夫婦間の信頼って…長文です

回答6 + お礼6 HIT数 2248 あ+ あ-

2010/06/09 08:30(更新日時)

主人と仕事鞄の中身を整理してたら一枚の可愛らしい封筒が…。主人は前の職場のバイトさん達からもらった『お疲れ様でした』という内容の手紙だと言って、中身を見せてほしいと言っても見せてくれません。私に浮気を疑っていると思われるのが嫌なんだと言うのです。『だったら見せてほしい』と言っても、『何で見せなきゃいけないの?俺の事信じてないの!?』の禅問答になってしまいました…。主人のことを信じていない訳ではないんです。ただ主人はかつて鬱病で休職していた折にSNSで知り合った女性と親密になり、一時期私との夫婦仲は最悪の時期がありました。二年程前の事です。身体の浮気ではないけど、私以外の女性に愛してると告げていた事、想いを寄せていた事は、私には辛く悲しい記憶です。彼女との接点を断つ事は出来たのですが、彼から彼女に別れを告げた訳でもなく、彼が私に頭を下げてくれた訳でもありません。今年に入り念願だった初めての赤ちゃんを授かり、秋に出産予定です。夫婦仲も、お互いを思いやり円満です。ただ昨日のような事があると、感情的に泣いてしまいます。今は浮気はないと信じてるのに、また起るかもと不安になるのはオカシイですか?

タグ

No.1341764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安になるのは当然ですよ。

お腹の赤ちゃんの為にも、不安をなるべく抱え込まないように、主さんがスッキリする形を取ってもらえるように、ご主人が配慮する必要があると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

昨日揉めた際に、不安になるから見せてほしいと伝えたんですが駄目でした…やっぱり見られたくない内容なのかな?って悪い方にばかり考えてしまいます。

ママを泣かせてゴメンね💦って抱締めてお腹を擦ってくれましたが…それでも腑に落ちない私は自己中なのかなって…モンモンとしてます。

No.3

見せろよ❗バッキャロウ😠

まぁ見てもぃぃ事ないでしょうが

No.4

>> 3 そんな風に強気に言えたらなぁ…☺💦

私は、よく旦那の携帯を見ることに対して論議がありますけど、ヤマシイ事がないなら見られたって良いじゃない?って考えなんですけど、主人はそうではないみたいです😔💧

最近の主人は誰かに好意を持たれて、伝えられても、自分には妻子があるからって毅然と断ってくれてるとは信じてます。
モテる事は悪いとは思わないし…
ただその好意を持たれた事実を隠されるのが嫌なんですよね💔💦

No.5

初めまして

まだ気持ちに余裕は有りますか?
余裕が有るなら、役者さんを演じて下さい!

旦那さんが帰宅したら、話が有るのですがと、静かに対峙して下さい…
(真顔の神妙な顔がポイント、笑わないようにね!)

次に、冷静に語ります!

『このままだと、体調不良になりそうです。お腹の子供にも良くないと思うから聞いて下さい』と、伝えて下さい!

そして、目を見つめて切り出して下さい!
『疑いたくないけど、アナタを信じきれない私が居ます!このままだと‥壊れてしまいそうです』
『私と産まれて来る赤ちゃんが大切なら、真実を教えて?モヤモヤした気持ちのまま、子供を産めません』と、迫りましょう!

あくまでもですが、余裕があるならアレンジして行ってみて下さい!
真顔で演じることがポイントです!

旦那さんが、すべてを話してくれたなら《満面の笑み》か《泣き顔》の、どちらかで『淋しかった』と抱きついて下さいませ…

健闘を祈ります!

演じるは自由です、参考までに✋

No.6

不安にさせますが、浮気は男女関係なくします。
浮気をする人間は意識が弱く、自分に甘く、野性的です。
浮気をする人間は、根本的にダメ人間が多いので、浮気を辞めることはありません。
自分に甘いので、強気に出たら相手が引く事を知ってしまったので、余計に好き勝手します。
誰からも相手にされない年齢になるか、下半身が反応しなくなるまで辞めません。
生まれ持った障害だと思って、諦めるのが早いと思います。

No.7

>> 5 初めまして まだ気持ちに余裕は有りますか? 余裕が有るなら、役者さんを演じて下さい! 旦那さんが帰宅したら、話が有るのですがと、静か… アドバイスありがとうございます。

昨日に揉めて泣いて、お腹を擦ってもらって…仲直りしてしまったんです。

でも主人が仕事に行って独りになるとモヤモヤ悩んでしまって。

また掘り返すとウンザリされてしまうし、疲れさせてしまうのが分かっているので、話題に出すのは難しいかもしれません😔💧

No.8

>> 6 不安にさせますが、浮気は男女関係なくします。 浮気をする人間は意識が弱く、自分に甘く、野性的です。 浮気をする人間は、根本的にダメ人間が多い… 自分に甘い…そうなのかもしれませんね。

友人や義妹には、私に甘えているんだよって言われます。
私は絶対に裏切らないって安心されてるのかもしれません。
やっぱり浮気は治らないものなのでしょうか?

私だって主人以外の素敵な男性に優しくされたりすればトキメク事もあります。
でも主人を愛してるので、それ以上踏み込もうとは思いません。
好意を示された事は主人に隠さず告げてます。

浮気をするくらいなら結婚なんてしなければ良いのに?って単純に不思議に思います。

No.9

男は好意もたれたら、断らないと思いますよ。どんな真面目な、家庭的なアツアツ夫婦でも。意外とそんな男から誘ってきます。飲みに行った時や会社で二人きりになったときに誘われます。全部バレないで終わりましたが、今考えると慰謝料とか頭になくて危ない事してた。

No.10

不安かと思いますが、見なくても良いもの聞かなくて良いものってあると思います。

全てを明らかにする事が解決ではないと思いますよ

今、抱きしめてくれた旦那さんだけを見て、余計な事は考えない俉
ママがおおらかにしていると、赤ちゃんもうれしいはずですよ焄

No.11

…そうなんですか?😥

男女問わす、異性に好意を示されて、よほど嫌いな人でなければ悪い気はしないと思うのですが…

浮気する人って、本気で愛されたいから浮気するのか?
本気で愛する事が恐いのか?…😔💧

彼の幸せについて考えた時に、そこに私が欠かせない存在で在りたいんです。

No.12

ありがとうございます。

二年前に心の浮気が発覚してからは、私も一年くらいは鬱のような状態でした。
仕事中に突然涙が溢れてしまったり、自殺について考えてばかりいたり…誰も信じられなくて、本当に辛い時期でした。
主人の鬱が快方に向かい、働けるようになって行くに従い、私の精神状態も安定してきました。

落ち込む事も体力と気力がいるって身を持って知ったので、今はむやみに落ち込まない様に気を付けてます。

私が泣くと赤ちゃんも泣くのよって、母にも叱られました😔💦

知らなくても良い事…知った時が後になればなる程、傷が深くなるから早めに知りたいって思っちゃうんですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧