こんな男

回答20 + お礼16 HIT数 4732 あ+ あ-

2010/06/08 03:28(更新日時)

喧嘩すると、こっちの話がきけない。人が喋っているのにでかい声で自分の言いたい事で被せて喋らせない。すぐ物にあたる、壊す。話し合ってもぶつけあいで意味がない。幼稚。酒乱気味。女みたいにいちいち、寝る、手を繋ぐ、チューする事にかなりこだわる。すぐひねくれる。めんどくさい。足くさい&細い&毛がすごい、ルパンみたい。かっこ良くない。糞尿ばっかりする。加齢臭。他人とのコミュニケーション下手。妬きもちやき、束縛etc...

だけど本気で病む程愛してくれていて頑張ってくれているのが凄く伝わる。何でも出来る…らしい。
ひねくれたりするけど、基本裸でぶつかってくる。カッコつけたりいらんプライドはなく基本素直。単純。腹黒くはない。

こんな人どう思いますか?こんなだけどまだ好きで複数です。おかしいですかね?
板違いならごめんなさい。

No.1340814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひぃ~😨元彼かと思ったー❗

私も"病む程"愛されました。

結婚ってなって、別れましたけど。
あとで分かったけど
私の場合彼はモラハラやったんで‥😢

主さんが好きなら離れられないでしょ❓❓
ならとことん付き合うしかないような。
ただ、
人格うんぬんとかより話し合いができない人とはずっとは一緒にいれないですね。

No.2

私の彼も主さんの彼氏さんとそっくりです。
私のスレ?って思った程😄

私もいろいろ悩んだ時期がありましたが、結論としてはとりあえずお互い気持ちがある間は付き合いを続けていくつもりです。

嫌いになったら別れればいい事です。

No.3

別れた旦那かと思いました(笑)

私は今の方が自由で楽しく暮らしてます。

何に幸せ感じるかはみんな似てるかもしれませんが、それぞれ優先順位が違うと思うので…

…主さんが一番幸せに思う事を彼は持ってるならOKでしょ。

No.4

他人から見てどうとかではなくて、主さんが好きならいいんじゃないですか?

主さんにしか見せてない所も沢山あるだろうし😃
でも気持ちはわかりますよ、頑張って‼

No.5

主が良ければ それで良いんじゃないですか?

ちなみに私ならイヤです。

No.6

>> 1 ひぃ~😨元彼かと思ったー❗ 私も"病む程"愛されました。 結婚ってなって、別れましたけど。 あとで分かったけど 私の場合彼はモラハラやっ… そうですね。話し合いが出来なくては駄目ですね。これは改善出来る様にしたいです。

いるんですねこうゆう男って…
好きだけど最悪 しょうもないやつだけどやっぱり特別… 心は複雑です。

結婚もずっと求められて、強制的に言われた事もあり人間性に疑問を感じました。

元カレ良く別れましたね。

No.7

>> 2 私の彼も主さんの彼氏さんとそっくりです。 私のスレ?って思った程😄 私もいろいろ悩んだ時期がありましたが、結論としてはとりあえずお互い気… 笑ってしまいますね。
いますね、あっちにもこっちにも。

こんな気持ちだと、どう動いてどう考えどう対応して良いのか混乱ですよね。
でもやっぱり好きで…

気持ちあるうちは良しで良いですね。

No.8

>> 3 別れた旦那かと思いました(笑) 私は今の方が自由で楽しく暮らしてます。 何に幸せ感じるかはみんな似てるかもしれませんが、それぞれ優先順位… 私が優先していて一番幸せに思う事を彼が持っているならOK!この言葉凄く効きました。

なるほどです。

No.9

>> 4 他人から見てどうとかではなくて、主さんが好きならいいんじゃないですか? 主さんにしか見せてない所も沢山あるだろうし😃 でも気持ちはわかりま… そうですね。
好きなうちは飲みこんでおきます。

No.10

>> 5 主が良ければ それで良いんじゃないですか? ちなみに私ならイヤです。 イヤですよね。わたしも嫌気だらけです。
でも好きなんですよね トホホですよ

No.11

好きなら仕方ないんじゃない

読んでる限り最低男だと思いますけどね

No.12

>> 11 はい。最低男ですね。
モヤモヤです。

No.13

モラハラ元彼がそんな感じだったかしら…しかも❌2

子供はいたが、孤児院に居る。女にだらしなさすぎ。

都合の良い女になるのが嫌で直ぐ別れましたが。

好きなら、仕方ないんじゃないかな?私は嫌ですけど。

No.14

私なら 無理です

ちょっと笑っちゃいました😂ごめん

No.15

あぁ…嫌いなのに愛が勝ってるんですね!わかります。私の彼氏も話わからない人で性格合わないな~ってお互いが思ってるけど、いつも彼氏が本気でぶつかって来てくれます。そういう人にやはり心がとがめて、また許してしまうんですよね…本当、嫌な所だらけなのに、たった1つの良い所が全てをかき消してくれてる感じかな!
私もいつまで続くかわからないけど、付き合ってます。ちなみに彼氏は三時間遅刻したのに逆ギレするような奴です。

No.16

だって、自分の人生だもん。

確かにもちろんいいとこや、何か惹かれる男だけど

自分をなくしたくないし
なにより幸せになりたいから。
彼は私を幸せにできないと思ったから。

No.17

主さんの彼氏はある程度は何ヶ月前の自分に似ています💦

相手の意見を聞く上で被せてしまう…
喧嘩したときはよく出てしまいました…
彼氏さんがうらやましいとも思います
僕はつい先日別れましたってかフラれた方です
彼氏さん凄く主さんの事を好きだと思います
理屈じゃなくて感情表現が下手なんですよ
でもイケないですよね 相手を尊重していかないと
僕は最後の方しかできませんでした💦
時すでに遅し…
無くしてしまえば後悔ばかり…
話す事はとっても大事な事ですよね
彼氏さんに伝えて欲しいぐらいです
二人で変わることの努力をお勧めします
僕は今は友達からってなってます
主さんが幸せになるように彼氏さんの嫌なとこ ちゃんと話して見てください
彼氏さんにもきっとわかってもらえるし 少しずつは変わっていきますよきっと
勝手な意見ですいません…

No.18

良いところは箇条書き出来ないのかな?
それも知りたいです

No.19

スレ読んでて気分悪くなった💧
削除したよ

No.20

私も似たような彼氏がいる💀
付き合って三年目💨

束縛・独占欲・猜疑心の塊⤵
思い込みが激しくて私の正論なんか通じやしない💔
自分が常識だから非常識😱
ケンカになっても揚げ足取り・粗探し・前の事を蒸し返す器の小ささ😭
質の高いケンカが出来ない🔥
女を腐らせたような奴です(笑)

でも…いつも私の体なんかを心配しているし、生活面では不自由させないよう…努力しているっぽい。
性格目茶苦茶なんだけど、これだから別れられない😂
『死んでも一緒にいたい、もう最後の人だから』
でも内心は複雑💔
ホントいつ別れるか分からない⤵

No.21

>> 13 モラハラ元彼がそんな感じだったかしら…しかも❌2 子供はいたが、孤児院に居る。女にだらしなさすぎ。 都合の良い女になるのが嫌で直ぐ別れま… モラハラって詳しくないですが彼もそうだったりして…

No.22

>> 14 私なら 無理です ちょっと笑っちゃいました😂ごめん 笑えますよ。

怒ってぬいぐるみの耳引きちぎったりとか彼にとって当たり前です。初めは驚きました。

No.23

まず 人の話しを聞かない その部分だけでも 嫌いですね なんか幼稚な彼みたいで 男としての魅力が無いですね

No.24

私そういうタイプです✋
でも、話聞かないんじゃなくて矛盾が多すぎると切れます。

納得させてくれればそれでよし。なんだけど💨

まずは主さんがつつかれないようにしたらどうですか??

No.25

>> 15 あぁ…嫌いなのに愛が勝ってるんですね!わかります。私の彼氏も話わからない人で性格合わないな~ってお互いが思ってるけど、いつも彼氏が本気でぶつ… そうなんです。ダメダメだけど良い部分の一つで悪い面がチャラです。

本人はダメダメな事自覚してないと思います。
たちわるい。

逆ギレですか…嫌ですね。

No.26

見た目汚くて中身が幼稚、セックスだけ一人前って感じですか?

No.27

>> 16 だって、自分の人生だもん。 確かにもちろんいいとこや、何か惹かれる男だけど 自分をなくしたくないし なにより幸せになりたいから。 彼は私… 幸せじゃなきゃしょうがないですもんね。

No.28

>> 17 主さんの彼氏はある程度は何ヶ月前の自分に似ています💦 相手の意見を聞く上で被せてしまう… 喧嘩したときはよく出てしまいました… 彼氏さ… 彼とは全然似つきませんよ。
あなた様のようなきちんとした考えや言葉なんて言えるような人間じゃないですから。
彼は単なる幼稚な自分のレベルでしか物を考えられない人間ですから。

彼のようなダメダメが自分のダメさに気づく事すらできずにノウノウとしてるのに…いや~大違いです。

優しいレス嬉しく思います。

No.29

>> 18 良いところは箇条書き出来ないのかな? それも知りたいです 良いところ…真剣に思ってくれてるところ。最後の方に書いたとおり基本正直というか素直なところ。飾らないところ。ピュアさですかね。
でもこれを持っていれば他でも良い訳じゃないのが不思議ですよね。なんなんでしょう…

No.30

>> 20 私も似たような彼氏がいる💀 付き合って三年目💨 束縛・独占欲・猜疑心の塊⤵ 思い込みが激しくて私の正論なんか通じやしない💔 自分が常識だ… 似てますね。
そうです。低レベルな事しか言えない考えられないし正論なんか通じない。
中身のない子供の喧嘩です。同じく揚げ足、あら探し、昔の事引っ張り出して盾のつもりなんだかなんだか…腐りきってます。十八番ですよ。

先程も電話で疲れきりました。

お互い苦労しますね。

No.31

>> 23 まず 人の話しを聞かない その部分だけでも 嫌いですね なんか幼稚な彼みたいで 男としての魅力が無いですね 全くです。幼稚で男としての魅力はありません。
包容力、支える、守るなんて言葉すら知らないんだと思います。

No.32

>> 24 私そういうタイプです✋ でも、話聞かないんじゃなくて矛盾が多すぎると切れます。 納得させてくれればそれでよし。なんだけど💨 まずは主さん… 矛盾があってつつかれるのは良いのですが、正論も理解できないので大変です。

No.33

>> 26 見た目汚くて中身が幼稚、セックスだけ一人前って感じですか? セックスも残念ですね。
そこは、たくみな方が不気味なのでまあ許せますが

No.34

いや~無理🙅

そういう男は一緒になったらもっと本気だすね~
物投げる~なんて最低

前夫に似てる💦
加齢匂いはないけど…

結婚しても失敗するよ😱

No.35

結婚って一緒に生活すること。恋がなくなっても、人として受け入れられるか?

私なら無理…
物にあたるのは耐えられないな…

No.36

主さん、今晩は。

いろいろ書いてあるけど、俺は彼氏さんが羨ましいかな。

主さん彼氏さんの事よくみてるよね。

俺も好きな人から、主さんみたいにおもってもらいたかったなぁ。
すみませんグチですね。
でも完璧な人間なんていませんから。

もし、変わっていこうとお互いが思いやれるなら、きっとやり直せると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧