私が悪いのか…😠

回答35 + お礼7 HIT数 7686 あ+ あ-

2010/06/07 12:38(更新日時)

現在、3人目
妊娠中の主婦です。
昨日の話なのですが、旦那は朝から研修か何かで、車で三時間かかる地方まで行って、夜は遅くなると前々から伝えられていました。

私は、前の晩仕事で、夜中3時半頃に眠り朝は7時半頃に子供に起こされ起きました。

旦那のお弁当や、見送りは、私が仕事休みの時にしか出来ない事は理解して貰っています。

旦那が仕事へ行った後、昼から子供達の予防接種もあったので、午前中にほとんどの家事は終わらせ、予防接種の準備をし、昼ご飯作り食べさせ、予防接種へ行きました。

帰って来た頃には、妊娠中もあり寝不足もありで疲れはピークに達し、吐き気と頭痛に目眩が酷く、晩御飯は旦那も済ませてくると言うことで、出前を取り、今日は疲れているから、旦那が帰ってくるまで起きておけないかも知れないとメールで伝えました。

が、起きててと…😠

何とか11時半までは、起きていましたが、頭痛と吐き気と体のだるさが限界に達し、ほんとキツいからごめんけど、寝かせて⤵😠とメールを送ると、寝てていいけど、帰ったら起きて👋と言われ…。
つづきます…。

No.1339206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

そうですね
貴女は悪くないと思いますがもうちょっと旦那さんの立場になったほうがよかったと思いますね

No.3

悪くない!

旦那が悪いでしょう。

だって妊娠中でしょう!
奥さん労るのが普通ですよ。
寝かせてあげて当たり前です。
大人としての思いやりにかけるよ💦

No.4

いや…そんな体調悪いならなんで仕事してんの?
仕事できるぐらいなら大丈夫だよ。

私は妊娠中キツくても旦那が晩ご飯食べて来る時も帰りは待ちましたよ。
仕事もしてたけど弁当も送り出も必ず起きてしてました。

出来ないなら仕事のほうやめたら?

No.5

1さん2さんレス有り難うございます😃つづき書かせていただきます☺そのまま寝てしまったのですが、20分後くらいに帰ってきて起こされたのですが、起こす時の第一声が『お前、最悪。』でした…。訳もわからなく、必死で頭を回転させ起きようとしたのですが、寝ぼけてたのでちょっと起きるから待ってて。と言い起きたのですが、旦那は『きついと❓何も言わんとわからんし❗』と言うので、うん。今日は結構きつい…😠と伝えると、何も言わず、『ご飯の準備して』と。えぇ❗ご飯食べてきたんじゃなかったの⁉あんだけ、ご飯いらない。と言い、ご飯食べてこなかったら、弁当でも買ってくるからって言ってたのに…😱もしかして、あたしを起こし続けてたのはご飯の準備面倒くさいから⁉体調悪いの伝えてるのに…😠と不信感を抱いてしまい…。それから、ご飯食べてる間必死で起きてたんですが、もう頭痛が酷く旦那に伝えると、『じゃぁ、早めにおかず作ってきて』と😭ますます不信感が湧き、作ったのですが、見るからに疲労いっぱいの姿を目の当たりにしてもまだ、旦那は『寝らんでよ』と…。

つづきます💦

No.6

ってかそんなキツいキツい言うのに3人目?
21歳で3人って…子供小さいのにどんどん産んで働けるの?
夜仕事ってことは旦那さん主さんが仕事いってる間子供みてんの?
なら旦那さんも頑張ってるから主さんもそれぐらいしてあげなよ。

No.7

主さんには悪いけど旦那さんが最悪💢
主さん優しいですね。
私なら「お前が最悪だ💢ふざけんなボケ❗」ってカップ麺でも投げつけてますね❗

今は体調はどうですか❓
絶対に無理だけはしちゃダメですよ❗

No.8

3さん4さんレス有り難うございます😃

後ほど、返レスを書かせていただきます🙇

つづきです。
ご飯も食べ終わり片付けも終わり、やっと寝れると布団に入ったのですが、すぐに旦那は体を求めてきました…。

疲れや頭痛もありますが、お腹も張ってるし、さっきの不信感もあり、今日はほんとキツいしお腹張ってるから、明日しようと言ったのですが、『大丈夫、大丈夫』と無理矢理されそうだったので、じゃぁちょっとだけ待って❗とお腹の張りもですが、気持ちの切り替えの為に待ってもらおうとしたのですが、待ってもらえず…そのまま入れられ…。

割り切って我慢しようと思ったのですが、何だかやりきれない気持ちと悔しい気持ちが抑えきれず泣いてしまいました…。
旦那は最中、泣きよると⁉したくないの❓止める❓とさすがに気になったようですが、最後までされて終わりました…。
その後、ごめんと言われ旦那は先に寝ましたが、ショックと今まで無理矢理でも泣いた事はなかったので気まずさで寝れませんでした…。

今朝起きてからは、何事もなかったように振る舞い、旦那も普通に仕事へ行きましたが、まだショックと整理しきれない気持ちが残っています…。

No.9

やさしいね~😹

よかれと思い、☎で食べてくるよと聞いたのに、ご飯あるからって言われて帰ったら…🍚しかなかったよ…(笑)

せめて納豆くらいあったなら…😹

あ、続きどうぞ💦

No.10

てか3、4はなんで続きもかいてないのにコメントしてるわけ?
人からかってるの?

No.11

そういう時はわざわざメールで寝てますなんて言わずに、居間で横になってて、旦那が帰ってきたらすぐ起きればいいと思いますよ😄さも待ってましたよ~みたいな感じで。
「待ってたけど体調悪いし疲れてたからかいつの間にかねちゃった…ごめんね…。」でいいと思います。

今回のことは旦那さんも配慮が足りなかったとは思いますが、遠出の仕事で夜遅くに帰ってきて疲れていたのでしょう。
疲れてるのはお互い様。

お互いに優しさを忘れてしまっていたんだと思いますよ。

No.12

6さん7さんレス有り難うございます🙇

あと少し書かせていただきます💦

いつもは、キツいにしてもちゃんとやることやってなるべく夜の相手もするのですが、昨日はめったにない事でもあったのでこの事は掘り返さず、黙って過ごした方がいいのか、話をした方がいいのか迷ってしまっています…。

No.13

すいません💦

くだらなさすぎましたね🙇

さて、今回の話は女性側からしたら、サイテーな旦那と言われてしまうんでしょうが…💦

旦那さんもいっぱいいっぱいだったのですよきっと…あなたを思いやれないほど😿

お互い疲れてた。

多分そういう時ってあると思いますよ…、常日頃だと問題ですが🙀💢

甘いものでも旦那さんに買って来てもらって仲直りして下さい🙇

No.14

結局、三大欲望だけ?

甘いもので釣られたくないですね。

今度からさっさと寝るに限ります。

No.15

体に痕が残る暴力だけがDVじゃないんですよ❗

私なら子ども連れて早めの里帰りしますね。
体調悪い妻を気使えない旦那に気を使う必要はない💢

No.16

皆さんレス有り難うございます🙇

ぐだぐだなスレで申し訳ありません💦💦

そして一括のお礼になってしまって申し訳ありません🙇

私の仕事は、ちょっとでも足しになるように、旦那も賛成していて理解してくれています。

21で3人目というのは、私と旦那が選んだ事ですので、お互い頑張らなければいけない事だと思っています。

やはり今回の事は、どちらにも思いやりが欠けていたんですよね💦💦😱

その事の話合いはした方がいいと思いますか❓❓

それとも、謝って、思いやれる行動で示すだけの方がいいですか❓💦

話合いをすると、話がこじれてしまいそうな気もしますし、しないのも、これからの事もありますし、こんな事が繰り返されたら…とも思ってしまって、どうもどうしていいのか迷ってしまっています💦💦

No.17

ありえないありえないありえなーい💢そんな旦那さん世の中にいるんだね😔主さんも子供いるんだからもっと強くならんきゃ‼しっかりしなさいよ。寝たいときは寝たらいいし、ご飯だって自分で何とかできるでしょう⁉子供じゃないんだから。セックスの件は論外。やらせるあなたの気もしれません。奴隷ですか❓本当にしっかりしなさいよ😩

No.18

DVになってしまうのですか⁉😱

そこまでは考えもしなかったです💦💦

結婚当初は、旦那はモラハラ気味なんではないかと思っていたのですが、喧嘩もし、言い合いもし、だんだん口調や、態度は良くなってはきていますので、これからもっといい関係が築けるのではないかと思っているのですが、どうなんでしょう❓❓💦

No.19

主悪くないよ垬

要は…男はいつまで経ってもわがままな子供ってことさ

No.20

17さんレス有り難うございます🙇

ありえないですか💦
私もあんまり、喧嘩したくなく、言い合いから逃げていますよね💦💦

もっとしっかりしないとと思いつつ、旦那も疲れて理性が働かなかったのか…、毎日こういう状態ではないので言わなくてもいいものか悩んでいます⤵😠

No.21

体調悪くて断るのに無理矢理、極端に言えばこれレイプが成立するんですよ。

No.22

7さんレス有り難うございます🙇

レイプですか💦😱

体調が悪い時、断る事が何回があったのですが、機嫌が悪いとキレられたり、あてつけのように、あれが出来てない❗これが出来てない❗と言い出す事があるので、旦那の機嫌を伺ってしまい、強く断れない事もあります💦💦

私がもっとしっかり断らないと、いけないですね💦💦💦

No.23

レイプと変わらない💢
最低…旦那が疲れてたからとかの問題じゃない😱

No.24

一言で言えば自己中すぎる旦那ですね💧
夫婦間でも拒否してるものを無理矢理すればレイプは成立しますよ。
体調悪い時も家政婦のように尽くして当然とばかりにこき使われて、気の毒だし何度もあるようならDVに当たると思います。
信頼できる身内などいれば相談とかしたほうがいいですよ。

No.25

貴方は良く出来た妻だと思いますよ。何も貴方が謝る理由なんてどこにもない。勿論.妊婦さんはいつも以上に疲れるし.その上仕事も…それが解らんかね.御主人は?。信じられへんわ。勿論今後の為に話合いはするべきだよ。身体大切にしなさいよ.なんでそんなに嫁はんに苦労さすんかな(怒)。

No.26

ムリしたら流産に繋がるよ‼
気を付けてよ‼
貴方とお子さんの命が今は1番大事でしょ‼

何度もレスして失礼かもしれないけど、旦那少しオカシイよね💧想像力無さすぎ…

旦那の親に相談したら良いんじゃない?

まして出産後は尚更ムリ出来ないよ‼
産後自分の親に世話して貰うのかな?

No.27

偉いね~😂すごい。わたしは妊娠して仕事辞めた途端に、夫の母、祖母、から、家事の面で、仕事辞めて家にいるんだからツワリだろうが、何だろうが、当たり前だろと言われるだけで、ムカつく!差別だ!女は損だ!と八つ当たりしてしまうくらいなのに💦本当に偉いね😂

No.28

ねえねえ、主さん!
しっかりして下さい!
自分をもって下さい。

旦那が起きててと言ようが何だろうが、具合悪いなら勝手に寝る!
子供じゃないんだから、夕飯くらいどうにかなるでしょ!
セックスも断固拒否するべきでしたね。
お腹の子供はあなたにしか守れないのですよ。

旦那の機嫌が悪くなろうが、しった事ではありません。
3人の子供のお母さんなのだから、しっかりして下さい。

No.29

旦那さんが悪いけど、主さんも旦那さんの顔色伺ってないで 体調悪いなら寝ないと✋
お腹の赤ちゃんかわいそうです。
いたわってくれない旦那さんが悪いけどね。
もちろん きちんと話し合いした方がいいですよ。
「具合悪いときは休むから‼」って、強く出てくださいね。
あと 妊婦に求めるなんて ちょっとね……😱
主さんがする気なくて 無理矢理なら、立派な性的DVですよ。
しっかりしてくださいよ。

No.30

なんであなたはそんなに旦那の言いなりなの😥?
理不尽なわがままに付き合ってやる必要なんてないじゃん
あなたを偉いとか言っている人もいるけど正直理解出来ない
悪いけどただ旦那に逆らえないだけの情けない人間にしか思えないですよ
もっと自分を持とうよ

No.31

妊娠中はしんどいって事は、妊娠した事ない旦那さんには分からないのでしょうが…それ以前に人として思いやりがないと思います。
メールで説明しても、態度で疲労を表現しても、口で言っても伝わらないような旦那さんみたいですが…
何をどう説明したら旦那さんに伝わるかは見当もつきませんが、ちゃんと主さんの気持ちが伝わるといいですね。

No.32

主さんは何も悪くはないですが、私なら我慢できずに大喧嘩になると思います。しっかり自分の意見をぶつけて下さい。他人事ながら旦那に無性に腹が立ちました。

No.33

主さん九州の方ですか?
九州だと夫の立場が強いとか、関東あたりとは感覚がちがうのかも。

とはいえ旦那さんはひどいです。はっきり話し合うのは怖いでしょうから、実家に逃げてでも旦那さんに分かってもらうといいです。

No.34

入院したら浮気しそうな旦那さんですか? 自己中な旦那さん。

メール返信しないで寝て下さい。

No.35

せっかく夫婦だから、もっと仲良くすればいいのに。

No.36

相当最低な男だと思う。

No.37

普通に旦那が悪すぎると思いますけど…💀
すくなくとも我が家ではありえない。
私が体調悪い時に寝てても起こすことは無いし目覚めたらミルクティーとか淹れてくれます。
俺が出来ること全部やるから早く元気になってね、と言ってく頭を撫でてくれます。
妊婦を気遣えないなら妊娠させるなよ❗と思いますね。具合の悪い妊婦に無理矢理食事を作らせセックス強要なんて本当に最低ですよ💨

No.38

話し合ったところで思いやりのある旦那さんになるのですか⁉うちは妊娠中はほんと大切にしてくれたし今でも具合の悪い時には家事やってくれるしご飯も料理できないけど適当に食べるからいいよって言ってくれますよ💡主さん無理しないで下さいね😖

No.39

九州の男ってそんなのばっかりなの??
関東で良かった😚

って言うか…主人が北海道出身の、アタリが優しい人で助かった😥

そんな男で、これから3人の子育て大丈夫ですか??

No.40

気をつけて!
主さんがしっかりしなくちゃ4人目もすぐ出来ちゃうよ?

No.41

あなたの旦那気持ち悪いです俉私も妊婦ですが普通に具合悪いと旦那が仕事帰りに買い物して子供達にご飯作ってくれます。妊婦を労う気持ちも無く自分の欲求だけを満たす旦那は最悪最低私なら離婚します俉何が良くて言いなりになってるんですか蓜人間じゃないですよあなたの旦那俉鬼畜です俉

No.42

そんな旦那に気を使うなんて、どうかしています。言える言えないの問題じゃない。無理し過ぎると、若年性更年期になりますよ。大変ですよ、更年期(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧