幽霊

回答22 + お礼0 HIT数 3020 あ+ あ-

2010/06/05 07:20(更新日時)

みなさん、幽霊が本当にいると思いますか❓

私の学校の先生がよく、「学校や学校の周りには幽霊がいる」って言うんです。

実際に学校の隣にはお墓があり、近くで幽霊を見た人もいるんだそうです。

また、私の学校のある地域は戦争の激戦地だったそうなんです。

その話を聞いてから、毎日夜になると小さな音がするだけで「幽霊がいるんじゃないか、金縛りにあったらどうしよう」と思い、とても不安になります。

毎日夜になるのが怖いんです。

どうしたら、この不安を無くすことができるんでしょうか❓

No.1338142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幽霊なんていない。知り合いが自然死した後のアパートの同部屋を借りて暮らしてたけど、幽霊も金縛りもない。

No.2

いません。
物理学を勉強すれば判ります。
不安なら勉強して下さい。

No.3

いるかも知れません。私も熱がある時に幽霊見ました。けど、見えない人には大丈夫だと思いますよ。

No.4

鼻ダニを知ってますか?
鼻の毛穴に棲んでいるダニです。10年ほどまえに流行りました。

毒にもクスリにもならない空気のようなヤツです。

鼻ダニは皆の鼻にすんでます。
夜寝るときも 風呂で背後に気配を感じたときも!

自分はひとりじゃない!

そう思うと怖くなくなりません?

No.5

真っ当に生きている人に悪さをする霊は、ほとんどいません。
 もし悪さをする霊がいたら、守護霊さまがそれとなく教えてくれて、守ってくれます。ので、自然に避けているでしょう。
 心配はいりません。

真っ当に生きてない、よほど大勢の人に恨まれている人には……

No.6

病院や墓地では幽霊がでるとか聞くが 葬儀会館とか斎場で幽霊がでるとは聞かないなあ

なんでだろ

No.7

科学的に~とかそれで全部話済ませられるのかが疑問なんだよなぁ😥
いるような気もするし、いないような気もする

主さんこんなスレたてちゃったら体験談とか話す人出てきちゃって余計怖くなっちゃわない❓

あと4さんの話面白いけど安心は出来ない気がするなぁ😁

No.8

私は見た事も感じた事もアリマセン。でも、いないとは言いません。

2さんは物理学では…とおっしゃってますが、人間はニュートン物理学で証明できない現象を証明するために量子物理学(だったかな?)を考えました。その考え方だと証明に無理がないからです。

今の科学や物理学で証明できない現象はこの宇宙にまだまだあるでしょうね。その現象すら観測できてないから知らないだけで。
2さんに聞きたいんですが、物理学者(科学者)で幽霊がいると仮定して証明しようとした人はいるんでしょうか?その上での「いない」ならまだ納得できるんですが…。

No.9

主は今、死んで幽霊になれたら学校とか墓地に行く?
私なら怖くて行けない。
日頃の習慣で学校に行く…って設定なら昼間に行って、夜は自宅に帰るわ👻

No.10

幽霊がいるなら霊界にも正義の味方のような幽霊組織があって、悪さしようとする幽霊を幽霊警察官のような幽霊が取り締まるから大丈夫。

No.11

子供のころは見えたんだけど普通にどこにでもいるよ。
でも霊がいても怖くないよ
悪さをして霊になんの得があるの~?
生きてる人間の方が色んな意味で怖い

No.12

見える人はいるみたいだけど、見えないのなら居ないと信じれば居ないのです😁

No.13

普通にいます

でも大抵悪さはしません気にしないでいる事が一番です

しらない間に居なくなります。

居る居ると怖がってるとゴミ袋が生き物に見えたりしますょね

怖がってるとその意識が幽霊と同調して呼び集めてしまうので

『居るなら他に行って!ここに居ても無駄。相手になれないから!』と言って気配も音も断固無視しましょう

怖がってたらダメなんです。

頑張って、寄せ付けないで下さい。

居ないと思う方が簡単ですね

No.14

幽霊はいると思いますが、幽霊より生きてる人間の方が怖いと思います。

No.15

幽霊がいるとか見えるとか言う人がたまにいます。 そういう方に質問します。 幽霊が見えるようになるコツとか方法はありますか? 幽霊に触ったことありますか? 平均的に一つの建物に幽霊は何体いますか? 未だに幽霊とかは信じられません。

No.16

私は信じるよ。
幽霊っていうか黒い影が見えるそうです。
9割は見えないみたいだから、そんなに怖がらなくても大丈夫だよ。

私は見えない幽霊より、毎晩鬱陶しい猫の鳴き声とか毎晩近所でえづいてるおっさんの方が怖い😱

No.17

俺は見たことねーし、って事は居ないんだな。

No.18

がははは(笑)4さんウケる~淲お化けはいるよ煜私は生まれてすぐ偉いお坊さんに「この子は力が凄すぎる。うちの寺で是非育てたい俉」と言われただけあって、修業したわけでもないのに見える、話せる。でもね金縛りで体が固まって動かなくなる人のほとんどは、守護霊がその人におおいかぶさって、悪い霊から守ってるのよ。主さんだけではなく、ここのスレ拝見した方々もどうぞご安心下さい。私は昨日こちらのサイトをたまたま見つけ、今日も覗いてみたのですが、霊感の強い方々、この掲示板は頻繁に見ないことをおすすめします。また、見ても明るい時間だけにしたほうがよろしいかと。私から言うと、人の怨み、嫉み、ストレスの念が凄くて、まるで何十人ものお化けに取り巻かれたような不快感があります。嫌なものばかり見ると引き寄せますからね。私は今日で見るのもやめます。昨日ちょっと気になる主がいたのでついでに覗いたまでです。依存すればするほどしょい込むので、感じやすい方、ほんとに注意してください。ちなみに私は昨日と今日の20分で首が回らなくなり、肩に5人はいると思いますよ。同じ人いるんじゃないかな?

No.19

見えても見えなくても、居ても居なくても悪さしなけりゃどうでもいい。
守護霊は居て貰いたいけどね。

No.20

結構信じない方多いんですね😫
わたしは霊(?)体験多いし周りでもよく聞きますし、
霊を信じます。

一番インパクトあったのは、学生のときクラスメイトが亡くなったんですが、卒業時にクラスで写真を撮った時に、亡くなった子と一番仲良かった子の新品のインスタントカメラで撮った写真のみ、亡くなった子が透けて、ドアップで映ってました😢

関係ない話すみません⤵

見えない、感じないなら気にしなくて大丈夫ですよ😃
毎日楽しく生きてれば寄ってきませんよ😁

No.21

見た事ないからいないと思ってます!

No.22

>>15
コツはありますが、見えない人がやると危ないのでお教えする事ができません。
触ったことはありませんが、触られた事はあります。普通に手の感覚と一緒です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧