もう何が何だかわかんない💦

回答7 + お礼7 HIT数 2573 あ+ あ-

2010/06/07 21:10(更新日時)

顔に全然自信がもてません😠

自信をもった方がいいような顔でもないんですが…

私は醜形恐怖症なのか、別に可愛くなる訳じゃないのに鏡をこそこそずっと見たり、写メで自分の顔を撮って、顔を見ると毎回「なんでこんなにぶすなの?」と涙がとまりません💦

外でも可愛い子を見るとじっと見て「いいな。」って思うと同時にどうしようもないのに悔しいです…

私は目が離れてて、小さい一重で鼻ぺちゃで穴も大きくて出っ歯でアンガ山根と似た顎で本当に残念な顔です🌀

二重にするために寝る前にアイプチをして寝るんですが、朝とるとすぐ一重に戻って本当に泣きたくなります😠

よく笑顔にしてれば彼氏できるよとか中身重視!とか言われてますが、全く信じられません😢

整形は嫌です。

どうしたらいいかわかんないです。

誰にもこの悩み言えないんでここで吐かせてもらいました🙇

最後まで読んでくれてありがとうございます。

No.1339959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔なんて変わらないんだから顔隠しながら俯いて生きていきな
一般人の目の毒だから
おれはいつもそうしてる

No.2

>>1
and主さん。

顔は変わりますよ。
整形せずとも変わります。

鼻は自分で筋を作って高くするようにマッサージを続ければそのようになるし、目は一重から二重にするのは難しいかもしれないけど、日常から目をパッチリ開けるように意識する。微笑む練習をする。肌の手入れをする。栄養に気をつけて血色をよくする。

どれも整形ほどではないし、もとの顔の作りも全く消えないことはないけど、顔は変わります。どれもやって損ないと思うけど、まずはそれができるくらい元気な気持ちにならなきゃ、しんどいかもですね。

何度も鏡を見てしまう気持ち、泣きたくなる気持ち、出かけたくなくなったり。私もあります。わかります。

No.3

美人は容姿で選ばれる、中身はみてもらえず💨ブスは性格がいいと思われてる、安心感あり💨 中身磨くっきゃないでしょ~😆⤴⤴そんな事で悩んでるといい笑顔もでない💡暗いオーラでまくっちゃうよ~⤴顔なんて治らないんだからまず性格治そうよ😄人が集まってくるようなさ~😄私は接客業してましたが同僚の美人には近寄りがたいのかお客さん少なかった😄ブスでデブで明るい私にはたくさんお客さんきたよ⤴ちなみに同僚の美人はイケメンと結婚したけど結婚したとたん釣った魚には餌はやらない状態&セックスレス💨うちは優しい旦那さんと娘に囲まれ笑いの絶えない毎日😄美人にうらやましがられてます😌ほんとの幸せってそれですよ~😌✨

No.4

気休めは言いません。ずばり…無い物ねだりは無意味です。不細工な男よりはマシかもよ?女性は女性というだけで容姿が多少悪くても男は求めます。男はスケベだからです。男は不細工なら外見的には終りです。女性は見向きもしません。だから前向きなブサメンは自分の容姿のレベルを早いうちに受け入れて生き方・攻め方を選ぶんです。話術や仕事、知識(オタク)、趣味…。主さんは綺麗な顔で何をしたいの?羨ましがられたいの?自己顕示欲に満ちた顔で周りの同性・異性を見下ろして歩きたいの?顔に関わらず、憧れや願いがかなわないのなら考え方を変えるのが人間の生き方。体が不自由な人もそうだけどみんなそうやって生きてる。昔も今も。無い物ねだりは子供のすること。あと、女性にとっての顔は男にとっての顔とは違う…と思うならそれは男と人間に対する無知と侮辱です。顔の造りになんて興味がなくなる生き方はいっぱいある。世間にとらわれてたら視野は狭くなる。「化粧美人」があふれるテレビの中や世間を「離れた場所」から眺めてみればいい。滑稽だよ。

No.5

>>2さん
不細工がそんなことしても滑稽です
時間の無駄
元を変えないと意味ない
まぁ奇跡的に顔が変わっても髪質と声は絶対変わらないから結局意味ない

No.6

だんだん年を重ねると、その人の生き様のようなものが顔に表れると感じます。いくら綺麗な顔でもキツく冷たい顔だったり。 そんな人を綺麗とは感じません。中身は顔をよくも、悪くもします。

No.7

>> 1 顔なんて変わらないんだから顔隠しながら俯いて生きていきな 一般人の目の毒だから おれはいつもそうしてる 私はそういう生き方はしたくないです😣

辛いですが…

No.8

>> 2 >>1 and主さん。 顔は変わりますよ。 整形せずとも変わります。 鼻は自分で筋を作って高くするようにマッサージを続ければそのように… 頑張ってみます✨

鼻を高くする器具買ったりしてます😠苦笑

No.9

>> 3 美人は容姿で選ばれる、中身はみてもらえず💨ブスは性格がいいと思われてる、安心感あり💨 中身磨くっきゃないでしょ~😆⤴⤴そんな事で悩ん… 周りには私明るいキャラで接してます💡
たぶんこんな事悩んでるって思ってもないと思います😣💦

まぁブスは明るくいることは最低限のことですよね✨

No.10

>> 4 気休めは言いません。ずばり…無い物ねだりは無意味です。不細工な男よりはマシかもよ?女性は女性というだけで容姿が多少悪くても男は求めます。男は… そうですね…
男性のブスよりはまだ化粧とかで詐欺れますよね💦

でも、女性の方が中身重視の人が多いのでやっぱ女性の方がきついのかな?って思ってしまうのも事実です🌀

No.11

>> 5 >>2さん 不細工がそんなことしても滑稽です 時間の無駄 元を変えないと意味ない まぁ奇跡的に顔が変わっても髪質と声は絶対変わらないから結局… 髪質はパーマあてたりしたら変えられますよ!

しかも声がブサイクな人はいない気がします🌀

No.12

>> 6 だんだん年を重ねると、その人の生き様のようなものが顔に表れると感じます。いくら綺麗な顔でもキツく冷たい顔だったり。 そんな人を綺麗とは感じま… そうですね💡

生き様があとから見て誇れるようになりたいです✨

No.13

主さんの気持ち、わかります😢
私も「なんでこんなに酷いの。。。」なんて泣いたこともあります。

しかし、不思議なことに
周りの環境によって顔って変わります(雰囲気など)

私も変わりました。

主さん、諦めないてください。

そして、
遊び相手なら顔で選びますが
彼氏彼女なら性格で選びます。

No.14

>> 13 17歳でなんか卓越した感じですね!!

諦めません✨
頑張ります✨
ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題