う~ん🌀

回答2 + お礼1 HIT数 906 あ+ あ-

2010/06/10 08:31(更新日時)

先週バイトの面接を受けに行って、面接官をしてくれた男性(40代くらい?)から昨日📱があって

「〇〇さんの📱ですか?〇〇の〇〇です。今日時間ありますか?よかったらお手伝いしてほしんだけど。車で近くまで行くから拾いますね」

っというような内容で、私が出来る人なのか確かめる為に手伝いという形でさせてみるのかなと思い、行きました😃💦

実際、手伝いというのはホームページに載せる写真のレフ板持ちとかでその分のお給料は出るみたいです。

手伝いが終わった後、ドライブにでも行こうかと誘われてプライベートな話も交えなが話してたんですけど、
〇〇ちゃんって考えが大人っぽいよねとか
採用を決めるのは会長だけど今回の手伝いの件もあるし〇〇ちゃんが採用されるように押しとくからとか

下の名前でちゃん付けで呼ばれたり、ドライブ誘ってきたり馴れ馴れしい感じがして気持ち悪くって💧💧

素直に喜んでいいものなんでしょうか?私の考えすぎですかね‥?

その職場は家からも近いし頑張れば歩いて行ける距離なんで交通費も浮かせれるし、稼ぎたいので断るのも考えてしまいます。

まだ採用になった訳じゃないですけど投稿してみました。

タグ

No.1342498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はプライベートと仕事は別物と考えているので、ドライブ行こうって考えはちょっと💧
確かに営業とか仕事の延長線はありますが、まだ採用前でしかもバイト…。
受かってもその人には気をつけてくださいね✋

No.2

おもいっきり狙われてる…気をつけなはれや!

No.3

ありがとうございます。
気をつけます✋💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題