手術が怖い

回答2 + お礼2 HIT数 2273 あ+ あ-

2010/06/08 17:39(更新日時)

最近どうも脹と子宮の間(?)辺りに痛みが生じるので、心配になり、今日病院に行ったところ、「脱脹」と診断されました。ただ、脱脹といっても脹ではなく、卵巣か脂肪が恥骨のあたりにある筋肉と筋肉の間に挟まっていると言われました。

今度痛みがまた生じたら、入院して手術になるそうです。痛みは今まで月1で来ていたので、恐らく来月に入院する可能性があります。

手術の際に脊髄に麻酔をするみたいなのですが、私は手術が初めてで、しかも大の痛がりなんです。血液検査する時もこの歳でぎゃあぎゃあ喚く騒ぎなので、とても心配です。

脱脹の手術を経験された方もしくは脊髄麻酔の経験のある方がいらっしゃれば、詳しく聞きたいです。

No.1341067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『脱腸』ですかね❓❗

脊椎麻酔は背中に針をさし、薬を入れ、下半身の痛みをとる麻酔です。

自分では見えない所で針が刺さったり薬が入ったりするため、不安だと思います。

もし、脊椎麻酔が嫌なら全身麻酔はどぅでしょう❓点滴は必要になりますが、手術は寝ている間に終わります。(脊椎麻酔だと手術中起きてます)

手術前に麻酔科の先生とお話があると思うので、不安が強いなら話してみるといぃかと思います。

No.2

回答ありがとうございます。

そうなんですか…😨💦すっごく不安になってきました(;Д;)手術中起きっぱなしだと私絶対パニック起こすと思います💧

結構小さな病院なんで麻酔科の先生が恐らくいないかもしれないんですが、もし手術になるのであれば、全身麻酔をお願いするように相談したいと思います💧

No.3

脊髄の麻酔は痛いです⤵⤵手術そのものは麻酔のうえ執り行われるので痛みは感じないはずです。
脊髄とかは体の中心であり神経もそこを芯に張り巡っているからお尻や足などに注射するより数段痛みはあります。かといって、全身麻酔だと色々が大掛かりで寿命も縮むとかいう説もあるので病院側としてはリスク背負わなきゃだろうし納得してくれるかどうか…でも自分自身不安だとたまらないですよね💧
ほんとお大事にしてくださいね

No.4

回答ありがとうございます。

うぅ…やっぱり痛いんですね💧多分脊髄麻酔で痛みに耐え切れず死にそうな気がして不安で不安で(;Д;)

全身麻酔も寿命を縮める可能性があるんですか…でも痛いよりはマシかな💧お医者さんと相談していきたいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧