普通?少ない?
ダンナは、ガソスタで働いてます。福利厚生はしっかりしている会社です
基本給は14万で残業・休日出勤など色々含めて手取り25万 ボーナス手取り15万の二回です 休みは、不定休の10日に1回ペースのお休みです
1日12時間以上は働いてます。
この条件で給料安いですか?このご時世こんなもんですか? 友達の旦那さんは車の部品の下請け会社で土日休み大型連休ありで、月手取り32万ボーナス手取り40万です。
世の中の30代の男性は、みんなこんなもんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多いか少ないかで言ったら、主さんの旦那さんは大分少ない方だと思います。
時給に換算すると、時給770円位+ボーナス。ボーナスも換算して年収から時給を出すと、時給850円程度。
年収で考えると330万円ですから、むちゃくちゃ少ないという訳ではありませんが、その働き方では、残業や休日出勤ができなくなれば、一気に年収180万程度まで落ちる可能性がある、と考えると少ないと思います。残業代とボーナスに頼った生活は危ういですよ?
今は旦那さんが必死に残業と休日出勤で補っている形では、と思います。
残業抜きで手取り25万位なら普通か、30代男性で勤続年数長いなら少ない方だと思います。
お友達の旦那さんは、普通だと思います。
友達の旦那さんの給料、手取り32万(税抜き)ボーナス40万からして車会社の下請け、2段階目辺りの30代ぐらいの年収なので、普通です。
総額が32万なら3段階目の下請けになりますね
豊〇、日〇、辺りかな
😭😩😨😫旦那さんかなり、安いですね。
アルバイト並みの賃金です。
しかし、旦那さんの年齢なら、転職は難しい。
若い時から、しっかりした会社に勤めれば良かったのに。
いまさらどうになりません。
倹約して生きるしかない。
旦那さんに愚痴はこぼしては駄目ですよ。
旦那さんは家族の為に、一生懸命働いているのですから。
主さんが働いては、いかがですか?
私も、石油業界に勤務しています。
業界全体が、疲弊しているんです💧
大手企業なら大丈夫でしょうが、中小企業だと倒産している所もあります。
不安にしてしまったかも知れないですが、ボーナス出ているだけましかと思います。
主さんは、今のお給料では不満なんですか?
少ないほうだと思いますが、借金もなければ何とか暮らしていけますよね。
30代でも年収が何千万の方もいれば、300万くらいしかない方…とイロイロです😆
これからだと、転職も難しいし…主さんの家庭なりに頑張って旦那さんを支えてあげてくださいね。
あぁ…失礼しました。
手取り金額で年収計算してしまいました。
でも…基本給25万で、最高って事はないと思います…。
新卒の大学生でも、22万位は目指しますから。10年勤めれば昇給を望むのも普通。
私も基本給25万円ですよ。手取りで20万ちょっと。これは残業しようが休もうが(病気して一ヶ月とか休めば勿論貰えませんが)変わりません。勤務は暦通りです。
地域によっても違うし、給料の額を人に合わせる必要はありません。でも、比べたら、休みなく働いてその給料では、主さんの旦那さんは少ないと思います。比べるとはそういう事。
>> 23
主さんは、今のお給料では不満なんですか?
少ないほうだと思いますが、借金もなければ何とか暮らしていけますよね。
30代でも年収が何千万の方も…
不満というか……こんなものなのかな?ってずっと思ってました。
ワタシが働いてる会社の社員さんも、日曜休みで月に一度好きな日に1日休めて 八時間労働で手取りで20万です
月30万って方は、私のまわりにあまりいないので……みなさん週休2日で月25万の方多くダンナは、休みなく月に25万、そう考えると少ないのかな?と疑問感じまして……借金はあります‼ダンナの給料ではきつくて……
キャッシングしてます 私のパート代は借金返済と保育園代で消えます
以前なんかのスレの最後に都道府県別の平均年収を貼ってた人がいたのですが、東京一位と最下位の県では年収差が250万ぐらいありました。
地域差の大きい質問だと思いますよ。
お住まいの地域の周りの方々はどのような感じでしょうか?例えば東京のガソリンスタンドと平均年収の少ない県のガソリンスタンドの月収は収入が違うと思うのですが。
>> 31
以前なんかのスレの最後に都道府県別の平均年収を貼ってた人がいたのですが、東京一位と最下位の県では年収差が250万ぐらいありました。
地域差の…
住んでる場所でもぜんぜん違いますよね‼東京とか家賃とか半端なく高いじゃないですか?我が家は、3LDKで三万です‼ お化けとかでませんよ😁
叔母が50歳で准看護婦で手取り27万です(夜勤して)個人病院です。
ボーナスは40万づつあります
弟は、27歳で 週休2日で24万です
義理弟は、24歳で10日に一回の休みで 18万~22万です。
友達の旦那さんも休まは週に一度は必ずあって23万ぐらいです。だから、こんなものなのかな?って思ってましたが 皆さんに少ないと言われ 少ないだぁ~と実感しました
他県の方や異業種の方と比べても意味がないと思いますよ。
私の主人は31歳のディーラーで自動車整備士してます。残業等がないときは手取り20万ありません。12時間以上働いてる日もありますが残業代はつかないでサービス残業になってる事も度々みたいです。残業代が出るときはどうにか20万を少し超えるぐらいです。休みは月7、8日休みがあるぐらいです。
お隣の県に同じ系列のディーラーで働いてる人との給料差は5~10万ぐらいは違うみたいです。もちろん主人の方が安い給料です💦でも、それなりに生活はできてますし…田舎なので物価が安いので暮らしていけてるのかもしれません。地域の物価と給料って比例するのかもですね。
ちなみに、私が住んでいる県は時給の最低賃金全国下から5位以内にはいってる県です💨
普通か?少ないかを聞いてどうするの?
聞いたら増えたりするの?
何故 他人と比較するんだろう?
転職する訳でもないだろうに他人の金額を聞いて安心したり落ち込んだりするの?
ホント 他人と比較する人 多いよね。
うちの主人は年収670万くらいです。
家賃補助あり(会社が7割負担してくれます)
全国転勤有り。
ちなみに…寒冷地に転勤になると、寒冷地手当がかなり出ます。
土日祝日休み。
主さんの所も休みが今の倍あれば良いのにって思います。
年収であと200万くらいは欲しいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧