小学校 低中学年のお子さんをお持ちのお母さん限定です😌

回答6 + お礼6 HIT数 1452 あ+ あ-

2010/06/06 23:28(更新日時)

お天気の良い日曜日。

お子さんとどのように過ごされてますか?

遠出とか連休とかたまの事ではなく 普段の日曜日です。

No.1340031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

午前中は食料品の買いだめに一緒に連れていき、それからは平日の学校終わった後と変わらないですね。
近所の子供達と公園で遊んでいるか、誰もいなければ3人兄弟で家で遊んでるか、歩いて3分程の児童館でそこに行けば誰かいるので遊んでいるかです。
今は近所の時間もてあそんだ子供達10人程集まってベイブレードやったと思えば鬼ゴッコしたりと子供は遊びで忙しそうです。
親と一緒になって遊んだりする事はあまりありませんね。

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。

日曜日でもご近所のお子さん達と遊んでるんですね。うちの周りは子どもたくさん住んでいるんですが、日曜日は静まり帰ってて 平日のように子ども同士で遊んでる姿ってほとんど見ないんですよね。
お父さんががっつり遊んであげてるのかな…

うちは日曜日でも夫は仕事なので 子どもがいつも退屈そうなんです。
毎週私はとってもプレッシャーで😓

皆さん、どうしてらっしゃるのかと思い、スレたてました😌

No.3

昼食を一瞬に作ります。
例えばサンドイッチとか。楽しいです。
午後はだいたい友達と遊びに行っちゃいますけど。

No.4

>> 3 一緒にお料理ですか😄
それは楽しそう⤴
うちも今度やってみます!

参考になりました。
有り難う御座いました😌

No.5

1人娘ですが、一緒に買い物、昼食やケーキ・クッキー作り、勉強を見たり…入院中の祖父の見舞いや娘の視力回復訓練…。庭でゴルフ・テニス練習、近場で映画・スケート…。
土日は娘とやる事がいっぱいで結構忙しい😱そして楽しい☺
月曜日は私死んでます😂

No.6

今日は大正区のイケアに行ってきました。

色んな収納やキッチン、ソファーなど見て、結局子供のおもちゃを買わされましたが。

梅田から無料送迎バスが出ていてとても楽でした。楽しかったです。来週も行きたいと子供たちは言っています。

No.7

>> 5 1人娘ですが、一緒に買い物、昼食やケーキ・クッキー作り、勉強を見たり…入院中の祖父の見舞いや娘の視力回復訓練…。庭でゴルフ・テニス練習、近場… お嬢さんは 5さんの愛情をたっくさん受けて土日を過ごされている訳ですね😌⤴
なんでもない休日をとても充実した素敵な休日になさっているようで 私も見習いたいと思いました。

どうも有り難うございました。

No.8

>> 6 今日は大正区のイケアに行ってきました。 色んな収納やキッチン、ソファーなど見て、結局子供のおもちゃを買わされましたが。 梅田から無料送… お子さん、お買い物にちゃんと着いてきてくれるんですね、 羨ましい…💧
うちは私の買い物が長過ぎて絶対嫌だって言われるんです😆。

あ、オモチャ売ってるとこって言えば着いてくるかな😅

たまには私の息抜きも兼ねてお買い物にも行きたいものです💦

レス、有り難うございました。

No.9

朝早くから『公園行ってきまーす』と出掛け、お昼前に真っ赤な顔して帰ってきたと思ったら…虫かごにトカゲ‼いっぱい😱
昼食食べたら、バドミントンしにパパと出掛け…帰ってきたらクモも一緒に帰宅😱
7歳の一応女の子です…。
自然いっぱいの所だからか、草花や昆虫など毎週持って帰ってきてママはビックリの連続です。

No.10

こんばんは😊
小学3年と幼稚園年長さんの子供達の母です🙇

うちも、普通~でしたよ。私が家庭菜園を少しやっていて、家の中を片付けた後は外でしたので、子供達も『出る~🐍🐵』と(笑)

今日は昼から芝生も刈り込みしていたので、子供達も夕方まで近所の公園で遊んでいましたね😁

洗濯物は増えますが、元気が良いですよ😊はい。
出掛けるとしたら、買い物に行くか、その位ですよ😊

No.11

>> 9 朝早くから『公園行ってきまーす』と出掛け、お昼前に真っ赤な顔して帰ってきたと思ったら…虫かごにトカゲ‼いっぱい😱 昼食食べたら、バドミントン… お子さん、のびのびと健やかにお育ちですね😌

うちも田畑に囲まれた環境なので 色んなものを持って帰ってきますよ。
先日はカルガモの赤ちゃんでした😲!

放っておいても子どもなりに楽しみを見つけて遊ぶのだとは思うのですが 独りぼっちで遊んでいる姿はやはりなんだか可哀想に思えて…

9さんのご家庭は日曜日にご主人がいらっしゃるようで 羨ましいです。

有り難うございました。

No.12

>> 10 こんばんは😊 小学3年と幼稚園年長さんの子供達の母です🙇 うちも、普通~でしたよ。私が家庭菜園を少しやっていて、家の中を片付けた後は外でし… こんばんは😄

家庭菜園に芝生の刈り込みですか?
実際には庭の手入れのご苦労もおありでしょうが、
文章として拝見すると
何とも優雅な休日ですね⤴

そんなママの姿をお子さんはしっかり記憶に留めていかれるのでしょうね😌

お二人だと他にお友達が居なくても楽しく遊べていいですね。
うちは私と子どもの1対1で向き合っている為、お互いに疲れてしまう事も多いです。

子どもの為の休日ではなく、自分の為の休日を過ごすのも たまには有りだな😁と思えました😆

レス、有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧