失礼でしょうか?
明日、夫の両親と義兄夫婦(姪三歳、甥3ヶ月)と一緒に食事をする事になりました。
義兄さんの姪が、一泊一人で義両親の家でお泊まりすると聞き
「一人でお泊まり凄いなぁ、でも、義両親の家におもちゃは無いしなぁ😥」
と思い姪っ子におもちゃ(プリキュアのスタンプセットとシャボン玉)を買ったんですが…甥っ子には買って無く(3ヶ月なので何が良いか解らなかった、シャボン玉なら甥っ子も見て楽しめるかな?と思い😠)
でも、甥っ子に何も買ってあげないのは失礼でしょうか?😥
※私達夫婦には、子供はいません💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月なら買わなくても問題ないと思いますよ😄
「○○ちゃんには何が良いか全然わからなくて」ぐらいで十分だと思います。
それでもやっぱりお二人に渡してあげたいというお気持ちがあるなら、赤ちゃん本舗や西松屋等のベビー用品を取り扱ってるお店で月齢に応じたおもちゃ・・手に持って遊べるものとか(←結構リーズナブルです)が良いんじゃないでしょうか?
全然、大丈夫だと思います。姪っ子さんに対するプレゼントだけで、ご夫婦は嬉しいと思います。甥っ子さんが、「僕も欲しい~」って感情がある年齢ならまだしも、乳児ですから別に構わないでしょう。逆に、色々やり過ぎると、相手に気を使わせてしまうのでは❓
優しいお嫁さんですね☺旦那様も主さんの様な妻を持ち、幸せでしょうね✨
義親の事だけでなく、義兄夫婦や甥っ子、姪っ子ちゃんの事までキチンと考えていて、ホント偉いですね😊
3ヵ月だと、皆さんがおっしゃる様に“ガラガラ”や手に持って遊べる様なちょっとしたオモチャはどうでしょう😃
音の出る物にも興味を示す頃ですよね。
主さんの選んだオモチャ、喜んでくれると良いですね🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧