自信が欲しいです😢
7年お付き合いした元彼に、今から1年前に振られました。
その元彼が結婚しお子さんが産まれた事を、昨日知りました。
それ自体はおめでたい事で、嫉妬の気持ちや元彼が好きとかは全くありません。
ただ7年の間に元彼の子を1度、堕胎しました。
7年も付き合って私には結婚する、母になる魅力がなかった、と思うと女としての自信がなくなってしまいました。
ちょっと心が折れそうなので助言頂けると、嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼は心のどこかで一生苦しむと思うよ。
自分の子供を殺した上に、悲しい思いをさせた女性を最後まで幸せにできなかった。
そんな男と結婚しないで正解。
ちょっと7年という時間の高い授業料払っちゃったけど、その分いい男性が見つかるよ。
あせらずに、素敵な人とであって、おろした赤ちゃんの分も幸せになってください❤
過去の事実は消せないけど、過去を良い体験には出来ると思います。
主さんに魅力がなかったとか、資格があるとかないとかの問題ではなくて、結論的には彼とは縁が無かったのだから、当然そうした結果になっただけです。
それよりも、過去を引きずったままだと、せっかくの縁を自分から避けてしまいます。終わったことより、これからの恋愛を楽しんだ方が話は早いと思います。主さんを必要とする人が必ずいるでしょう。でも、過去ばかり悲しんでいたらダメですよ。
✋結婚はある意味タイミング‼
あなただけや彼だけではなく、お互いに精神的な部分や経済的な所で、あなたと付き合ってた間ではタイミングがなかったんだね✋
それにあなたと7年付き合った事で、彼が幸せになれたはずだから、今度はあなたの番じゃない⁉
つらいのはわかるけど、今ここで7年前の中絶を思い出してどうするの?彼へのあてつけ?
彼も主もまだ若かったから結婚したり子を産む事ができなかったのでは?おろしたその後も数年間は恋人だったのでしょう?
今は彼だけが結婚し、赤ちゃんが出来て幸せになってるから、怨んでるのでしょうね💧
ワザワザスレ立てて。彼を罵倒するレスがきたら、ざまぁみろって心境ですか? 主さんがそんな性格だから彼は別の女性を選んだのではないかな?
昨夜、あなたと元彼夫婦を夢で見ました。あなたの方が見た目も優しさも勝ってました!
心が折れそう?
でも実は、「心」という臓器(パーツ)は、どこにも存在いたしません。ただの概念スよ。
「心の場所」=「脳」です。
ねぇ~もんは折れねぇ~スよ。
ピ○クハウスフリル付きを着てお出かけしましょう!!💧
でわね!
自分も、凄くわかります😢
私は、長年『主さんより長いです💦』お付き合いした婚約者に振られて自信が無くなりました😢
今は元カノが、どうしてるかは全くわかりませんが、1人の男として婚約までした女性を幸せに出来なかった事に対して非常に悔しくまた、お互いの家族にも申し訳ない気持ちで一杯です😢『浮気とかは無かったんですけど振られました』
でも頑張って、生きようと思ってます😉
だから主さんも頑張ろう⤴
主さんに過ちがあるとしたら、中絶したことではなく、中絶せざるを得なかった相手とズルズルとお付き合いしていたことかな…と、思います😔
‘中学生で妊娠しちゃった‼’という状態では無いのだから、お互いに仕事をしていれば、諦める必要無かったのでは…と、正直、思ってしまいます。
‘一生背負っていかなければならない罪’があることだけは忘れてはいけないと思います。
お相手も、長年付き合って過去に堕胎もある彼女と別れて一年後には結婚して子供までいるってのは、まともな神経してたらあんまりいい結婚には思えないけど…。
納得して付き合って別れたならお互いに幸せにならねばですね。
大変でしたね
あたしも全く同じ経験しました。
六年 一緒に暮らして 子供も堕胎してしまって😢 沢山苦労しました。
最後に、彼は 10歳も若い女性を見つけて出て行き、すぐに結婚しました
別れて良かったと思う反面 物凄い寂しさと惨めさとで 女としての自信を失いそうでした。でもちゃんと今の主人と出会い 幸せに暮らしています。
その彼は 結局 離婚しました(笑)
主さん😊 大丈夫ですよ👌 必ず幸せになれますから!
まずは 今を乗り切ろうね💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧