小学校 低中学年のお子さんをお持ちのお母さん限定です😌
お天気の良い日曜日。
お子さんとどのように過ごされてますか?
遠出とか連休とかたまの事ではなく 普段の日曜日です。
新しい回答の受付は終了しました
午前中は食料品の買いだめに一緒に連れていき、それからは平日の学校終わった後と変わらないですね。
近所の子供達と公園で遊んでいるか、誰もいなければ3人兄弟で家で遊んでるか、歩いて3分程の児童館でそこに行けば誰かいるので遊んでいるかです。
今は近所の時間もてあそんだ子供達10人程集まってベイブレードやったと思えば鬼ゴッコしたりと子供は遊びで忙しそうです。
親と一緒になって遊んだりする事はあまりありませんね。
1人娘ですが、一緒に買い物、昼食やケーキ・クッキー作り、勉強を見たり…入院中の祖父の見舞いや娘の視力回復訓練…。庭でゴルフ・テニス練習、近場で映画・スケート…。
土日は娘とやる事がいっぱいで結構忙しい😱そして楽しい☺
月曜日は私死んでます😂
今日は大正区のイケアに行ってきました。
色んな収納やキッチン、ソファーなど見て、結局子供のおもちゃを買わされましたが。
梅田から無料送迎バスが出ていてとても楽でした。楽しかったです。来週も行きたいと子供たちは言っています。
朝早くから『公園行ってきまーす』と出掛け、お昼前に真っ赤な顔して帰ってきたと思ったら…虫かごにトカゲ‼いっぱい😱
昼食食べたら、バドミントンしにパパと出掛け…帰ってきたらクモも一緒に帰宅😱
7歳の一応女の子です…。
自然いっぱいの所だからか、草花や昆虫など毎週持って帰ってきてママはビックリの連続です。
こんばんは😊
小学3年と幼稚園年長さんの子供達の母です🙇
うちも、普通~でしたよ。私が家庭菜園を少しやっていて、家の中を片付けた後は外でしたので、子供達も『出る~🐍🐵』と(笑)
今日は昼から芝生も刈り込みしていたので、子供達も夕方まで近所の公園で遊んでいましたね😁
洗濯物は増えますが、元気が良いですよ😊はい。
出掛けるとしたら、買い物に行くか、その位ですよ😊
>> 10
こんばんは😊
小学3年と幼稚園年長さんの子供達の母です🙇
うちも、普通~でしたよ。私が家庭菜園を少しやっていて、家の中を片付けた後は外でし…
こんばんは😄
家庭菜園に芝生の刈り込みですか?
実際には庭の手入れのご苦労もおありでしょうが、
文章として拝見すると
何とも優雅な休日ですね⤴
そんなママの姿をお子さんはしっかり記憶に留めていかれるのでしょうね😌
お二人だと他にお友達が居なくても楽しく遊べていいですね。
うちは私と子どもの1対1で向き合っている為、お互いに疲れてしまう事も多いです。
子どもの為の休日ではなく、自分の為の休日を過ごすのも たまには有りだな😁と思えました😆
レス、有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧