男の子が恐怖の塊でしかないです
私は小学生の頃から男の子にイジメられてました。
暴力ではないけど、ニキビが酷かったせいか『キモイ』や席替えの時に私の座った椅子に座りたくないと椅子を変えてるとか‥そんなのが高校2年生まで続きました😢⚡
今は地元を離れ専門学生をしています。
でも、クラスにいる同年代の男の子や女の子が怖いです。
それに、ヒソヒソしてると何か言われてる気分になって恐怖に捕われます‥。
それに人見知りも手伝い友達もあまりいません‥
クラスでも喋る方じゃなく、遊びに誘われる方でもなく遊びにさそう友人と呼べる友人がいません
横断歩道を通る時なども私を見ているはずもないのに、なぜか運転手の視線に変に緊張してたり‥☁
→続きます
新しい回答の受付は終了しました
木曜日に席替えをして、男の子の隣になってしまい金曜日は休んでしまったくらいです
月曜日から不安です(´・ω・`)
私喋らないし、隣は嫌だろうなとか私自信男の子が怖いし思春期に受けた嫌な思い出があるから余計考えてしまいます
こんは私は変われるでしょうか
まだ彼氏もできたことないです。
怖くて涙が出てきてしまいます
アドバイスお願いしますm(__)m
あと、同じような方いらっしゃれば話したいですっ💦
長々失礼しました
>>1ありがとうございます🙇
俺は逆で、学生時代に女子にキモイやくさいなど言われたために今も近付く事へ恐怖感があります
主さんよりちょっと年上ですが、未だに治ってません
何かきっかけや出会いがあれば変わるんじゃないでしょうか?
まあ長年積み重ねられたものでしょうから、正直簡単には変われないと思います
男がレスしてすみませんでした🙇
私も同級生の男女からイジメられていました😣
男の子も女の子も
変われるから自信持ってね🍀
まずは自分を大事に思う事です💡
原因がはっきりしているようなのでまずは問題解決ですね✨
ニキビはどうしても気になり手で触ったりしちゃう方かな⁉
なるべくまめに洗顔とかお手入れして、手で患部に触れないでね😄
それから自分を好きになる事です😌
嫌われていると思うと😖ついつい後ろ向きになっちゃうよね😢
だけど今がイメージチェンジのチャンスだと思いますよ😄
ファッション誌見たりして髪型変えてみたり😌
お洒落してみたり✨
トラウマとの闘いは大変だけど頑張ってね🍀
…そして頑張っている自分にご褒美をあげてね😄
たいへんな時期があったんですね主さん。
今は肌は回復したのなら、もう大丈夫ですよ😉
もしも恐怖感が強いのならカウンセリングを受けてみてよいと思いますよ。
いじめの精神的ダメージはPTSDとか、もう平気!!って数年間大丈夫でも、フラッシュバックしたりするらしいですから。
心療内科にはカウンセリングの専門医がいます。予約がいっぱいでなかなかすぐに診療出来ないみたいですから早めが良いです。
人は変われますよ! 過去を脱ぎ捨てるように変われます。気負わないでいきましょ😉
>> 6
私も同級生の男女からイジメられていました😣
男の子も女の子も
変われるから自信持ってね🍀
まずは自分を大事に思う事です💡
原因がはっきりし…
レスありがとうございます!
ニキビはもう治ってるんですよ( ^^ )✨
跡は少しありますけど💔
だけどやっぱり過去にブスやらキモイやら言われていたせいか
『自分ブスだしキモイから』
って心の奥で思っちゃってるんですね‥
"自分を好きになる"ですか!
そう思える自分になりたいです😊
‥これから少しづつ努力していきたいです!
そして少しは自信持てるようにがんばります
トラウマに勝てるように‥
やっぱり男の子は怖いですけど、何かきっかけがあればと思います
ありがとうございました🙇
転校生だった時に、中学生の時に似たような子がいました、この間まで😅たまに遊んだりしていましたが、はっきり言って、そうゆう辛いことも話してくれました、実際やられた人の気持ちはわからないけど、わかってあげられないけど 😅その子は今も過去を背よったままの二十代😅一緒にいても、キョロキョロしてて💦💦身だしなみとかもなってなくて、仕事も無職😣親の脛をかじるニートです😅続きます
続きです✋
私だって、親のせいで転校ばかりで周りには、友達もいなくて😓淋しい日々だったけど、私には暖かく迎えられる家族がいました😁だから、友達なんて必要ないよ〰⁉ズルズル引きづってても、過去は消えない😓あなたは、まだこれから何だしまだまだ、大丈夫😋家族はいますか⁉仲良いですか⁉教えてくれませんか⁉
二十歳から生まれ変わらない⁉
変わってみたいと思わない😅⁉
ニキビだって、マイナスばかり考えるなら 治るのも治らないよ😓⁉
ちゃんと仕事して、仕事も辛いことも嫌なこともあるけど、初めて働いたお金で着たい服、食べてみたかった食べ放題バイキングとか😁いっーぱいだよ⁉暗い過去を背よって、成人になりたいですか?
美味しいものを食べて、あなたの心に笑顔の花を咲かせないとね😓鏡をみて 笑う事から初めてみたらどうですか😅⁉
おしゃれを少しづつしてみない😁⁉
今はお化粧もあるんだし😣この世の中が男だけ中心とわ限らないんだし〰😠男なんてクソな奴もいれば良い奴もいるわよ🐱
>> 14
続きです✋
私だって、親のせいで転校ばかりで周りには、友達もいなくて😓淋しい日々だったけど、私には暖かく迎えられる家族がいました😁だから、友…
家族はいます
家族との仲が特別悪い訳でないです。母も父も嫌いじゃないです
ただ、家庭内別居中というか、離婚寸前のお付き合いというか時々実家に帰るもピリピリしてますが‥(´・ω・`)
でも一番落ち着く場所ですね‥👶
家族に頼ることもしてみたいと思います
確かにズルズル引きずっていても過去は消えませんよね。
私も分かってます
でも過去からの今の私なんです。
ズルズル引きずりたくはないですが、やはりまだ引きずってしまいます☁
皆が皆そういう人じゃないと思い努力はしていますが‥💦
変わりたいです。今からでも
本当に変わりです‥
>> 15
まず、ニキビだからいじめられてた訳ではないと思います。ニキビのせいにして自分自身を見つめ直さないあなたに問題があるのでは?他人を気にする前に…
当日イジメてくる男の子とは何も話した事も関わったこともなかったですし、『ニキビが酷いからかな‥』と幼いながらに思いまして(´・ω・`)
私も見つめ直さなかった訳ではありません。
だけど考えても考えても私が彼らに何をしたのか分からないんです
中学校は小学校のメンバーのまま上がります。イジメは無くなりませんし、更に新たな人が加わりました
それからはもう、見つめなおすことなんてできませんでした。
それくらいもう恐怖心の塊だったんです
だけど今なら過去を見つめ直すことも出来るので、私に非がなかったか考えてみたいと思います
>> 16
ニキビだって、マイナスばかり考えるなら 治るのも治らないよ😓⁉
ちゃんと仕事して、仕事も辛いことも嫌なこともあるけど、初めて働いたお金で着た…
はい。そうですよね
今はもうニキビは少し跡はありますが治ったんです
化粧もオシャレもします。私も変わらないとって思い‥
化粧は好きな方ですし、洋服も好きです👩✨
暗い過去を背負ったまま成人にはなりたくはないです。
できることなら綺麗サッパリ無くしたいです💦
だけど過去を忘れるなんて出来ないだろうから、考え方を少しづつでも変えていけたらと思います。
ポジティブになれるように!
そうですよね、今から楽しい事たくさん経験して楽しい人生にしたいです
はい🙇人それぞれ違うんですよね
皆が皆意地悪いやつじゃないって前向きになってみたいと思います
ありがとうございました!
その息です😁😖私の知ってる知り合いのような人にはならないようにしてほしい。仕事もしないただ家にいるだけ😅私は、何かついていけないから その子と距離を置いた、友達が欲しければ明るくね🐱誰だって人の目を気にするよ〰😅
なったことがない私だけど、差別みたいなのはあったよ😅💦💦言葉ひとつで変わるんだなーて、思った💦💦
過去を振り返らない‼
自分をほめてあげる‼味方になってあげられるのは、自分だけなんだよ?
😁私も悲しい思い出しかないから、孤独感もあったけど😁今は楽しい人生だよ‼
絶対 死んだりとか 考えちゃだめだよ💦💦
前向きに生きて、神社に行ったりして😁パワーをもらいに行ってみたらどうすか😌⁉
主さんの気持ちすごくわかります。
わたしもイジメとはいかないまでも、太ってることが原因で、男女両方から冷遇されました。当然人間嫌いになりますし、友達は多くないし彼氏もいませんでした。
今も太ってますし相変わらず彼氏もいませんが、少しずつ男の子とも関われるようになってきました。
レスする人の中に「ニキビのせいだけじゃない」と言う人がいますね。確かに主さんの人見知りな性格も原因の一つではあるでしょう。でも、主さんも小さい頃から人見知りだったわけではないはず。ニキビのせいでイジメられ始めてからそうなったのでは??だとしたら、主さんは悪くない!軽い気持ちで人の外見を笑う奴らが悪い!
それに、過去を忘れることはできませんね。特に10代で受けた傷は。人生は途切れることなく続くのですから、過去をなかったことにはできません。過去と上手く付き合っていくことが重要ではないでしょうか。
主さん、怖いのはわかります。ですが、優しそうな女の子にだけでも、話しかけてみては??慣れてきたらもう少し話しかける相手を増やしていく。少しの勇気で友達はすぐにできるはず!
がんばってくださいね!
>> 23
主さんの気持ちすごくわかります。
わたしもイジメとはいかないまでも、太ってることが原因で、男女両方から冷遇されました。当然人間嫌いになります…
元々人見知り気味だったのですが、悪口を言われだして更にその傾向が強くなったのは確かです。
私が話すと嫌われるような気がしていつも黙って椅子に座っていました
そんな自分も自分で情けないですよね‥💔
あのとき勇気を出して反抗していれば何かが違ったのかとも思いますが‥そう思っていても過ぎてしまったものはしかたがないんですよね
そうですね!
過去と上手く付き合っていくことが大事なのかもしれませんね
やはり無かったことには出来ないと感じました
10代に受けた傷はそう易々と消えませんし(´・ω・`)
過去と上手く付き合っていけるように自分なりに何か考えたいと思います!
はい💪話しかける勇気だしてみます
少しの勇気で何かが変われば‥!
上の方達がおっしゃるように、トラウマを乗り越えて行く事をお薦めします。
自分も経験ありますが、トラウマって厄介ですよね。
現実はそうじゃないのに、マイナスにマイナスに思い込んだり考えてしまうんですよね。
そうなると自分の取る行動もメイクも服も話題も趣味もマイナスじみたものになって… 負のスパイラルですよね。
経験上、心よりも行動を変えて行かれた方がスパイラルから脱出しやすいですよ。 やっぱり体で一つ一つ感じて行かないと心は納得してくれませんから。
主さんにもぼんやりとでも理想的な女性像があると思います。
まず変えやすい外見を思い切って変えてみて下さい。
ここで躊躇は要りません。 外見ががらりと変われば、勢いが不思議と付き、行動も不思議と外見に追いついて来ます。
こういったプラスの スパイラルを作る事が大切です。
シビアですが、「心がキレイなら良い」みたいなセリフは言いません。
なぜなら主さんの辛さが分かるから。
スパイラルから抜け出して下さい。
応援してます。
応援してますよ。
何度も言いますが、具体的に&確実な行動を取るのがコツです。
例えば、「雑誌のモデルみたいになりたい!」 と思い、地味にストパーだけ当ててそこで怖じ気づいてストップしないように。
自分の気持ちをストップさせると、例の負のスパイラルが始まるので、バシッと行動してみて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧