聞こえてるんだろうけど…😥

回答8 + お礼3 HIT数 2142 あ+ あ-

2010/05/27 21:57(更新日時)

うちの職場に 虫文の泣くような小さな声で(近くにいても聞こえない😱話してる相手にしか聞こえてないらしい)話す女性がいます。こういう人は他にも大勢いると思いますが、どちらかと言えば女性にこういうタイプ多いですよね?小さな声でも聞き取れるって言うか。そう言えば、小学生の女子にもいますよね。内緒話って言うか(こしょこしょ話?)女同士で顔を近づいて“クスクス”とか話してる人。😲男子にはあまりいませんでしたね。この傾向は子供だけじゃなしに中学生以上の女子にも見られるけど 声の大きさだけで言えば男女はあまり関係ないんでしょうけど、小さな声でも聞き取れる(但し聞いてる本人にしか聞き取れない😱)耳は女性特有みたいですね。何故?

タグ

No.1332138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆も女性に多い気もしますが…

小さな声で話せない人😂

オバチャン達は声が大きい大きい🔉

No.2

貴方の耳が変なのでは?

耳鼻科に行きましょう♪

No.3

友達に声が小さいコいますよ、

でも、その子は内緒話とかじゃないです💦恥ずかしがり屋ですね😁

私は普段声でかいのに急に大人しくクスクス内緒話するこっていうのが慣れません😱

No.4

私も声が小さいです😣
聞こえないもっと大きな声で喋って!と指摘うけますが出ないんですよ。こっちはお腹に力いれて喋ってるのに😠
声帯の問題だと思います…
言われてみると指摘うけるのは男性が多いですね。女性は耳がいい人が多いのかな😲

No.5

1です。

私は
小さな声で話せない人
ですが、

緊張すると、頑張っても小さい声しか出ません🙊

3さんのレスで思い出しました。

3さんレスが的確かも💡

No.6

気にし過ぎでは…

うちの職場(金融・集中センター)は、女ばかりですが、うるさいと叱られますから、自然と小声(あたかも密談しているかのような声)にはなりますが…

それより
虫文って…
蚊って書きましょうよ💧

No.7

>> 6 分かっちゃいるけど、 この携帯 蚊取りって入力しないと、蚊は出ないんですよ。(蚊はでてほしくない。)蚊一文字では。😥

No.8

違う話かもしれませんが、女性は子育てをする際、赤ちゃんの様子や変化にいち早く気づかなくてはならないのですよね。その為、男性よりも耳(に限らず?)が優れていると聞いたことがあります。だから小さな気配り等は女性の方が得意なんじゃないでしょうか。長々と失礼しました。

No.9

あぁ‼
蚊の鳴くようなって事か~💡

私の知らない言い回しなのかと思ってた💦

No.10

>> 1 逆も女性に多い気もしますが… 小さな声で話せない人😂 オバチャン達は声が大きい大きい🔉 それは耳が遠いせいらしいですね。うちの母もそうだけど、耳が悪いせいか、声がデカい。

No.11

>> 2 貴方の耳が変なのでは? 耳鼻科に行きましょう♪ 失礼です(-"-;)💨
耳は 会話の相手や発信音(テレビなど)との通常の普通の距離であれば聴こえるよ。
ちなみに音楽で言うなら 強弱記号でP~PPレベルの音は聴こえるけど、話し声は聴こえませんね。当たり前だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧