通勤で一緒になる不快な人

回答36 + お礼16 HIT数 6647 あ+ あ-

2010/06/12 02:48(更新日時)

帰宅時の電車&バスで一緒になる母娘がいます。その娘が嫌でたまりません。多分二十代。『ギョロさん』と呼ぶことにします。(母娘で帰宅するっていうのも不思議です)
 このギョロさん、お世辞にも美しいとは言えないのですが、色んなことを真似してくるのです。バックの種類、服装など。
、それから、電車の座席で発車を待っていると私を見つけるなり『あそこ(私の隣)に座りたーい』といって座ってきます。

なんとなく嫌なので私は車両を移動します。

電車をおります。私がバスを待っていると、明らかに好意的でない視線。気持ち悪かったので、一番後ろの席に座る。
 すると次の日からは必ず先頭でバスを待ち、『ここがいい席なんだよねー』とか言ってます。
 前に座れば、次の日は前に座ってるし、監視されてるようで、なんだかおかしくなりそうです。
 赤の他人なので抗議もできないです。合法的に『ちょっと嫌だな』と感じさせるにはどうしたらよいでしょうか。過激なことは求めません。ギョロさんの一連の行動をやめてほしいんです。
 なお、『ど』田舎に住んでいるためバスは一時間半に一本。バスをずらすのは不可能です。
助けてください!

No.1343113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 32 本当の話なら💦 帰りですよね?主さんは既婚?実家暮らし?一人暮らし? 既婚で時間には必ずかえらなきゃならないならまだしも、もし独身で実家とか… レスありがとうございます。

カフェでブラブラしたり、ウィンドウショッピングでブラブラしたり……。心が揺れそうです(笑)夕飯作らねば☺

No.52

>> 38 ど田舎ならちょっとした服を買い物に行く最寄りの場所も一緒な可能性があるので似たような服やバッグや靴になる可能性は多いですよね😃 友達がど田舎…  レスありがとうございます。

分かって頂けて嬉しいです。洋服にいっぱいお金をかけた独身時代とは違い、一円でも安く、しかも出勤して恥ずかしくない服を買うと、どうしても被ってしまいます。通信販売の送料を考えたら、その分家計に回したい……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧