お見合い
居酒屋主催で飲み会をやってるお店があります。先週、お店に飲み会予約しに行きました。そしたら店長さんは凄いいい人で、初対面なのに親身になってくれてお見合いを進められました。私は以前お見合い経験あるので、こりごりで乗り気ないんですが、店長さんがあまりに熱心に~な人や~な人も沢山いるし、頼まれてるんやて、あなたには幸せなってほしいで頑張って紹介したいで、て色々言われ、結局一人の男性のプロフィール紙もらって来ましたが、家庭事情もあるしあまりにタイプじゃないので今日断りました。でも次の人をまた色々言われ、結局お見合いを断れなくて😔今度、プロフィール書いて、写真も持って来て下さいね、言われ返事してしまいました。
今日お見合いは断るつもりでTELしたのに、店長さんが一生懸命話すのでいい人だし断れなくて…。
キツい性格なら良かったのに…。
こんな私はバカですね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは…良い人と言うよりも、お見合いさせるのが生きがいの人では?
つまり、相手の迷惑考えずな自己中な方なのでは…と。(下手したら、男性から斡旋料貰っている可能性も…)
断れないなら、気になる人が出来たので、もしくは彼氏が出来たからと言うのはどうでしょう。
個人情報ただ漏れさせるような人に情報を渡すのはどうかと思います。主さんが乗り気ではないようですから尚更です。
そうですね、あまり言うなら会ってもいいけど、自分のプロフィールを誰か知らない人に極秘で見せてる可能性もあるから、プロフィールは書きたくないです💦 来週金曜日会う約束しましたが、ちゃんと断ります。
確かに出会いって何処に転がっているか分からないけど その出会いを良くするのも悪くするのもあなた次第です☝今 あなたが全く恋愛に興味が無いなら早目にいいましょう❗いい人に巡り会えたらホントに幸運だと思います。
意見ありがとうございます。
お見合いはお金の話は全くなかったです。でも、飲み会よりもお見合いに力入れてる感じでした。
成婚料とか今婚活ブームだし、あるかもしれませんね。
婚活はしてますが、飲み会にも出会いパーティーにも参加してます。ただ、お見合いはちょっと気乗りしないんです…。昔、お見合い何回かした経験あるので、あまりにいいイメージがなくて…。
お見合いも一つの出会いなんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧