はぁ
仕事が出来る・恋人がいる・没頭できる物がある・お金がある…このうち少なくとも1つは満たされているだけでも幸せになれるのに…俺には何もありません。今日だって上司に普通じゃ誰も失敗しないミスで怒られ…休日友達もなく・出掛けるこ事もなくただ幸せなんて見えてこない人生を呪って毎日悲しい気持ちでいっぱいです。自分が嫌いで嫌いで嫌いで嫌いで嫌いでしかたないです。自信喪失してます。親の離婚とか彼女いない歴=年齢とか運動音痴とかちっぽけな自分とか…もう何がなんだか。生きている それだけなんです。死んでいるのと同じなんです。
…ごめんなさい 全部悪いのは俺
新しい回答の受付は終了しました
自分を惨めと思ってるから仕事で失敗するんじゃないですか?
もっと自信をつけたほうがいいと思います。
くよくよ考えても仕方ないことは考えない。
これでができる人が人生うまくいってるんじゃないでしょうか。
自分をせめるな!
貴方は悪くない!!
だけど…皆1から踏ん張って生きている
今日失敗したこと それは過去だ 過去の事は忘れて 今 自分に出来る事 それを一生懸命しなさい
そうすれば 認められる日はくる!
人生の成功者だって 失敗と不安と努力を繰り返して成功している
今はさなぎでもいつかは蝶になれる!貴方でも…
頑張って!
そこまできてるなら前向きになろ😃
周りに何を思われても言われてもいいじゃない。
失うものないでしょ?
上司に怒られるのは、ミスを見直せるチャンス。同じ過ちをしなければいい。
没頭するものがないなら自分磨きを頑張ろう。髪型・服装だけで雰囲気が変わる。
挨拶はちゃんとして!
私も『どうせ私なんか』という人種だった。
けど、開き直って前向きに勇気だして頑張ってみた。
今は『私と仲良くしてもらえて貴方幸せだね』という考えにまできた。
仕事に対する努力・自分磨き・友達付き合いを頑張って💡
応援してるから🍀
おいっすⅨ昀24歳男~Ⅸ昀元気だしてよ俉不器用だね淲昀全部悪いのは俺俉冷やかしじゃなく、男らしいと思ったぞ淼自分自身自分にしてあげてる事はなんだ?言ってみろ煜どんな綺麗事並べたって、所詮人なんか他人より自分じゃん憘自分大事に出来ない奴に、他人大事にする余裕あるわけないし、他人大事にしないやつが、他人に大事にされるはずないんだよ~煜誰かを大事にしてるかい?仕事仲間とか誰でもいいや煜私なんて俺なんてってやつぁー大体自分が誰かに大事にされることばっかり期待するんだよ煜意味わかるよね?まずは自分がする俉優しくする俉力になる俉そうすることでしかかわらないし、大変でもそれちゃんとやってる奴にはイロイロついて来るⅧ昀頑張れ俉腐るな俉24歳俉いいなぁ~憘オイラは36歳(笑)明るい人間とだけ付き合いなさい煆
悪くないよ。
自分も、そう思う事があります。
自分なんてって。
だけど。
みんなそれぞれ自分の道をきちんと歩けている気がして、不安になるけど。
人生に疲れたという人がいたら、 それは人生のほうがその人間に疲れたのだと思えば間違いはない。
ジョージ・サンダース
人間は負けたら終わりなのではない。辞めたら終わりなのだ。
リチャード・M・ニクソン
心が変われば、態度が変わる。 態度が変われば、行動が変わる。 行動が変われば、習慣が変わる。 習慣が変われば、人格が変わる。 人格が変われば、運命が変わる。 運命が変われば、人生が変わる
そうやって、みんな自分の道を作ってきてるんだと思います。
雨は一人だけに降り注ぐわけではない。
ロングフェロー
そして、雨がふらなければ、実りは得られません。
人のせいにしないのは素晴らしいと思うよ玽
仕事でうまくいかないのは皆そうだよ。誰でもある事坥いい時もあるし悪い時もある。仕事あるだけいいと思いなよ,この不況で仕事したくても出来ない人が沢山いるんだからね。努力はいつか必ず報われますよ。頑張らなくていいから好きな事見つけてのほほんと過ごしてね坥
仕事ができないのは何故?あなたが頭が悪いから?要領が悪いから?違いますよ。やる気です。
今までに苦労から逃げて生きてきたようですね。困難があれば逃げ、楽な道を選んできたのでしょう。
できなくて当たり前です。あなたが現実から逃げているから。
彼女ができない。何故?自分を卑下することはよくないと思いますよ。「自分はダメだ自分が嫌い」これでは一生何も変わりません。
一括で失礼します。励ましのレスありがとう御座います。ですが どんなにどんなにどんなに自分では注意していても同じミスばかり…注意欠陥かも知れません。仕事できないから居場所を失って性格も変わってしまいました。何もかも不安なんです。真面目に生きてもむくわれません。俺は人間として欠陥があるみたいです…疲れました。
注意欠陥や病気で思い当たる部分があるなら専門家に相談したほうが良いと思いますよ。
真面目にやって向かないのなら、才能がないのかもしれません。
自分が向いている仕事を見つけるなど方法はありますよ。
ポジティブに考えましょう!
注意力に欠けてるのは、心の余裕が無いからかもしれません😭
「あ、またミスっちゃった。もしかして俺ダメダメじゃね?こりゃ笑うしかないねハッハッハ(^O^)」って流せば気持ち的にも楽ですよ😃ユーモアって結構重要です🎵
そうすれば何かしら変わってくるはずです😉
私から見たら普通に幸せに思いますが😃
人は人生で大きなダメージ受けないと、今までがいかに平和で幸せだったか、わからないのですよね。彼女いない歴=年齢、別に良いではないですか。って若い子に言っても理解してくれなさそうですが。
仕事もミスは誰でもあるし、そんなに自分を嫌わないで、自分を愛してあげて下さいな😉
私だって注意欠陥人間だと思います。医者に行けばまず間違いなく診断されるなと思ってます。子供の頃からいじめられっこ、テストの順位は最後尾にかなり近い、仕事も覚えが悪い、だらし無い、でき婚で今離婚協議中…。きっとこれからもこんな人生だと諦めてます。諦めが肝心。
あなたはこういう人間なんです。自分のことをまずこういう人間なんだと諦めてみてください。こんなはずはないこんなのは自分じゃないと思い無理するから疲れるんです。
こういう人間にはこういう人間なりの生き方があるはずです。無理に向いていない生き方をするから生き方に歪みが生じていくのではないですか?自分らしさを見つけられたらもう少し違った自分が見えてくる気がします。どうにも辛ければ精神科へ行き診断を貰って適切な治療を受けるのも一つの方法です。できないことにばかり意識が集中している気がします。できることから初めて見ましょう。向かない職場なら辞める選択肢もあると思います。
再び一括ですみません。皆さんレスありがとうございます。俺は自己分析ができていないわけではありません。ただ思い込みや勘違いではなく本当に何をしても駄目なんです。もちろん推測や感覚などではなく体験した事実なんです。人間って利己主義な生き物だから俺なんてすぐ社会から追い出されるんだろうな…って考えてるうちに涙が出てきて…。また明日から一人ぼっちの人生。周りは敵です。俺も人も自分第一の悪魔なんです。…また疲れてきた………。
違うよ
あなたは悪くないよ
人には性格が2通りあると思います
私みたいに自分からいくタイプとあなたみたいになかなかいけないタイプと
だから確かにさみしいのは解るし辛いのわかります
私も実際友達なんていないよ
都合のいいときだけ連絡してくるような人ばかり
私があなたの友達に候補してもいい?
自分の能力に見合ったことをやることが1番です。人って誰でも自分の持っている能力以上のことをしようとするとストレスが掛かり心身共に調子崩したりもします。無理なら思いきって今の環境に見切りを付け、肩の荷を降ろし、新しいスタートを切ることも必要かと思います。それは逃げではないと思います。だってそんなに悩んでるんですもあなたなりにすごく頑張ってるんだと思います。頑張らない人間はそんなに悩んだりしませんから。誰もあなたの頑張りを認めてくれないのかもしれませんが、少なくとも私はあなたはあなたなりの頑張り方で頑張ってることを認めます。
あ~あ。何言ってもだめ。
何言っても俺はだめとかマイナスな考え方しかできない。
こんなにアドバイスを貰っても何一つ参考にしてないし。
自分を否定したくなる気持ちは分かります。だけど何かを始めたり、前向きに考えなくちゃ人生だって良い方向にはいきません。
30さん
相当落ち込んでる時って、アドバイスとか貰っても今すぐに実行に移すとかは無理だと思うし、主さんは不器用なだけ時間かかるんだと思います。そんな言い方しないでそっと見守ってあげましょう。不器用な人間って私もそうなんですが、言われたりしてもそれを実行に移すまでにかなり時間かかりますから。
かの有名な一休さんが、寝て、食べて、稼いでさぁ後は死ぬだけだ、みたいな事を昔言ってたみたいです😄
人生てそんなものです。
宗教的に言えば、主さんは恋人やお金、名声などといったしがらみのない自由な魂だとも言えますね。
私も世間一般のしがらみとは結構無縁なたちですが、開き直って伸び伸びやってますよ⤴
明るい変人??目指しましょう😄
君には「若さ」というとても大きな財産があるじゃないか!
「若さ」= 可能性を手にしているのに気付いて欲しい。
なんだって、新品の自分だから、恋人も結婚も選択出来る立場。
人生の選択だって出来る。
結婚して、バツなんて付いてちゃ、もう、なかなか選択の余地はないし、金だって、家の事やら、育児ですっ飛ぶし、時間さえ一時間も自分の時間ないぞ⤵
生活費は嫁に絞り取られ、服一枚高いやつ買うのには勇気いるし、そもそも買ってくれない⤵
独身の24って、物凄い羨ましい‼
レス遅くなりましてすみません。友達に立候補してくれた方ありがとう御座います。今日もしょうもない事で叱咤されまして全く慣れることのない苦渋を飲まされてます。誰からもからかわれて怒られて…仕事が出来ないのは自分が悪いから言い訳も反論も出来なくて。人が信じ等れなくて自分に甘えて…。凄く寂しいです…でも役立たずでカッコ悪い俺なんて誰からも愛されないんです。悔しいけどこれが現実なんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧