旦那のことで

回答12 + お礼0 HIT数 3520 あ+ あ-

2010/05/28 00:27(更新日時)

こんにちは。今1歳の子供が1人と10月に2人目が産まれます。 それで旦那の事で相談したいのですが…旦那は結婚してからなかなか仕事が安定していなく家賃などを滞納していました。 家を追い出される事になり私のお母さんの家に避難して2、3日で旦那が家出をし、家出している間まだ14歳の子と恋におちたらしく離婚を言われました。子供もいて妊娠していたのでかなりわけがわかりませんでした。 離婚しようか迷っていたんですが、もうちょっと考えるってなって延期になったのですがその数日後旦那が警察に捕まり拘置所で裁判待ちです。今私は子供と生活保護をもらいながら2人暮らしをしています。 旦那の面会もちょくちょく行ってるんですけど、今は離婚したくないとか…都合よく利用されてるような気がしてしょうがないです。 私も正直離婚はしたくはありません。でも仕事はしないし、浮気も結構されてきました。私はどうでもいいけど、子供のためには離婚したほうがいいのか悩んでいます。私的には子供の父親は旦那なので離れ離れにはしたくないし、だからと言って今の旦那の背中を見て育ってほしくもないです。 みなさんの意見を是非参考にさせてください

No.1332316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

グダグダグダグダ何を悩む必要がある?笑

仕事も真面目にしない挙げ句の果てにはロリコンくそ野郎…。
良いとこ無し。

よく面会もいくねぇ。プライドないの?

あなたもおかしいよ。
ありえない

No.2

迷う理由が不明です。

留置所で心細いから殊勝なふりしてるだけ。

出て来たら同じよ。
一生食い物にされますよ。

No.3

私なら浮気よりも警察に…というところが引っ掛かります。
何をやらかしたかにもよりますが、下手すれば主さんとお子さんは犯罪者の家族になってしまいます。
それから、例えその旦那さんが主さんの元へ帰ってきたとしても生活が安定することはないと思います。
旦那さんがいることでお子さんにひもじい思いをさせるより、生活保護をもらいながら二人で安定した暮らしをする方が良いと思います。

No.4

離婚すべきでは❓

お子様にとってもそんな父親は宜しくないかと‥

14才の子と恋に落ちたって😂😂

そんなふしだらなご主人と
離婚したくないって貴女‥

正気なんですか⁉

有り得ないでしょう。

よくよく考えな。

No.5

なんでそんなに迷うのか…
子供のためにら離婚するのが一番だよ。
離婚せずにうだうだ言うのは子供のためじゃない。自分のためじゃん?
離れられないからうだうだするんでしょ。
でも生活は安定しない、旦那は前科もち。
父親、旦那としての自覚がどこにあるの?

No.6

初めまして。14歳の子と恋に落ちた?ご主人、何してるんですか?それでもいい父親って言えるんですかね?

No.7

別れないのは
10月に2人目が産まれるから?
2人目、妊娠中に、中学生と恋に落ちたから別れてくれ とまで言われ 何の責任感もない 旦那やん💨
捕まったのも 未成年 相手にしてたからじゃないの?
主さんは その旦那の帰りを待ち 5年先 10年先 20年先 幸せだと思いますか?
出所したら 間違いなく 主さんが 家事、育児、仕事、+ 旦那の面倒 + 精神的ダメージ が増えるだけでしょうね💦

子供達と 心、穏やかな生活を 送られた方が幸せになれると思うな😌 笑顔の生活の中には 幸せも寄ってくるのよ✋

旦那に穏やかな生活を 奪われちゃう気がするなぁ💦

No.8

旦那さんは責任感や、父親と言う自覚が無いですね。主さん、子どもを思うなら離婚するべきですよ。一緒に居るべきでは無いです。

14歳って犯罪ですよ。信じられません。子どもの教育にも良くないし、平穏に2人で過ごしたほうがいいですよ。

No.9

お母さんの家があるのに生活保護受けるために家を出たんですか❓旦那が働かないのに夫婦揃って子作りばかり熱心で、犯罪者の妻子まで税金で養わなきゃならないんですね。離婚して彼氏に虐待とかされなきゃいいけど。

No.10

率直に、ごめんなさいイタい夫婦だなと思いました💧
普通ならそんな旦那恥ずかしくて付き合ってられません、夫としても父親としても男としても恥ずかしいです。

No.11

子供は親を選べないので、離婚するのは寂しい思いするかもしれないけどこのまま旦那さん待って一緒したら好き勝手されての繰り返しだよ…母親なら子供の幸せ考えて頑張って💪

No.12

まだ若いお母さんのようなので、あまり苦労や恥というものを感じないのかもしれませんが、年を取るにつれ自分の家庭がみじめで恥ずかしいと思うようになってくるはず?ですよ。
普通の人なら…。

質問の内容やご主人の行動を読む限りでは、おままごと?と思ってしまいます。
子供のこと、考えていますか?
もう少し上を見ないと数年後親が恥ずかしいと思われることになりますよ。
別れてもあなたが子育てと仕事をちゃんとできるのか疑問に思ってしまうような内容でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧