みなさんに質問です

回答5 + お礼4 HIT数 1089 あ+ あ-

2006/09/22 20:06(更新日時)

前に告白してフラれたのですが、それ以来気まずい雰囲気で避けられるようになってメールも無視される事が増えてしまいました。

告白する前までは一緒に遊んだり仲良かったんです。昔みたいに仲の良い友達に戻るにはどうすれば良いでしょうか?

どういう風に接したら良いんでしょうか?

どんな事でも良いのでアドバイスお願いします(>_<)

タグ

No.133432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人って女の人より友情と恋愛感情がリンクしやすいですからね~脳構成上。
友達でいようといってもダメならば暫く静観した方が相手の心の傷が早く癒えるので良いと思います。傷が疼かなくなった頃にまたメールしだします、私なら。

No.2

1はレスミスです。
意識しだしたから
からですね。
でも対処方は1と同じで暫く静観します。
肝心なとこ間違えてすみません

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
やっぱりすぐには無理ですよね。

私自身友達に戻りたい気持ちと振り向かせたい気持ちが交差してる状態なんです。それじゃ相手もどう接したら良いか戸惑いますよね?

No.4

戸惑うなぁ…
ふったっていう罪悪感感じるから。私が逆の立場でも「どう接すりゃ良いのだぁ?」とパニクりますもの(現にパニクった人)。
でも、半年から一年経てば時間の経過と共に関係が修復しやすくなりますよ。

No.5

やっぱり戸惑いますよね。
でも最近は避けられるくらいなら好きなってくれなくても良いから一緒に笑いたいって思う気持ちの方が強くなってはいるんですが…

もう告白して半年以上経つんですけどなかなか…

No.6

どうなんだろぅ?彼の心は彼以外分かりませんからねぇ。
一緒に~したい
って私の中では恋愛感情なんですよ、だからなぁ…
回答にならないレスでごめんなさい。

No.7

>> 6 私が好きでいる限り前の関係に戻る事は無理という事でしょうか。好きのカタチがどのようなものであっても…

No.8

好き
が相手にとって重荷にならなければ戻れると思うんですけどねぇ(現に私はこのパターン、逆パタどちらも戻ってますし)。自分を嫌っている人よりも明らかに自分を好いてる人との方が居心地が良いから(汚い考えかもしれませんが)。
彼はよっぽど正義感が強いんでしょうかねぇ?
暫く連絡取るのやめて距離取ってみて、その間に色々な人の経験とか聞くと、主さんの好意の伝え方が変わるかも。色々な人の関係修復法や好意の伝え方を盗めって事です。

No.9

>> 8 私は大切な友達だから中途半端な気持ちで付き合いたくないと言われました。
彼はうつっぽいとこがあって自分自身どうしたいのか分からないとも言われました。

だからお互い気持ちが定まっていない感じで…周りからするとすごくじれったいみたいです。笑

このサイトの方たちの意見はとても参考になるのでサイト内を旅してこようと思います♪笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧