BOOK・OFF
BOOK・OFFで未開封の初回限定版のCDを売りたいんですけど、そのままの値段で売れませんよね、中古扱いされますか??
No.1343591 2010/06/10 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのままの値段とは、買ったときと同じ値段でと言うことでしょうか?
それは無理です。未開封でも中古と同じ買取です。
最近の初回限定にはあまり価値はありません。
サインなどがあっても、BOOK・OFFでは買い取り値段はかわりません。
そりゃ、買値と売値の差額で、店員の賃金、テナント代、光熱費、全部賄っているんだから当然安いです。
中古業界の平均では、買値は売値(中古商品として自分達が付ける値段)の一割です。
100円で売れると思ったら10円で買う。
1000円で売れると思ったら100円で買う。
それが平均で、特別力を入れたい物はちょっと高く買ったり、いらない物は安く買ったり。
BOOK・OFFに限らず、中古業界はそんなもんです。そうじゃなきゃ店舗構えられません。
立地や規模によりますが、テナント代だけで数百万円とかでしょ。
お金を期待するならば自分で買い手を探して売ることです。
あと、未開封であっても中古です。場合によっては、中身を確認させて貰うためにその場で開封してもらう事もあり得ます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧