母と姉達の事

回答5 + お礼5 HIT数 1749 あ+ あ-

2010/06/06 22:40(更新日時)

皆さんの意見聞かせて下さい。中傷はお断りします。母と姉二人の事です。私は旦那がマザコンで言葉の暴力を受けて旦那と姑から出ていけと言われ子供を連れて実家に戻り調停もしましたが言葉の暴力の証拠がなく離婚できずで今は子供と二人でアパートで暮らしいます。私は子供がいれば幸せですが、母は私の友達が結婚すると言うと『あんたは不幸だね』子供の事も『あの男に似て厚かましいって○○←姉の名。と言ってた』と言います。姉達も長女は40前なのに働かないで親に養ってもらっているのに親に対して偉そうな事ばかりいったり私には食費を入れるのは当たり前で家事をするのも当然という態度します。次女は私に『結婚は自立だから親に頼るな。あんたの子供は旦那にそっくりで可愛くない』と言います。次女は自分は子供の面倒みてもらったり、出産後はずっと親に家事をしてもらったり親に家電品を買ってもらったりしています。私は実家に戻るまで一切親に頼ってません。出産後も実家に帰らずに1人で全てしていました。母も姉達も私のする事には気に入らないみたいですぐに文句を言ってきます。

タグ

No.1340088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうお母さんやお姉さん達とは距離を置いた方がいいですね。 

罪の無い孫、甥っ子?姪?の悪口を言うなんて最悪です。 

貴女のお子さんが可哀想すぎます。 

私なら縁を切るつもりで疎遠にしますよ。 

親、姉妹と言えども相手が傷ついて居る時に優しくしてあげられないなんて他人以上に冷たいと思います。 

No.2

1番さんに全面的に同意です✋❗

私なら疎遠にします。
子供達の事も考えて、必要なら絶縁もします。

No.3

姑ムカつくのスレ主さんですか?

姑はさておき、実母さんまで心無い方で大変ですね😔

母や姉達とは距離を置いて、お父様とだけコンタクトを取るようにしたらいかがでしょう?

絶縁はいつでも出来ますので、今は会わないようにする!

姉達は母親に似たんですかね?

No.4

なんだか実の親子なのに悲しいですね😢

主さんのお子さんには何の罪もないのに可哀想過ぎます。

お子さんのためにも疎遠した方が良いと思いますよ😅
主さん頑張ってください!!

No.5

1さん レスありがとうございます🙇
やはり縁を切った方が子供にとっても私自身にとっても良いのかもしれないですね😔
母や姉(長女)は私の子供と次女の二番目の子と同じ年なんですが、私の子供のオムツを替えようとしていても知らん顔してるのに次女の子供がオムツを替えようとすると手伝ったりするんです。丸わかりなくらい差別されてます💧

No.6

2さん レスありがとうございます🙇
皆さん 縁を切った方が良いとアドバイスして頂きました😢
母も姉達も私は奴隷みたいに思ってる感じです

No.7

3さん レスありがとうございます🙇
姑むかつくって方とは別です💧よく似ているのでエールを送りたいって思ってしまいました‼
姉達は年齢を重ねてくるたびに母の性格そっくりになってきたんだと思います。

No.8

4さん レスありがとうございます🙇
母も姉達も私の事は気に入らないみたいです💧私の子供と次女の子供と比べて差別されてます。いつも私の子供が悪いとか言ってきます💧

No.9

そんな人達、家族でも何でもない💢

私の親は、子供の頃から兄ばかり優遇して、今も兄家族ばっかり。

子供達にも傷付く事したり言ったり…
指摘すれば子供が悪い可愛くないと。
そのくせ子供を手懐けようと私の悪口。

なので縁切りました。
不思議と寂しさよりも平和で穏やかな毎日です。

お子さんとの生活を一番大切にして主さんの家族を大切にして幸せになって下さい😊

No.10

9さん レスありがとうございます🙇
9さんも 親御さんに色々言われたんですね😢気持ちわかります。母も姉(長女)も自分達の機嫌が良いときは私の子供を抱っこしたりして本当に勝手なんです💧
早かれ遅かれ縁を切ろうと皆さんの意見を聞いて悩んでいたんですが決心しました‼子供と私の幸せを一番に考えます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧