たくさんのレスお待ちしてます

回答9 + お礼9 HIT数 1408 あ+ あ-

2006/09/23 15:53(更新日時)

自分の立場で考えてください。同棲してる彼がいます。お互い、いつも携帯は手の届く所に置いてあります。なので彼の携帯を見る事もできます。ある日、出来心で彼の携帯を見てしまいました。すると、自分の知らないところで女性と会っていると感じられるメールのやりとりが見付かりました。でも内容を読む限り、彼は相手に対して敬語、そして「飲みに行きましょう」という、身体の関係はないと思われる感じ。でも「〇時にいつもの場所で」等、明らかにかなり前から時々会っていた様子。もちろん不愉快に思います。でも自分が携帯を見なければわからなかった事実。普段はとても優しく自分の為に色々な事をしてくれます。そこであなたならどうしますか?もちろん、携帯を見たなんて言えませんよね?その事実を隠しつつ浮気かもしれない相手を探りますか?彼を問い詰めますか?どんな方法をとりますか?長文でごめんなさい。

タグ

No.133736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら携帯なんか見ません。やましい・やましくないは関係無しに携帯チェックなんて…だってそれって何の権利があって見ていいわけ?私は目の前で見られるのは構わないけど隠れて見られるのは我慢ならん!

No.2

黙っておきますね。でまたケータイ見て浮気の確信を持ったら、ケータイ以外で証拠見つけて問い詰めます。自分がケータイ見たなんて言ったら不利だし。

No.3

>> 1 私なら携帯なんか見ません。やましい・やましくないは関係無しに携帯チェックなんて…だってそれって何の権利があって見ていいわけ?私は目の前で見ら… あの、見てしまった場合にどうするか、を聞きたかったので…
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 黙っておきますね。でまたケータイ見て浮気の確信を持ったら、ケータイ以外で証拠見つけて問い詰めます。自分がケータイ見たなんて言ったら不利だし。 ありがとうございます!
やっぱり携帯を見たという事実を隠しつつ問い詰めますよね。携帯を見た、ってことは明らかにイケナイ事ですもんね…

No.5

私は旦那ですが携帯を見た事告げてから聞きましたよ。凄い喧嘩になったけど止める事できたし携帯見た事を責められませんでした。私は見た事を告げる時はダメになってもいいから真実をと思ってましたよ。それも考えてから言った方がいいかなぁ

No.6

>> 5 そうなんですかぁ…やっぱり、『見られた』事より自分がやってたやましい事の方が大きくなるんですかねぇ。

多分2タイプだと思うんですよね。そういう風に喧嘩になってでも彼が折れて浮気を止められるか、彼が逆ギレするか。

3さんの言うように、もし見た事を言うなら覚悟が必要ですね。
レスありがとうございました☆

No.7

あなたのお友達が、他の女といるところを見たっていうのはどうですか?ずっと言えなかったんだけど不安な気持ちのほうが大きくなってしまって…みたいな(^人^;)

No.8

私も同棲してます。
私は彼氏に聞いて携帯見ますよ。内緒では見ませんが…「携帯見ていい?」って聞くと「いいよ♪俺も一応見とくか(笑)」見たいな感じです。
何番サンだか忘れちゃったケド…「友達が女の人と一緒に居る所見たらしい」って言うのはいいかも♪

No.9

あたしも過去に経験があります。
最悪のことを想定して、真実を明らかにしていくか…。あたしにはできませんでした。もしもそっちがよくなったら、あたしを切るだろう!って思い…あたしは忘れることにしました。時に襲って来る妄想↓かなり辛かったです。でも、これはあたしへの罰だって思った。カレが好きだから…あたしは忘れることにした。そしてもう2度と見ないと…。結局、真実は本人しかわからない。だから、目の前のカレを信じることにしました。
そんなことも…あったな…。今でも気になるケド…もう、過去の話。そんなあたしらはもうすぐ4年でラブラブですょ(笑)もちろん、携帯?見てません(*^_^*)見たくないですね(笑)

No.10

携帯をみたことをバラすと逆切れされそうなので、飲んで酔ったついでみたいな感じで『ね~、携帯みていぃ?』って聞くのは?そこで隠しはじめたら『怪しいー、なんか隠してるでしょー』って感じで疑いをかけ始める。何にも知りませんって感じから、始めたほうがいいよっっ!!

No.11

>> 7 あなたのお友達が、他の女といるところを見たっていうのはどうですか?ずっと言えなかったんだけど不安な気持ちのほうが大きくなってしまって…みたい… 実はそれ検証済みなんです(笑)逆ギレされました😥『そうやって〇〇ちゃんとコソコソ俺の事疑ってたのか❗』って💦
もしその手を使うなら、確実な場所・日時を確認してからのほうがいいかも…と思いました😠
レスありがとうございました😃

No.12

>> 8 私も同棲してます。 私は彼氏に聞いて携帯見ますよ。内緒では見ませんが…「携帯見ていい?」って聞くと「いいよ♪俺も一応見とくか(笑)」見たいな… そうなんですか。でもね一度『見ていい❓』って聞いたら『いいよ』とは言ったけど、その言葉と共に『俺の事信用してないんだね』って言われました💧
そうなると見ずらいものです😥
でも『あなたを疑ってるのよ』っていうのを勘づかせる事はできたかも…しれません💫
レスありがとうございました😃

No.13

>> 9 あたしも過去に経験があります。 最悪のことを想定して、真実を明らかにしていくか…。あたしにはできませんでした。もしもそっちがよくなったら、あ… 私に少し考え方が似ています😥
そうですよね、もしそっちが本気なら私を切るだろう…って。
普段は本当私思いで、休みが二人合う日は私が過ごしたいように一緒に過ごしてくれます。行きたい場所に連れてってくれるし食べたい物を食べさせてくれるし観たい映画を一緒に観てくれます☺
その優しさは私だけにしてくれるものだ、と信じていこうと思ってます💕

No.14

>> 10 携帯をみたことをバラすと逆切れされそうなので、飲んで酔ったついでみたいな感じで『ね~、携帯みていぃ?』って聞くのは?そこで隠しはじめたら『怪… そうですね…
最初から疑ってる感じで聞くとやっぱり逆ギレされますもんね。
何も知らないフリして聞くのはいいかもです☺

No.15

お風呂入ってる間に携帯を出来心で見た事あって、明らかに体の関係ありそうみたいな内容見た。感情が先にきてワァーって言ったけど見るんじゃなかったって思いました。
もう別れました😱

No.16

あたしも まさに今 同じ状況です(-_-) 携帯みてしまいました。彼氏はサイトの中でメールしてました(;_;)あたしに「今日は友達と遊ぶから実家に帰ってもらえる?」と言って遊びに行った日に メールをしてて 会いにいったみたいなメール内容でした。彼氏の場合は その日初めて会う感じでした‥(-_-) しかも何かプレゼントらしきものをわたそうとしているメールでした(;_;)悲しすぎる‥ なんか自分の存在がむなしくなってきました。

No.17

>> 15 お風呂入ってる間に携帯を出来心で見た事あって、明らかに体の関係ありそうみたいな内容見た。感情が先にきてワァーって言ったけど見るんじゃなかった… そうでしたか…
私の場合、身体の関係はどうもなさそうなんですよね。それに、かなり年上女性の様子。私の元カレは今カレの先輩なんです。だからこっそり元カレに相談してみたら『アイツは絶対に浮気なんかしない、それは絶対浮気じゃない❗』と言うんです。確かに彼は超がつくほど真面目。
でも今は元カレの言葉というより目の前の彼を信じたいと努力したいです。

No.18

>> 16 あたしも まさに今 同じ状況です(-_-) 携帯みてしまいました。彼氏はサイトの中でメールしてました(;_;)あたしに「今日は友達と遊ぶから… それは…ツライですね😥
どうして平気で嘘をつくんでしょう。それが許せません💢

お互い苦労しますね…レスありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧