私の心が狭いのかな。
子供の保育所が一緒ですごく仲良くなった子がいて、何でもお互い話せて家も近所で、この年になってできた親友がいます。
その子は仕事でいじめられていたから、散々相談のってました。昼休みも電話で話したり、夜我が家に来て話したり。
私なりに一生懸命相談にのって、励まして、私も家族のことで結構いろいろあり心身共にダウンしてたんですが、その子がほんとに悩んでたし、私なりに一生懸命聞いてました。
それからどうなったか聞いてなかったので、落ち着いたかなと思ってたら、結果どういう報告だったと思いますか?
某SNSサイトの日記でした。
しかも『平日休めるようにしたんで、全然遊んでなかった保育所以外のママ友さん遊んで~』って。
なんかすごく引っかかりました。利用されたような気分というか、なんかスッキリしませんでした。
私は心が狭いんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分中心なんですね。相手がどう思うのかなんて考えてないんですよ。
でも案外、ママ友なんてそんなものかもしれません。
だからといってそのママ友が同じような仕打ちをされた側だとしたら文句たらたら言いそうですよね。
まあ、今後の対応としては、いろんな人がいるんだと思うこと、自分がいやなことは他人にもしない、去る者は追わず・・・。
彼女にも、主さん以外の交友関係はあること忘れてませんか?
主さんは、彼女の存在に夢中になって冷静さを欠いていたのだと思いました。
彼女の文章だって、良いように捉えれば、忙しくても主さんとは遊んでたってことでしょ。
そういう人だったのかもしれないし、
保育所ママは平日仕事してるから誘えないからってだけかもしれないし。
主さんが大変だったのは相手には伝わってなかったのなら仕方ない事だし…
あまり入れ込みすぎても主さんが疲れちゃいますよね💦
大人になってから色々話せる友達を見つけるのは難しいし恵まれた事です。大人なんだから、それぞれの交遊も尊重して、お互いのピンチに心を傾けられるお付き合いができたらいいですよね。
主さんが本当にピンチになった時のお友達の対応でわかりますよ😊
ん?!
私には、その彼女の何が悪いのか サッパリわからないのですけど…。
彼女が悩みがあって、主さんが相談相手になっていた。
で、彼女が元気になって、お友達を募集していた。
ですよね?
何が悩みなのかわからない。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧