🚨困っています🚨

回答5 + お礼4 HIT数 1056 あ+ あ-

2010/05/29 11:20(更新日時)

皆さん 初めてまして。中傷なしで聞いて下さい。私は子なしの既婚者です。最近、職場で困っている事があります。

面識が殆どない
違う部署の男性と仕事で関わる事となり、仕事上の都合で連絡先の交換をしました。お互い、会話をしたのもその時が初めてで、一緒に営業回りをする事になったんですが…

その後に困ってます😠⤵

私としては仕事で関わっただけで、無理に愛想笑いをし、相手の話を適当に聞き流し、興味も関心もなかったのですが、何故か懐かれてしまったのです😥

続きます⬇

No.1333624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で❓

No.2

続きです⬇

上手く説明出来なくてスイマセン。お許し下さい。

その男の人と関わったのはその時の営業回りの一度だけ。私は元々営業職の人間ではなく、ただの事務員です。その時は上司に言われ、臨時で営業回りをしたに過ぎません。

なのでもう関わる事も早々ないと思っていたのですが、その時を境に何故か私のいる部署までくるようになったのです😔

そして用もないのに呼び止められます🌀

私はハッキリ…
「仕事の用事もないなら忙しいので呼び止めないで欲しい」「用事のない部署に何をしにきているの?」と冷たく相手に伝えたのですが、それでも用もないのにやって声をかけられます。

仲良くする気もないし、
同じ会社なので露骨に無視すると誰に陰で何言われるかもわからないし、一体どうしたらいいか困ってます😥

No.3

女性の先輩か上司に相談するとか。

No.4

なるほど 角たたない程度の普通のご挨拶だけして、後は貴女の仕事に没頭していれば、自然と離れていくと思いますが
きっと寂しいのでしょうねぇ

No.5

困ったちゃん ですね💦
いくつの人ですか?

例えば 何て声かけてくるの?

無視はできないから 苦笑いして 余り質問には答えないように するとか

仕事の邪魔になるようなら 上司に相談が一番だと思います。

惚れられた か 友達居ないか のどちらかよね💨

No.6

皆さん有難うございます。
部署は違いますが私の方が先輩に当たり、男性は私の3つ下になります。

皆さんが言うようにあまりに続くなら私が勤める部署の上司に相談しようと思います😣

ただもう一つ厄介な事が昨日ありました⤵

No.7

厄介?早いうちに対処しましょう

No.8

まだ続きます⬇

昨日職場で飲み会がありました。私が勤める会社では月に一度あるのですが、時に社長が絡んでいるのでその飲み会の席では部署の隔たりなく人が集まります。

私はいつも同じ部署の仲の良い女子のグループで隅っこの方でひっそりと飲んでいるのですが、そこに例の男性が上司も引き連れやってきたのです。

挙げ句にその上司に言われた事が「こいつ、●●ちゃん(私)の事気に入ってるねん」「仲良くしたってくれないか」と言われたのです⚡

信じられませんでした。私には意味がわかりません。その上司は私が結婚している事も知っているはずなのに、その無神経さに吐き気すらありました。

同じ席にいた仲の良い子達も状況は理解出来ないが、私が露骨に怪訝な顔を一瞬したらしくそれに気づいて庇ってくれました。

ただまだ仲の良い子達にも詳細を話していません。隠してる訳ではなく、どう説明したら良いのかわからず途方にくれていて…。

No.9

補足です。

その上司は営業の部署の上司であり、私がいる部署の上司ではありません。

因みに男性から声を掛けられる時は「姉さん」と何故か言われ、声をかけられます。

私は姉御肌な人間ではありません。寧ろ地味です。綺麗でもありません。

友達がいないのかは聞きもしないし、知りませんが馴れ馴れしくされる覚えもないだけに困ってます⤵⤵

誰にも話せずにいたのでご覧の方、悩みと愚痴をこぼしてしまいスイマセン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧