たくさんのレスお待ちしてます
自分の立場で考えてください。同棲してる彼がいます。お互い、いつも携帯は手の届く所に置いてあります。なので彼の携帯を見る事もできます。ある日、出来心で彼の携帯を見てしまいました。すると、自分の知らないところで女性と会っていると感じられるメールのやりとりが見付かりました。でも内容を読む限り、彼は相手に対して敬語、そして「飲みに行きましょう」という、身体の関係はないと思われる感じ。でも「〇時にいつもの場所で」等、明らかにかなり前から時々会っていた様子。もちろん不愉快に思います。でも自分が携帯を見なければわからなかった事実。普段はとても優しく自分の為に色々な事をしてくれます。そこであなたならどうしますか?もちろん、携帯を見たなんて言えませんよね?その事実を隠しつつ浮気かもしれない相手を探りますか?彼を問い詰めますか?どんな方法をとりますか?長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那ですが携帯を見た事告げてから聞きましたよ。凄い喧嘩になったけど止める事できたし携帯見た事を責められませんでした。私は見た事を告げる時はダメになってもいいから真実をと思ってましたよ。それも考えてから言った方がいいかなぁ
私も同棲してます。
私は彼氏に聞いて携帯見ますよ。内緒では見ませんが…「携帯見ていい?」って聞くと「いいよ♪俺も一応見とくか(笑)」見たいな感じです。
何番サンだか忘れちゃったケド…「友達が女の人と一緒に居る所見たらしい」って言うのはいいかも♪
あたしも過去に経験があります。
最悪のことを想定して、真実を明らかにしていくか…。あたしにはできませんでした。もしもそっちがよくなったら、あたしを切るだろう!って思い…あたしは忘れることにしました。時に襲って来る妄想↓かなり辛かったです。でも、これはあたしへの罰だって思った。カレが好きだから…あたしは忘れることにした。そしてもう2度と見ないと…。結局、真実は本人しかわからない。だから、目の前のカレを信じることにしました。
そんなことも…あったな…。今でも気になるケド…もう、過去の話。そんなあたしらはもうすぐ4年でラブラブですょ(笑)もちろん、携帯?見てません(*^_^*)見たくないですね(笑)
携帯をみたことをバラすと逆切れされそうなので、飲んで酔ったついでみたいな感じで『ね~、携帯みていぃ?』って聞くのは?そこで隠しはじめたら『怪しいー、なんか隠してるでしょー』って感じで疑いをかけ始める。何にも知りませんって感じから、始めたほうがいいよっっ!!
あたしも まさに今 同じ状況です(-_-) 携帯みてしまいました。彼氏はサイトの中でメールしてました(;_;)あたしに「今日は友達と遊ぶから実家に帰ってもらえる?」と言って遊びに行った日に メールをしてて 会いにいったみたいなメール内容でした。彼氏の場合は その日初めて会う感じでした‥(-_-) しかも何かプレゼントらしきものをわたそうとしているメールでした(;_;)悲しすぎる‥ なんか自分の存在がむなしくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧