押し入れの湿気
最近やっと暖かくなってきて、これから夏に向けて模様替え+押し入れを整理しようと思うのですが、ウチは町営住宅で、押し入れがある部屋は2部屋あります。でも洋室は部屋自体使ってないので、洗濯物干したり物置になってます。和室は寝室にしていて、服などはそこにケースに入れて収納してるのですが、洋室の押し入れが無駄になってるので、冬物をそこに入れたいです。でも湿気がスゴい部屋なので悩んでいます。湿気対策はするとしても、なんとなく抵抗が…⤵でも和室の押し入れもいっぱいだし、困ってます。みなさんどうされてますか😫教えて下さい💦
No.1336978 2010/06/02 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通の押し入れなら下と奥にスノコを置いたり立てたりして湿気逃しのスペースを作ってそこに丸めた新聞紙を入れると湿気を吸ってくれるって📺でやってました‼
あとは市販の除湿剤を入れたり、こまめに押し入れを開けて換気する事ですね⤵
湿気って今からとっても気になりますよね⤵
洗濯物を干すと更に湿気がひどくなってしまうので、別の部屋に干す。
部屋の換気をこまめにする。
押し入れの中はすのこをひいて棒状に丸めた新聞紙を入れ湿気対策。
天気の日は押し入れを開け、押し入れの中の空気を入れ替える。
以上で大丈夫だと思います。
カビとかは生えてないですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧