隣は何をする人ぞ?
アパートに住んでますが、隣の部屋のものすごい騒音に悩んでます。明らかに故意に、しかも柔道の受け身でもしてるのかっていう大きい音と振動。本当に非常識な人間は怒鳴り込んでボコボコにしてやりたくなる!不動産屋(東〇コーポレーション)に何度も相談しましたが、1~2回は本人に注意したみたいですが、出てってもらうとか部屋を変わってもらうなどと言いながら、実際にはそのまま。一年以上経ちますが、対応のいい加減さにあきれて苦情言うのも面倒になりました。現認してもらうのも難しいですからね。不動産屋にしてみれば、どちらも客だから言いにくいのかもしれませんが…大きい不動産屋の場合は本社とかに相談すればいいんですか?ちなみにアパートは築2年目の軽量鉄骨です。何か相手を退去させたりできる方法ないですかね?ポストに苦情の文書など入れましたが、大した効果もありませんでした。。同じような経験をした方、また解決された方、アドバイスよろしくお願いします
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
それだけ言っても無理なら、必ず騒音を録音してください。それを管理会社に聞かせるか医者に行って体調が悪いと診断書を書いてもらいテープを証拠として少額起訴でも起こしましょう。非常識な隣人には徹底的にやるしかないです。
軽鉄では壁は薄いかもしれませんね。主さんの管理会社は結構大手じゃないですか?多分隣りに住んでるのはきちがいみたいな危ない奴だと思います。他人が出す騒音は耐え難いものがありますし、試しに壁を思いきり叩いてみてはどうでしょうか?改善策ではありませんけど。
3です。以前隣人の騒音に悩まされてたんですよ。なのでこういう問題にはちょっと詳しいです。ちなみに隣の壁は叩いたりしないでください。後々更にもめた場合などは、主さんにも非があるとみなされます。出来ることとして、まず管理会社に連絡。それでも効果無かった場合、テープレコーダーで録音。月日、時間などメモしておきましょう。あと警察を呼ぶのも効果ありますよ。
追加です。主さんの反対側の隣人に一度うるさくないですかと聞いてみたらどうでしょう。その人の言葉も証拠になるので、それで管理会社にまた言う。あと契約書には強制退去させる項目もあるので、それらについても突っ込みましょう。徹底的にやりましょう。
そうですか。以前自分も同じ経験したので主さんの気持ちがわかります。自分の場合はやむを得ず引っ越しましたけど、本社に聞いてもあまり効果はないと思いますが主さんが納得するまでやってみて下さい。きっちり片をつけたほうがよさそうなんで。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧