元カノ・元彼…

回答3 + お礼3 HIT数 2091 あ+ あ-

2010/06/05 02:57(更新日時)

私は今大学3年で、付き合って3週間になる彼氏がいます。同じサークルで2年生から仲良くなったのですが、お互い恋愛感情は全くありませんでした。彼は2年生の頃に地元の娘と付き合っており(高校の時も付き合っていて復縁した)、3月の初めに別れました。付き合ってるときは友達と一緒に茶化したり、別れたときもドンマイ!と笑ったりしていました。ところが4月の後半に急接近?する出来事があってお互いを意識しあうようになり、5月に彼から告白され付き合いました。でも、彼が元カノとの話を幸せそうにしている姿や、別れて落ち込んでいる姿を知っているので、なんだか不安になってしまいます。元カノと別れて2ヶ月しか経っていないということもあり、淋しさや勢いで付き合ったのではないかと考えてしまいます。彼はもう何とも思ってないと言ってるし、愛してくれているのはすごく伝わってきます。私も彼が大好きです。こんな気持ちじゃ彼に申し訳ないと思います。皆さんは、元恋人のことを思い出したりしますか?今の恋人と比べてしまったりしますか?私にとって初彼なので、前の恋人がどんな位置づけになるのかわかりません。参考までに教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.1338746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしすぎやな☝誰だって過去は美化するもの😥元彼、元彼女の思い出は消せません😲でもどんな大恋愛でも、結果は結ばれない運命だったんです☝だから今一番近いのはあなたです、もっと素直に受け止めないと駄目です、そしてあなたとの今の思い出を沢山作って、彼の過去を消していけばいいだけです。自分のすきな彼が選んだんだからもっと自分に自信持って下さい

No.2

>> 1 長文読んで下さってありがとうございます✨

1さんのレスで励まされました☺

昨日私が元カノについて尋ねたのですが、思ってたよりショックが大きくて泣いてしまいました💦
彼に重いと思われてないか心配です😣

No.3

大丈夫ですよ😃あなたが元カノをすべて忘れさすくらいにしてあげて下さい😃過去はだれだって嫌な思いありますよ😥気になりますが自分でとめて言わないでいいです。彼には貴方が大事で気になったからと言ってそして最後に私は元カノよりもっといい女になるからとフォローしてはいかが😍

No.4

私も、今付き合っている彼の前の恋を知っています。
それが原因ですごく不安だったし彼の気持ちを疑っていました。前の彼女を忘れる為じゃないかとか。
でも、愛を感じるのならきっと大丈夫ですから自信持ってください✨

頭でわかっててもなかなか切り替えるのは難しいと思います。
ですが、今彼が一緒にいるのは主さんです。主さんも信じる努力してください😌

彼が思ってくれてると感じるなら素直に受け止めましょう✨裏があるんじゃないか、本心は違うんじゃないかと思うのはダメです!
疑ってたら苦しくなるばかりです💥

あと、元カノさんの話を聞いたときに主さんが泣いてしまって、彼はどんな態度でしたか?
そこで見極めるのもいいかもです。ウザがるようなら、要注意かもです⤵

私も長い間うじうじしてたので気持ちはわかります…
今は彼の事信じているので、以前より格段に楽しいです!
頑張ってくださいね😉👍

No.5

>>3さんありがとうございます😃

やっぱり不安も残りますが、過去は変えられないですもんね💡
これから彼と素敵な思い出をつくっていこうと思います🎵

そのフォローも使わせて頂きます😍

No.6

>> 4 私も、今付き合っている彼の前の恋を知っています。 それが原因ですごく不安だったし彼の気持ちを疑っていました。前の彼女を忘れる為じゃないかとか… >>4さん ありがとうございます😃

私が泣いたとき、彼は「こんな話してごめんね」「傷付けてごめんね」と言ってずっと抱きしめてくれました。
私が勝手に昔の話をしてって言ったのに…
彼の優しさに、むしろこっちが申し訳ない気持ちです😣

4さんの言葉で元気が出ました!
すぐに前向きには切り替えられないかもですけど、彼を信じて素直に楽しもうとおもいます☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧