人の子供
彼と彼の弟そして弟の子供「小2」と彼のお母さんと一緒に住んでいます。
もの凄く優しくて温かくて申し分ないところに迎え入れてくれるコトはとても嬉しく思います。
しかし唯一、弟の子供のコトが気にかかります。
最初は良かったのですが最近とても疎ましく⤵思います。
父親になる弟はシングルなので普段の面倒は母親がみています。
孫が可愛いのはわかります。
彼から見て姪が可愛いのもわかります。
1人で遊んでるのは可哀想だから一緒に連れて行こうと言う気持ちもわからないわけじゃありません。
父親が土日も仕事になるコトがあるので…
まだ6歳のコが甘えてくるのもわかります。
しかしイヤなんです。
これから先も見ていかないといけないと思うと、彼との子供も満足に見られなくなったり逆にそのコが何を思うのかと思うと怖くなってしまいした。
どう付き合っていけばいいのか、どう向き合っていけばいいのか、どうしていくべきか。
彼にも相談出来ずじまいで不安や我慢から些細なコトでケンカしたり…ぐったりです。
どうしたら仲良く過ごせるでしょうか?
もっと大人になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
むしろその気持ちがとてもあります。
しかし彼がいなくなっては生活出来ないと思います。
彼の妹は結婚してるのですがいろいろ気に掛けていてくれて、自立するのは彼ら達で兄に頼りすぎだと言っていました。
彼のほうも俺がやらなきゃと言っているので2人暮らしはないと思います。
彼ってことはまだ結婚していないってことですか?
主さんが彼の家族にお世話になっているなら何も言えないですよ💧
彼自身が考えて結論を出す。もし結婚したとしても、弟さんや姪子さん、彼のお母さんもみんな親族になるので、今から姪子さんに対して疎ましく感じるならば、主さんはご実家に帰るなり自立するしか無いと思うのですが…
弟さんは働いているのでしょう?お母さんは働いていないのでしょうか?主さんの彼の稼ぎが無いと生活出来ないほどお二人とも低所得なのかな…
妹が何を言おうがそこの家の考えだから、主さんが我慢して身内として愛情を持って姪子さんに接するか家を出るかしか無いと思うのですが…
彼との子供も満足に見れない?何故?お母さんが見て居るのでしょ?
小さい子供が産まれたのに、面倒押し付けるようなお母さんですか?
それに今は6歳でも彼との子供を何時産む気で居るのか分かりませんが、何時までも6歳のままでは無いですよ?
逆に産まれて来た子の遊び相手になってくれるんじゃ無いですか?
私の知り合いに6歳離れた姉妹が居ますが上の子は面倒良く見てくれて本当に助かると言っています。
少し考え過ぎでは無いですか?マイナス面ばかりで無く、せっかく一緒に暮らしているのだしプラスだって有るはずです。
家族の面倒も見ているなんて、頼もしい彼じゃないですか、きっと良い家族になれますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧