誘われたけど…💦

回答13 + お礼12 HIT数 3524 あ+ あ-

2010/06/04 19:38(更新日時)

聞いてください💦

昨日、ある男性から食事に誘われました🍴
2年位前に、地元の駅前で手紙を渡されたのがきっかけです✉
その時私は学生だったので通学時間も毎日バラバラだし、駅には山程人がいるのに、何故かしょっちゅう会う人でした💦
あまりにも話かけてくるので一度だけお茶した時にメアドを交換してしまいました。
「デートしてください❗」って頼まれた事もありますが、「彼氏いるので💦」と嘘付いて断った事があります。
昨日、久しぶりに「食事に行きませんか😃❓」とメールが来ました💦
悪い感じはしない人だけど、タイプじゃないんです。私より10歳上のサラリーマンの人なんですが、どうすればいいでしょうか😥❓

No.1337890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を悩んでるんですか?

二人であって 万が一 襲われるかもしれませんょ
信用出来る人じゃないでしょ❓

タイプじゃないなら はっきり断って!!

No.2

熱心な男も居ますね~。

駅で待ち伏せとか無理ですけど、ただ単に純粋なのかも知れません。

面識の無い他人には判断つきません。

多人数はどうですか❓

男の友人とか主さんの友人とかで。

兎に角、既婚者かも知れない…とかとも思っちゃいます。

わかんない。

No.3

タイプじゃないなら断るべきだと思いますが、相手を知らないうちは何とも言えませんね。
なににせよもしデートするなら、既婚者かしっかり確認しとくべきですね。
ちなみに、もし既婚者なら男は平気で嘘つきますのであしからず。

No.4

顔がタイプじゃない⁉と
いうことだよね⁉
主さんは、顔で選ぶ人ですか?
まぁハッキリ断ればいいじゃん😒

No.5

⬆ろくに知らない人なら初めは顔で判断するしか無くない❓
むやみに誘いにのってしまうと、誤解されるので、主がその気がないなら断りな😊

No.6

私も高校生のとき、バス停でメアドのメモ貰いました…速攻で捨てたけど。

体目的だけ…って感じのしない熱心さは感じますが、万が一に保証出来るものがありません。
私なら行きません。

No.7

知り合って2年でしょ?
一度だけ お茶した。
それから2年も✉していて 主さんは 会いたいとも思わず それ以前に 興味もわかなかったんでしょ?

下手に期待持たせる行動はしないほうが いいよ✋
もし 既婚者だったら 隙あらば👊で、しつこくなるだろうし、

独身だったら 大きな勘違いして ストーカーになりかねない💦

彼氏がいると嘘ついても 諦めないって💨
ストーカーの気 ありすぎ だから 安易な行動はしない方がいいよ💨
だいたい 嘘つき と 既婚者 と ストーカー 詐欺師 は 最初はいい人を演じるから😒
気をつけて✋

No.8

>> 1 何を悩んでるんですか? 二人であって 万が一 襲われるかもしれませんょ 信用出来る人じゃないでしょ❓ タイプじゃないなら はっきり… ありがとうございます🙇
「彼氏がいる」と嘘ついても、「もうメール出来ません。」って言ってもメールが来ます💦
私がメアド変えても駅で会った時に「メアド変えたの😃❓」と聞かれます💦
どう対応したらいいかわからなくて悩んでます。

No.9

>> 2 熱心な男も居ますね~。 駅で待ち伏せとか無理ですけど、ただ単に純粋なのかも知れません。 面識の無い他人には判断つきません。 多人数はど… ありがとうございます🙇
ナンパって感じではなくて、最初は本当に手紙を渡されただけでした✉
だけどそれからも…ホームに立って電車待ってたら、たまたま到着した電車から降りてきて一直線に私の前に来たり、偶然がやたら多かったんです😥
なんか純粋なのか、よくわかんなくなって。

No.10

>> 3 タイプじゃないなら断るべきだと思いますが、相手を知らないうちは何とも言えませんね。 なににせよもしデートするなら、既婚者かしっかり確認しとく… ありがとうございます🙇
確かに。本人は結婚してないって言ってましたが、わかんないですよね。

No.11

>> 4 顔がタイプじゃない⁉と いうことだよね⁉ 主さんは、顔で選ぶ人ですか? まぁハッキリ断ればいいじゃん😒 ありがとうございます🙇
顔自体というより、喋り方とか雰囲気がタイプじゃないんです🌀
すごいハイテンションで、手帳を出して「いつにする⁉どこ行きたい⁉」って感じに、私が「忙しいので無理です…」と断ってるのに一方的に進める感じが苦手💦

No.12

>> 5 ⬆ろくに知らない人なら初めは顔で判断するしか無くない❓ むやみに誘いにのってしまうと、誤解されるので、主がその気がないなら断りな😊 ありがとうございます🙇
ですよね💦むやみに食事行くのは良くないですよね💦

No.13

>> 6 私も高校生のとき、バス停でメアドのメモ貰いました…速攻で捨てたけど。 体目的だけ…って感じのしない熱心さは感じますが、万が一に保証出来るも… ありがとうございます🙇
遊び目的とは違う感じなんですよね💦
手紙渡された時も、一度目はすぐ捨てたんですが、数か月後に再び渡されたんです😥

No.14

>> 7 知り合って2年でしょ? 一度だけ お茶した。 それから2年も✉していて 主さんは 会いたいとも思わず それ以前に 興味もわかなかったんでしょ… ありがとうございます🙇
わかりにくくてすみません。
知り合ったのは2年位前なんですが、ずっとメールをしてたわけではないです💦
最初の頃はしょっちゅう駅で偶然?会ってましたが、私が学校に行かなくなって駅を使わなくなっても、3か月に一度くらいのペースで「近況どうですか😃❓」とメールが来ます💦

No.15

主さんがはっきりしないから、いつかは落とせると思っているのでは⁉

はっきりと『彼氏がいるので、もうメールも手紙もやめて』と伝えたらどうかな?

No.16

着拒にして、今度待ち伏せされたら「迷惑です」って言わないと。

人の話聞かないで、一方的に思い込んで2年も追い回すなんて、ほぼストーカーじゃないですか😱

主さんも中途半端な対応がまず過ぎます。
これ以上勘違いさせてエスカレートさせないようにね😓

食事なんて有り得ない😱

No.17

失礼します🙇

主様はもしかしたら、嫌なことを嫌と言えない方ではないですか?
そうでしたら、はっきり断るのは厳しいのだと思います
主様は、その男性とは友達になりたいとは思える感じはありますでしょうか?
その男性と会わないようにしたい場合ではっきりと言うとすれば、メールで
食事を一緒には行けません。今まで彼氏がいるといっていたのですが、本当はいません
ですが、今はまだ片思いですが、本当に好きな人が出来ました
なので、誤解されるかもしれない事は出来ません。
今までありがとうございました。
これを期にメアドを変更して連絡をとるのをやめたいと思います
○○さんもどうか素敵な人を見つけてください。

と、連絡をしてから、メアドを変えましょう!
その男性は待ち伏せなど少しストーカーチックな所があるので、彼氏がいないことがばれている可能性があります
そして、出来れば男女数名のグループでの食事などを1、2ヶ月多めにしていれば、放れていくと思います
メアドを変えてから、あって教えてと言われたら、すいません、ダメですと言いましょう🙇

No.18

やめておきなさいって、ストーカーみたいな人。ってかリアル偶然じゃなくて毎日毎日待ち伏せしてたでしょうその人。
しかも3か月に1度ペースでメールが来るってのは、結構いい加減で本気ではないし、他の女性にも声をかけてるタイプ。
サラリーマンは嫌いです!って言えば?
職業を嫌われて変える人いないから。
自分は医者とか自営業と付き合ってるって言えば良いよ。サラリーマンとは逆の職種ね。
まあしつこいウザい熱血ぶりは怖い3大要素で思い込み激しい人かも知れない。

No.19

偶然なんて事は無いでしょう。

でも、偏執的なものがあるのか純粋な気持ちだけで動いてるのかは誰にも判りません。

主さんが決めるしかないですよ。

No.20

>> 15 主さんがはっきりしないから、いつかは落とせると思っているのでは⁉ はっきりと『彼氏がいるので、もうメールも手紙もやめて』と伝えたらどうかな… ありがとうございます🙇
そうだと思います💦

No.21

>> 16 着拒にして、今度待ち伏せされたら「迷惑です」って言わないと。 人の話聞かないで、一方的に思い込んで2年も追い回すなんて、ほぼストーカーじゃ… ありがとうございます🙇
一度、電車のホームに立ってた時に偶然来た電車の同じ車両のドアから出てきて一直線に私の所に来た時はびっくりしました💦

No.22

>> 17 失礼します🙇 主様はもしかしたら、嫌なことを嫌と言えない方ではないですか? そうでしたら、はっきり断るのは厳しいのだと思います 主様は、そ… ありがとうございます🙇
まさにその通りです。ハッキリ言えない性格なんです…😠
一度だけ「彼氏いるのでもうメール出来ません」って断ったんですが、また駅で会ったりしてダラダラときてます💧
私、男友達が一人もいなくて地元には友達もいないし頼れる人がいないんです💧

No.23

>> 18 やめておきなさいって、ストーカーみたいな人。ってかリアル偶然じゃなくて毎日毎日待ち伏せしてたでしょうその人。 しかも3か月に1度ペースでメー… ありがとうございます🙇
確かに怪しいカ所があります。いくら仕事の外回りだとしても、毎日毎日昼間っから偶然?に会うなんて変ですよね😥サラリーマンを偽ってるだけかもしれません。

No.24

>> 19 偶然なんて事は無いでしょう。 でも、偏執的なものがあるのか純粋な気持ちだけで動いてるのかは誰にも判りません。 主さんが決めるしかないです… ありがとうございます🙇
純粋だとしても、皆さんの意見読んでだんだん怪しく感じてきました😱

No.25

じゃあ、縁が無いのかも知れないですね。

まぁ、一般的には主さんが駅に現れる時間を狙って張ってるストーカーまがいのキショイ男です。

男の外見がキモいオッサンなら、主さんは警察に相談してると思います。

やってる事は一緒ですよね❓

これが主さん好みのイケメンだと早めに恋愛に発展してるんじゃないでしょうか❓
駅での出会いも2~3回で済み『偶然だね~』で終わりです。
待ち伏せかどうかは判らずじまいで。

そうならないのは『縁が無い』からだと思うので、可哀想ですけど断るしか無いですね。

あっさり退いてくれると良いですけど。

がんばって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧