止めてほしいです。

回答1 + お礼0 HIT数 957 あ+ あ-

2010/05/31 11:25(更新日時)

私は陸上部に所属してます。私達の学年は女子みんな仲良しでした。でも最近、その中の2人が原因で3人、1人、2人に分かれてます。その2人はみんなで一緒にいるときに隙を見計らってこっそり逃げ出したりするんです。つまり、私達と一緒にいたくないみたいなんです。だからみんな独りで行動するようになり、2人を除き、みんな一緒にいなくなりました。そして私は2人以外のみんなとは相性が悪いけど一人は嫌なので、2人と一緒にいるようになりました。でも3人でいても全然楽しくないし、2人は私を仲間外れにしたいみたいです。部活の時もリレーの練習をするときに、リレーは心を1つにする競技なのに、自分の番じゃないからと言って違う練習をしたり参加しません。そんな状況で「全国行くぞ!」なんて言っても絶対全国なんて行けないと思うし、部長と副部長だからだと思うのですが、私の話なんて聞いてくれません。(まあ私が天然系なので真剣に話してても聞いてくれません)だから「一緒にやらなくちゃ意味ないじゃん」と言っても耳を貸してくれません。私は2人だけの世界を作るのはやめてほしいんです。私はどうしたらいいのでしょうか。

No.1333821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわかります。

わたしも中学時代陸上部でしたから。それも同学年が6人。同じですね。

主のいう仲間割れはたびたびありました。五人が一人だけをシカトする陰湿ないじめもありました。しかもターゲットがローテーションです。練習が始まる前と後の意地悪がひどいんですよ、これがまた。練習中は顧問の先生がいたため、普通を装うんです。そのなかには全国大会まで行った人もいましたが、タチ悪い人でした昉思い出すだけでムカムカします。

その二人は、ひとことでいうと、おそらくそういう性格なのです。主がもう少し大人になればわかってくると思いますが、そうやって誰かに気をつかわせたり、人と違うことをあえてすることによって目立ちたがる人というのがいるんです。

関係ない人ならほっとけるんですけどね。練習に差し障りがあるなら顧問の先生に相談しましょう。他の仲間とも話しあってみたらどうですか。

練習頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧