車のカーテンについて

回答31 + お礼12 HIT数 5535 あ+ あ-

2010/05/29 11:16(更新日時)

6月から車の運転席と助手席のカーテンをつけてる時点で違反になると聞いたのですが本当ですか?旦那がつけてて本当なら止める様にいいたいので分かる方よろしくお願いします。そもそも違反であろうとなかろうとカーテンは反対したんですがね…困った旦那です!

No.1332378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違反の前に 恥ずかしいと 思わないのかね?
やってる奴ら…

No.2

違反だと思います😤運転席、助手席にはスモークも違反なのに💧
運転席、助手席にカーテン付ける意味が解らないです😂
恥ずかしい🙈

No.3

日光湿疹がでるので直日当たらない程度に着けてます⤵
6月からですか?どこで聞いたのですか?

No.4

車にカーテン要らないですよね⤵

うちの旦那もしてました。

ウィッシュ改造されて子供いるのに族みたいに見えて、恥ずかしかったです💦

違法云々より、安全面考えたら取り付けしないほうがいいです。

No.5

ですよね☝

No.6

助手席運転席はスモーク貼れます5%以下のスモークなら大丈夫です

右翼の街宣車の集まりで刑事課の人がカーテンも違反にと言われました

No.7

同感です

No.8

友人から聞きました☝でも友人もはっきりした事は分からないと言ってました。

No.9

言ってもきかない困った旦那なのです。なのでこれを気にとって欲しいのです。

No.10

そうなんですね💧教えてくれて有難うございました。

No.11

車にカーテンって…
すごくイタイ(ノ_・。)
なぜカーテンを付けるのか意味がわかりません。
うちの主人いわく、オウチと勘違いしてると…(>_<)
お家に旦那さんのお部屋を作ってあげたらどうでしょうo(^-^)o

No.12

旦那の部屋あります😂

No.13

車にカ-テン付けてる車なんて違法です。後、AVの撮影しているのかと思います。 停車中ならば良いかもしかし周りからしたら怪しいく、危険な車

No.14

11の会話って夫婦揃って馬鹿っぽい😆可哀想に💦

主さん、現在も運転中カーテンしたままは違反切られますよね⁉携帯使用やシートベルトが確認できない理由で。
カーテン取り付けてるだけでは違反きられないんじゃないですか⁉
自分も車にカーテンは見た目的に反対ですが💦

No.15

AVの撮影って…😳嫌ですね💦

No.16

はい。完全にカーテンしてたら捕まるみたいです💡ですがカーテンを束ねてたら❓大丈夫って意味分からないですよね😱警察もハッキリしろって感じです💦

No.17

>16そうですかね⁉
警察の意味わかります😣
カーテンしたままだと危険だし✨
ただ車で仮眠や休憩する人もいるから取り付けは🆗って事じゃないですか~単純に💦

No.18

14さんに質問
11さんの夫婦の会話、どこがバカっぽいんですか?

No.19

そういうことなんですね😊有難うございました🙇

No.20

え~💧
うち吸盤でくっつけるカーテン後部座席に着けてます。
車内で授乳できるように。
つけてるだけで違反じゃ困りますね💧
強い直射日光が子供にあたるのもかわいそうだし😣

No.21

後部座席はいいんですよ😊私が言ってるのは運転席と助手席の話です☝

No.22

てか、そもそも違反云々の前に助手席や運転席の窓にカーテン着けたら左右確認出来なくて右左折時に歩行者や自転車🚲撥ね飛ばしかねなくない❓💧

たまに、運転席側の窓にキッチリカーテン閉めてフツーに走行してる奴いるけどね💀絶対いつか人や自転車🚲撥ね飛ばすよ💀

No.23

実際そういう事故あるみたいです☝

No.24

はい✋
カーテン付けてる車に轢かれそうになった事があります。
運転手は気付かなかったみたいで、涼しい顔で颯爽と走り去りました💢
スレの主旨とずれたレスでごめんなさいm(__)m

No.25

車にカーテンは基本必要だと思ってますね、例えば西日が運転席側から当たってる場合、
非常に運転し辛いですよ。前は車内にあるもので遮ってましたがマニュアル車なので尚更運転し辛いしね、其れと良く聞くのが停車中に隣の人と目が合ってトラブルになったとかも聞くし実際視線を感じて横を見たら助手席の人と目が合って不快に成った事があるからね。又車の中で寝る時も必要だね意外と車の中を覗く人って多いからね、自分で車を運転しない人や周りを一切気にしないって人は理解出来んやろうけど。

No.26

14さん、ギャグわかんないみたいだね😄😄😄
真剣にお家とカンチガイする奴いるわけないでしょ😄😄😄
大丈夫?お馬鹿さんはどっちかな😄

No.27

↑あの~普通にわかってますが⁉わかった上でいってるんですけど😆😆

No.28

↑14
わかってるなら嫌みレスいらないじゃん(笑)
11さんの旦那がカーテンつけてて、自分が「おうちと勘違いしてる」って言ったと思ったんでしょ??ぷ
11さんの旦那はカーテンつけてる人達に対して「おうちと勘違いしてる」って皮肉言ったんですよw

読解力大丈夫??ぷ

No.29

↑うん、説明してもらわなくてもだからわかってるって⤴

No.30

14は荒らし⁉
わかってるならわざわざいいじゃん💧
主さん走行中はカーテン本当に危ないし見た目もよろしくないです😥
旦那さんに頑張って説得しましょう。

No.31

はぁ…11が嫌みで言った事位すぐわかるでしょ、何番かがいちいち説明してくれたけど😆

私はそのわざわざ嫌みをスレの解答になってないのに主にレスしたのが馬鹿っぽいっていっただけ💧

てかすぐ外野がでてくる💧

私にレスするより、主さんの質問に回答したらどうですか⁉

No.32

そもそも車のカーテンって何の為につけてるの?国賓?犯罪者?とんでもなく偉い人かとんでもなく悪い人かのどっちかって事?

No.33

サングラスと同じで見られないようにしようとしても、目立つから余計ジロジロ見られるよ
自意識過剰🐌

No.34

遮光率制限があるのに恥ずかしいと言うより周りも危ないと感じるますね
でも、寝る時はどうなの?

No.35

寝る時と言ったって、じゃあ硝子部分(フロントガラスも)全部目隠ししないと意味ないですよね💧
寝る時に不便というけど、なんかカーテン装着を正当化してるように聞こえます。

No.36

ワンボックスで車中泊する時は窓のカーテンじゃなく一列目と二列目の境の天井にカーテンを付けるのが普通。
一列目のカーテンは窓を開ければバタバタヒラヒラして邪魔。
両面テープで貼るプラスチック製レールも安っぽくて恥ずかしい。
付けてる人に正当な理由なんか無いよ。
単に不良雰囲気パーツの一つ。ナンバーカバーとか助手席テーブルなんかと同じ。

No.37

>>35
私も反対なんです
昼間、車内で寝る時は?って事なんです
説明不足ですいません

No.38

14こそ横レスじゃん(笑)
いくつだよwww
イタすぎて涙がでるわw
11さん夫婦はなんも馬鹿っぽくもないよ🙆

主さん横レス失礼しましたあ🙇💦

No.39

>38お疲れさま~😆

No.40

カーテン必要なんでつけてますけど…。

車の中で仮眠取る時に便利(フロントは日除けのサンシェードつける)☝

家族を病院に送迎しているので、車内で待機している時に日除けになる☝

海水浴に行った時に車中での着替えに便利☝

以上の理由で取り付けてます。勿論運転中はきちんと束ねてます。

どうしてこんなにボロクソ言われなくちゃいけないのでしょうか?
批判するなら運転中カーテンしている人限定で御願いします。

No.41

閉めなきゃ良いならカーテンは着け続けます‼

走ってる時に完全に閉め切る事はないですが、まず日光が苦手なので仕方ないですから😁

No.42

↑勝手にどうぞ😃✋

No.43

てことは長距離を走ってるトラックは、ほぼ全てが違反になるんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧