私に出来る仕事

回答10 + お礼4 HIT数 2507 あ+ あ-

2010/06/05 01:28(更新日時)

・今まで一度も働いたことがない
・日曜日に仕事に出れない
・子供がいる
・免許を持ってない
私にできる仕事ってなんでしょうか?旦那の稼ぎじゃ足りなくて生活できずお互い実家暮らしです。実家に帰ってからもうすぐ1年たちますが、仕事が決まりません。親からも旦那からも早く働けと言われ、すごくプレッシャーです。けど免許を持ってなくて通うのに歩きか公共の交通機関を使わないといけないのでなるべく家の近くにしたいのと田舎なのでもともと求人の数が少ないのとでなかなか条件に合う仕事が見つからず見つかって電話をかけても『日曜日でれない』これで面接を受けるのも断られてしまいます。それで今まで面接を受けれたのはたったの3つなんですが3つとも『今まで一度も働いたことがないんですか?💧』『日曜日は全く仕事に出れないんですか?💧』『子供が急に熱を出したら?💧』『徒歩30分って…歩いてくるんですか?💧』…とこんな感じで落ちてしまいます。日曜日に仕事に出れない理由は高校を中退したので通信制の高校に入学し高卒の資格を取るために日曜は高校に通っているからです。私にできる仕事ってなんでしょうか?

No.1338456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる気の問題です。

失礼な言い方ですが、家も無いのに車って変です。

• << 3 やる気はあります😓車は持ってないです😓
  • << 4 お礼わすれてました💦レスありがとうございます😄

No.2

どれくらい田舎にもよるけど、子供が寝てる間にチャリで新聞配達、または原付き免許ならすぐとれるから原付きで新聞配達←これなら朝だけで200部配れば7~8万は稼げる。または、パチンコ屋。交通費だしてくれる所ならバスで通って、パチンコ屋は給料いいから日曜日はファミリーサポートとかにお願いすれば?

No.3

>> 1 やる気の問題です。 失礼な言い方ですが、家も無いのに車って変です。 やる気はあります😓車は持ってないです😓

No.4

>> 1 やる気の問題です。 失礼な言い方ですが、家も無いのに車って変です。 お礼わすれてました💦レスありがとうございます😄

No.5

>> 2 どれくらい田舎にもよるけど、子供が寝てる間にチャリで新聞配達、または原付き免許ならすぐとれるから原付きで新聞配達←これなら朝だけで200部配… レスありがとうございます😄
新聞配達ですか💦求人でてないか探してみます😓
パチンコ店は求人が出ていたので電話したのですが面接は断られました💦
日曜は子供は実家で見てもらえるのですが学校があるので😢

No.6

前にもスレたてられてましたよね?
でき婚だとかいろいろ批判されてましたが。
車、車というなら、親に頭を下げて働く前に免許をとりたいと思います。
費用はきちんと自分でだします。もう少しお願いします。
と頭さげてみては?
学校、車、日曜日とことごとく理由をつけて…
正直甘いですよ。
学校、今通わなきゃいけないの?
日曜日、子供との時間を学校で潰すなら仕事で潰しなよ。
親に甘えすぎ。本当に働きたいなら学校はあきらめるべき。
日曜日も保育園に預けて死に物狂いで働くべき。
死に物狂いでやれば自立だって早いですよ。
なにかと理由をつけてますがまずはあなたたちの問題。
無責任に子供を作ってあとは家族や旦那から仕事のプレッシャー?
それは仕方ないよ。
プレッシャーかけなきゃ自立しないしあなたのため、子供のためにならないもの。

No.7

>> 6 レスありがとうございます😄
すいません初めてトピたてるんで人違いです😢
学校に通うのは実家に住ませてもらうための交換条件です💧

No.8

お悩み拝見しました。
通信の高校に通い、育児も家事も抱え
通常の主婦でもなかなか 外では働けないものです。

でも、せっぱ詰まってるなら 
多少の無理をしながら 働かなければならないですよね・・
夜勤の仕事とか
お子さんを親に預けて、電車で通うなどして・・

面接でお子さんの病気や休日出勤の事はよく聞かれます。
私も その度、凹みました。
でもめげずに ひたすら 面接を受けましょう。

臨時の仕事でも、汚い仕事、何でもいいです。
まずは働く経験を積みましょう。
頑張ってくださいね。

No.9

まずは高卒の資格を取得されてから働かれたほうが良いと思います。
確かに高校中退なのに、一度もバイト経験が無いのは採用しにくいかもしれませんし、高卒の資格は今や必須条件ですからね。
あと、多少の妥協も必要ですよ。
妥協が出来ないなら、仕事は当分諦めてみたほうが良いかと思います。

No.10

まず、行動範囲を広げるようにしたらどうでしょうか。
俺も田舎暮らしで分かるのですが、距離的に近い所じゃなくて、時間的に近い所にすれば良いと思います。
例えば徒歩で30分で行ける所なら、自転車だったら半径4キロ、自転車+電車なら半径30キロぐらいまで行けると思います。
そうすることによって色んな選択肢が生まれてくると思います。

No.11

通信制の高校は辞めない方がよいですよ。これから先も高校中退の履歴は主さんの就活に不利ですから。ただ今まで働いた事ないって言っても「若いうちに子供が出来たんだから仕方ないんです。やる気を認めてください」的なアピはどうですか。私も田舎なので、求人自体少ないですのでお気持ちわかります😂小さい子供がいると会社は冷たい日本の社会の現実も辛いですよね。主さんは子供産んで社会に貢献してるじゃないですか。誇って良いことです。私は独身なので、偉いと思います。若いうちは親にも世話になっても仕方ない、後で恩返しと思えば良いのです。今は高校行くことが恩返しですよ。親が希望してるんですから。高校、子育て、仕事…大変ですけど、どこか採用されるといいですね😃日曜の求人欄を見逃さずダメ元で面接頑張ってください😃応援します😃

No.12

8さんの言うことを有言実行して下さいですよ
それだけで、必ず救われます

No.13

求人広告だけで判断しては駄目ですよ!

高い金払って、求人に載せる会社なんて一握り。

意外と近所の飲食店(食堂)やスタンド、コンビニや工場など募集していたりしますよ。

自力で通える範囲で、直接お店に行って、雇ってもらえるか交渉してみてはどうでしょう?

それに たった3つしか面接して無いのですか?
本当に働きたかったら、駄目な条件ばかり並べず、とにかく面接の数をこなして下さい。

その条件の貴方には、やる気で採用してもらうしか無いと思います。

No.14

心配無用。
私も若い時に結婚出産をし社会経験が皆無でしたが、子供が手離れ、資格を取り、今はフルタイム勤務をしております。
さて、主さんは若さとやる気があるじゃないですか!
例えば、今主婦をしているなら、調理補助など主婦業をいかせる仕事もあります。このあたりに注目して探されては如何でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧