悩みではないけど
パパさんママさんは自分の子供の成長過程で初めてした事の日を覚えてますか?一歳三ヶ月の子供がいますが、今日何気見たら数歩ですが自分の足で歩いてたんです。その時に寝返りをした日とかを覚えてない自分に気付いて、何かに書いておけばよかったと後悔しました。みなさんは何かに初めてした日の事を書きとめたりしましたか?
No.133553 2006/09/22 01:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中学の時 生い立ちを調べる?みたいなのやって 母子手帳とか見て 生まれた時の身長 体重 とか おたふく風邪にかかった とか 歩いたとか そんな程度だけど書いてあって なんか ちょっと嬉しかったです! 今からでも なんか 喋った!とか 記録してもおいてもいいと思います 日記とかもそうだけど 後から読み返すと 結構おもしろいし!
長文ですいません
今五ヶ月ですが、毎日、1日の流れを記録してます。あと色々気になったこととか、出来るようになったこととかも書いてます。病院にいるときにミルクのメーカーさんから記録つけるノートもらったのでそれにつけてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧