プライド✨

回答2 + お礼2 HIT数 1348 あ+ あ-

2010/06/10 22:03(更新日時)

アタシよりずっとプライドが高いよねと先輩に言われました😔

昔からつめたいとかクール、よくB型だよね、はっきり言う、キツイとか言われてきました‥
仕事ではどうしてもしっかりやらなければと思い真面目に取り組む性格です💦

あんまり冗談とか言われないしバカできたりしません。ふざけたこととかも他の子にしても私はほとんどされません。
ノリが悪いのかそういう雰囲気じゃないのか‥
ずっとそんな自分が嫌で少しずつ変えていこうと思い、変わってきてると思ってました😔
でもやっぱり他の人にはそうみえるみたいです⤵

どういうところでそう見えてしまうと思いますか❓
またどうしていくといいと思いますか❓
よく遊ぶ先輩だったのでとてもショックでした⤵
落ち込んでいるので中傷はすみませんがいまは勘弁してくださぃ😔

No.1340654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あぁ〰 凄くよく解ります😅 私も 身内からも 💦 クール 冷たい 何考えてるか解らない… プライド高いのも、この何年か自分で感じてる😅 3姉妹の真ん中で 子供の頃から 妙に冷静に周りをみてきたような気がするの💦職場では 主さんと同じ気持ちで仕事して(私は冗談は言うし言われるけど) 上司からも 怖いと言われ 若い男性陣には 「叱られたい💕」と😅 上司や営業マンたちは 「○○(私)は絶対にSだ👊」と言われるくらい まず、喋り方が淡々としてるようで 感情がないとも言われます。 喜怒哀楽 を出すようにしてるけど 周りの私のイメージができ上がってるから ちょっとや そっと 感情だしても 無理みたい。 人によっては いつも 私は天真爛漫に見えると 言う人もいる 結局はイメージと先入観ができてしまうと 簡単には人の目は変わらないのよ💦 因みに 私は 付き合う人たちに お前程 キツイ女はいない と言われるし😞(別れても何故か友達😅) 友達には サラッとキツイ事言うよね💨とも言われ 何か意見など言う時は 一呼吸おいて 話すように気をつけるようになった💦 結構 周りも キツイ事 言ってくるけど 受け止め方だよね💦 何よりも、身内に言われると 一番凹みます。

No.2

無理してふざけたり、会話に入ろうとする必要はないと思うけど、
声をかけられたり、何か頼まれたりした時には笑顔を心がけると印象が丸くなると思います。
あとは、親しい人には悩みや愚痴をこぼしてみたり…

職場に主さんと同じく冷たいイメージの先輩がいましたが、親しくなって愚痴をこぼされたり、頼みごとをされたりで、イメージが変わりました。

No.3

>> 1 あぁ〰 凄くよく解ります😅 私も 身内からも 💦 クール 冷たい 何考えてるか解らない… プライド高いのも、この何年か自分で感じてる😅 3姉… ありがとうございます✨

小さいころから笑わないとかきついとか‥
どうしてこうなんだろう‥と悩みます。

普通にしてても言われると辛いです⤵
最近は良くなってきたかな❓と思っていたのでとてもつらかったです😢

No.4

>> 2 無理してふざけたり、会話に入ろうとする必要はないと思うけど、 声をかけられたり、何か頼まれたりした時には笑顔を心がけると印象が丸くなると思い… ありがとうございます✨

笑顔を心がけますが大変ですね😢

でもイメージかえたいしがんばります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧