平凡な毎日にうんざり
ママ友一人しかいません。たまに会うくらいです。専業主婦でお子さんが小さいお母さんは普段何してますか?毎日、公園やスーパー、時々モールとワンパターンで嫌になります。
旦那が休みの日は遠くに行けるから良いんですが…
新しい回答の受付は終了しました
うちも、そうですよ。。。
毎日同じ繰り返しです。
でも、まだママトモいるだけ、マシですよ。
私は人付き合いが下手だから ママトモの一人もいません。
何だか こんな毎日に嫌気感じるときもありますが、旦那に養って貰えるだけ、ありがたいと思うようにしています。
休みには外出に連れて行ってもらえる、生活には不自由してない、それでそれ以上何をして欲しいの?
退屈なのは自分のせいでしょ?趣味がない、友達も作らない、それじゃ毎日つまらないに決まってますよ。楽しみは誰かが与えてくれると思ってますか?
愚痴る前に自分を変える努力をした方がいい。
児童館・公園・買い物の繰り返しでしたね😫
幼稚園に行くようになれば変わります‼
逆に毎日の送り迎え、幼稚園ママとの付き合いと大変になりました。
子供と自分のペースで家でのんびり出来た時期が懐かしい💧
あっと言う間に大きくなるので、今を楽しまなきゃ損ですよ😫
平凡=幸せなんですよ😃楽しい事は自分で日々見つけていきましょう✨私も仲良い友人は一人だけど、そのお友達に凄く感謝です😊あまり多くても交際費大変だし。私も同じですよ。何か今出来る楽しみをなんでもいいから探してみましょう😉
そんな贅沢な悩みでスレをたてる貴女のような専業主婦が居るから、『専業主婦は、三食昼寝付きで気楽でいい』みたいに言われるのですよ
暇を持て余しているなら、家の中を一回りしてみれば、意外に家事がたくさんありますよ坥
友達なんて1人で充分。 友達はあなたが 入院したら 24時間看病してくれますか 着替え 持ってきてくれますか 命を守ってくれる家族が1番 仕事はじめたら 暇なんかないよ 私は職場と家の往復で 友人とも会わない 実家にもなかなか 家事でクタクタ お金かかるんだから 少しでも働いてみて 働かざるもの 食うべからずだよ
主さんの気持ちわかります。
近所のママ達は、夕方になると外に出て、円陣組んで井戸端会議してるけど(笑)子供が起きる。煩い。このなかで何人早く帰りたいと思ってる人が居るんだろう…(笑)と少し歪んで見てます。
うちはまだ赤ちゃんで、向こうは小学生のママなので、関わりもありませんが、主さんが嫌でなければ、どんどん 輪を広げたら良いと思います。
私はもう面倒くさい。
幼稚園でも行けば知り合い出来るかな…
学生時代の友達と会う事もないし、もう一人産むつもりですが、毎日、育児は孤独ですね…
子供が喜んでたらいいか…って感じです。
ありがとうございます😃確かに養ってもらえるなんて有り難いですよね!ママ友は、少し前から会うようになったばかりです。時々ですがママ友とのメールのやりとりでかなり息抜きになります。いるだけいいのかも知れません😁
私もそんな感じで、何だかなぁと思っていました。
ある時子供が入院して、健康の有り難さを知りました。
子供が入院すると、勿論私も付き添って病院に泊まり、旦那とは少ししか会えないし、公園も行けない。いつもの布団で寝れない。
何より子供が凄く可哀想。
健康って本当に素晴らしい事です。
私は上の子が小さいうちはフルで働いていました。毎日仕事、家事、育児とフル回転で正直しんどくもあり、充実もしてました。二人目を授かり仕事は辞めてしまい今は専業主婦です。旦那に養ってもらって自分は家事、育児で時間を持て余し悪い気になります。来年からまた働く予定ですが来年まで子供とべったりゆったりした時間を過ごさせてもらいます。仕事するといいかも知れませんよ?
まとめてでスミマセン😥みなさんありがとうございました🙇みなさんのレスを読んで、今が幸せだということが分かりました。ただ、毎日同じことの繰り返しで、何か他にいい遊び方は無いものかと毎日考えています。お金を使えばそりゃいくらでもできますが、お金を掛けずに出来ることはないかなぁと。
毎日ヒマではないんですが、刺激がないというかマンネリな感じで…ママ友もっと欲しいなぁ。
友達が増えたら増えたで、また人間関係で悩みます、たぶん、主さんの性格なら…
私は、専業の時は、働いていた頃の預金で大学に行っていました。
まぁ乳幼児がいたら、そんなのは無理な話ですから、何か趣味や勉強をされてはいかがですか。技術?は生きていく上で、邪魔にはなりません
時間のつかいかたって、人と遊ぶことだけじゃないと思うんですよ…
また、旦那さんの頑張りにも感謝してあげてください。
私の友達で、旦那の親の借金をかかえて毎日 フルタイムで働いていますよ。 何度か離婚を考えたみたいですが、離婚はしませんでした。
平凡な生活でも良いじゃないですか?
別にお金に困って1日大変みたいなことはないでしょう?
主さん幸せであれば良いと思います。
何もしないで1日を過ごしているなら、仕事や趣味でもみつけて頑張ったら如何ですか?
もう一言~
毎日同じ事の繰り返し…は殆どの人が感じている事ですよ!
私も独身の時、仕事しながら毎日思っていました。結婚した今だって…でもこれが生きていく事なんだな~と思ったり…少し波乱もあったけどやっぱり平凡が一番いいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧