自分がもしも…
スレを見て頂き有難うございます。 皆様がもし私の立場ならどうするか回答を頂けたら救われます。①母子家庭である②親は片親で父と同居③父は、仕事を度々辞めるタイプ ④アパート暮らしで家賃四万⑤私の給料は月七万円⑥親は、車持ち。私は車なし ⑦車を車検出した親は、お金を私に請求⑧私に金がないと分かり親戚に無心 ⑨親戚がダメで私の友達や元彼氏の連絡を知っていて金の無心⑩親戚が怒って私に「あんた娘でしょ。お父さん助けなさい。こっちに迷惑かけるな」と電話してきてる状態⑪親は年金を払わないので老後⑪年金なし⑫貯金なし👈このような状態だったとして皆様なら今以上に働いたり金を集めて親の車検代を出す手配をしますか?私は…思考停止で答えが出ません。皆様が私だったどうなさるのか色々な考えをお願いします。子供は来年小学生…貯金ゼロです。
新しい回答の受付は終了しました
守るべきは子供だと私は考えるので、苦渋の判断ですが、そんな親なら私は捨てます。
恩義の為に我が子を後回しには出来ないからです。
これからの未来にどんな可能性も夢も見出だせるはずの子供の人生を生かすことが最優先。
今のお父様の在り方はそのまま、これまでの長い人生に何をして来たかの結果であり、その養護や尻拭いまでする義務は子供にはないと思います。
私なら、一刻も早く同居を解消し、我が子と二人でささやかでも地道で幸せな日々を選びますね。
私の親も最悪ですが、主さまもご苦労なことでしょう…
私ならまず、そんな親とは同居しません。
ちゃんと母子家庭の申請をしていれば、給料以外に収入があるはずですが、全く貯蓄がないのは計画性が乏しいのでは?
それに、地域差はありますが普通の家庭でも補助金がありますよ。
どんな理由で離婚されたか知りませんが、子供が居るのですから、しっかりして下さい。
母子家庭になった時点で私なら父親に頼らず子供と一緒にアパート借りて自立してますね。
28歳の若さで月7万ですか?
パチンコ屋で時給が1200円だからと母子家庭の人も働いてますが 主さんは月7万で生活が出来るのだから驚きました。
皆様有難うございます。やはり家を出るのですね。どたなか話されましたがパチンコの面接行きましたが落ちました。 他にも行きましたが15社落ちて受かったが今の仕事です。 生活は、母子手当てや児童手当てを遣い生活してます。 養育費ありません。 子供の父親は、亡くなりました。母子寮の話は出てます。 話を進めたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧