内面の綺麗さ

回答5 + お礼2 HIT数 1140 あ+ あ-

2010/06/04 04:02(更新日時)

最近、自分に自信がなかったり、いじめられたりして、内面がボロボロです。
しかし、こんな自分を脱したい、女として内面を磨きたい!幸せになりたい、と思ってるのですが、みなさんおすすめの本はないですか??

モデルさんとかのフォトブックとかではないやつでお願いします。

No.1337954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「あなたは絶対!運がいい」浅見帆帆子著、幻冬舎文庫457円。お勧めです。目が開きます。宗教の本ではありませんから大丈夫😃

No.2

あ、確かに宗教の本は苦手かもしれません‥!

違うと書いてあり安心(笑)

ありがとうございます!

他にもいろんな方、よろしくお願いします。

No.3

僕は乙一さんの『失はれ物語』や『天帝妖弧』がお勧めです。

感動する物語なので是非読んでみて下さい😃⤴

共感出来る部分があったりして悩みなど吹き飛びました💨

自分の悩みなんて小さいものじゃん!?て思いました。

マジオススメです‼

No.4

物語すきなので嬉しいです。

ありがとうございます!

まだまだよろしくお願いします。

No.5

わたしは乙一の本✨

ホラーなんだけどね、終わり方が優しいの😊

乙一さんのはどれもお薦めです😊✨

ホラーなんだけど怖くない、可愛さ、優しさ、思い遣り、それに等身大の自分も見えると思うよ😊✨

実際乙一さんは若くて、グロテスクな描写もあるけど、例えば目の見えない女の子にカラスが目を盗んで女の子に贈るの。女の子は目が見えないからカラスの言う通りに盗んだ目を嵌めるの。すると盗んだ目の持ち主の見た世界が見えるの。女の子はとても喜ぶの。女の子の喜ぶのが嬉しくてカラスは盗みを続けるの。でもカラスは…あとは読んでのお楽しみ😊✨

グロテスクな部分だけを取ると不快だけど、流れもキチンとされてるから、ラストで読んだ人が優しくなれるよ😊✨

No.6

佐藤富雄の本

No.7

個人的には、あなたらしさをあなた自身が好きになれるように、自分の気持ちに正直に生きていけることじゃないかな?と思います。

何かを見たり読んだりして変われることもありますが、変わりたい気持ちと試したい行動をする勇気を出していければ、少しずつでも今より成長していけると思います。

今回は本の紹介ではなく、応援の気持ちをあなたに捧げたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧