのに電話は出来ないのかな?と、不思議です。至急とか書いてあるとさらに不思議が増します。至急該当施設へお問い合わせしてください! …と、思ってしまいます。本人がその該当施設に直接聞くのが一番いいと思うのですが。どう思いますか? スレをたてるなということではありません。ただ何の意図があるのか疑問です。 批判や誹謗中傷はお断りします🙇 主はこれから明日の夕方以降まで通しで仕事なのでお返事は遅くなります🙇。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
役所的な対応とられたりすることもあるから、前もって一般的な予備知識をつけときたいとか?
付随する情報も得たいとか?
いいんじゃないですか😃
「お悩み掲示板の主旨に反してる」「本当に悩んでる人のスレが目立たなくなり困る」等というなら、
主さんのこのスレも同じようなものでは。
なんでもないことや なんとなくわかっていることでも
周りの人に聞いてみるってことは
なにもおかしくないと思います
それが掲示板でも 実際の会話でも 人と人とのつながりとは そういうものではないでしょうか?
もしそれがダメというなら すべての質問は
こんな掲示板で聞くよりネットで調べなさい
とか
すべての悩みに対しては
こんな掲示板で聞くまえに 専門家に直接相談したほうがいいよ
っていうことになってしまうのではないでしょうか…
誰かと絡みたいのでしょう。
それ以外にない。
内容的になかなか聞きづらいこととかならまだしも、そうじゃない普通なこと(もちろん主さんもそれを言ってるわけで)なら普通に電話で問い合わせようと普通の大半の人間は考え、ここに投稿してみようと考えない、ありえない。
電話の方早いし確実だし、ここは時間かかる、正確性も…
ありえない。
8と11に言うが、まず8は、主さんのスレは同じようなもんじゃなく。
明らかにおかしい。
11、話を飛躍しすぎ。ならば、ネットで真面目に、今日体調悪いんで会社休んでいいですかと会社じゃなくこの掲示板に問うのもいいじゃんみてえなもん。
一般常識レベルで物考えましょう(孤独な屈折した社会不適応な人は、一般常識ってなにとかこれまた屁理屈、いや理屈ちゃう、屁言葉でああだこうだ…)
皆様お返事が遅くなり申し訳ありませんでした🙇
更に一括のお礼で申し訳ありません💦
このスレにレスを頂いて感謝しております🙇
レス頂いた方の半数以上は皆さん疑問をもっていらっしゃったのですね💦
少しほっとしました😊
スレをたてては駄目とか板違いだとかはスレ文に書いていなかったと思うのですが💦
そのスレをたてたことがある方の意見として、このスレ自体に対する批判ではなく、理由というか意図が知りたくてこのスレをたてました(^_^;)
手続き関係の施設は、個人の事情や状況で手続きや対処もかわるし、更に至急!と書いているのに、次の日にレスがついていて主さんの返事レスを読んだら、この主さんまだ何もやってなかったのね…。。と、思いました。電話一本でわかるし10分ですむのに?(?_?)そんなレスもあるため、なぜ?と不思議だったんです。
人とつながりたいというのが理由なんでしょうか?絡みたいとか?一応この2つで納得する方向でじっくり考えてみようかな…。
皆様、本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧