顔アトピーと髭

回答2 + お礼1 HIT数 1816 あ+ あ-

2010/06/05 21:50(更新日時)

悩んでいるのですが、顔の赤みというか赤ら顔が治らないのですがステロイドは使用したくないです。漢方もやっていたのですが赤ら顔だけ治りません。どうしたら肌機能が戻りますか?ステロイド以前使ったときに髭が濃くなった感じがあります。顔のアトピーでも髭脱毛された方とかいらっしゃいますか?できるのでしょうか?

タグ

No.1339335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塗り薬のステロイド剤の副作用は、毛が濃くなる・皮膚が薄くなるです。

しばらくステロイドを使って、肌が落ち着いてきたら徐々に減らし肌質を変える方法ではダメなのですか?

赤ら顔(明らかにアトピーと解る肌質)よりは、一時髭が濃くなる方がマシだと思いますが。

脱毛は肌が弱い人がやると負けてしまう事があるのでおすすめしません。

No.2

ありがとうございます。短期間でステロイドを使用すれば髭などは濃くならないのでしょうか?炎症止めて肌力改善できますか?

No.3

アトピー肌の改善をするにはそんな短期間では無理です。

1週間しっかり塗って、週4日週3日と徐々に減らして行く事を各2週づつ。
それでも肌の状態が良ければ月3回月2回と減らしていく事になります。

ステロイドを塗布しない日はしっかり保湿をしてください。

月数回の頃になれば副作用も出なくなります。

中途半端にステロイドを使用しても何も変わらないので、ツラくてもやるならしっかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧